Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Udar17 писал(а):
Lian Li трещат,
У меня Лиан Ли на 8 Асетек и даже на 3600 рпм нечего не трещит и не пищит. В целом могу рекомендовать только GA II LCD на 8 Асетеке, все остальные водянки от Лиан Ли крайне НЕ рекомендую, ибо надежность ужасная. Из более дешевых вариантов только AC LF III могу рекомендовать.
Udar17 писал(а):
DEEPCOOL по статистике днс надёжность страдает
А вот у этих писк треск помпы является нормой.
На водянках Lian Li используется термопаста dow Corning DOWSIL TC-5888 кому интересно - а вот тут его характеристики https://www.igorslab.de/en/thermal-past ... s%5B%5D=27 Ну и теперь понятно почему такая впечатляющая разница с mx-4 и nt-h1.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
-bender- писал(а):
В чём смысл этой водянки по цене в 3 раза больше?
Просто есть 2 производителя реально надежных помп на текущий момент это Asetek и Arctic Cooling. И по ссылкам выше это Асетек 8 поколения с разогнанной помпой с 2600 до 3600 об. Самопальные помпы Lian Li текут и ломаются только впуть. Deepcool свестит трещит и в целом надежность невысокая. Apaltek думаю даже не надо говорить.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Leon75 писал(а):
А так то можно конечно взять какой нибудь идкулинг за 4к и менять сжо через 2-3 года.
Такое возможно придется менять уже через год, если не раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
muas писал(а):
Ну, если говорить о возможном моменте, то и асетек с фризером не 100% гарантия от всех проблем в течении того же года, то есть ни один производитель чего либо не застрахован на 100% от возможных проблем.
Ну, если говорить о возможном моменте, то и асетек с фризером не 100% гарантия от всех проблем в течении того же года, то есть ни один производитель чего либо не застрахован на 100% от возможных проблем.
Это конечно так но наш мир это набор вероятностей, а вероятность такого исхода у Асетек с Фризером судя по всему явно ниже. Плюс у Асетек бывают очень хорошие гарантийные сроки, что плюс.
Если уж совсем нет денег на AIO то как по мне лучше уж качественный воздух поставить, а с AIO нужно связываться от Фризера и выше. ИМХО
Member
Leon75 писал(а):
У Асетека с Фризером шанс что у тебя будут проблемы в течении года намного ниже.
Качественный воздух на примере пенты стоит 5к...7к, это цена 360-й воды средней поршивости.
Можно дешевле, 3-4к на данный момент. Варианты кроме Пенты есть, причём те которые её в тестах обходят. Тут главное не перехитрить самого себя.
Leon75 писал(а):
У фризера тоже 6 лет гарантии, у дипкул 5 лет.
Тут ещё важны нюансы, какого качества помпы и будут ли принимать по гарантии с её шумом, какого качества вентиляторы, какого качества залита жидкость. На Фризер далеко не везде такая гарантия кстати но в среднем такое ощущение, что отзывы на него получше чем на Дипкул. Хотя я безусловно не сомелье в том, что касается AIO.
Leon75 писал(а):
Я просто о том что нет 100% гарантии.
Если кто-то верит в 100% гарантию чего либо то он ССЗБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
muas писал(а):
У Асетека с Фризером шанс что у тебя будут проблемы в течении года намного ниже.
Я зная это и предложил асетек. Много денег: асетек, мало денег: фризер = это мой совет, а принимать его или нет каждый решает сам.
Victor543 писал(а):
Можно дешевле, 3-4к на данный момент. Варианты кроме Пенты есть, причём те которые её в тестах обходят.
Можно хотя бы пару примеров на интел и амд?
Victor543 писал(а):
Тут ещё важны нюансы, какого качества помпы и будут ли принимать по гарантии с её шумом, какого качества вентиляторы, какого качества залита жидкость.
Я про гарантию от производителя.
Victor543 писал(а):
что отзывы на него получше чем на Дипкул
У дипкул есть для меня минус: помпа не регулируется, во всяком случае она регулируется не во всех моделях. Поэтому их я обычно не советую, лучше уж что нибудь от тл что нибудь посоветовать чем от дипкул. Но опять же повторюсь: задешево это фризер, задорого это асетек, например тот же второй галахат на 8 поколении. И прошу учитывать что это просто моем мнение которое я никому не навязываю.
Member
Leon75 писал(а):
Качественный воздух на примере пенты стоит 5к...7к,
Можно БУ взять например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7