Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 писал(а):
Ну если от "нехер" делать
Ну почему-же сразу так категорично..? Вон, Наш модератор камрад Хитрый John воплотил в камне сию инициативу --- но встал на заключительном этапе реализации... А в общем весьма идея годная --- реализовать главную фичу охлаждение водицей --- максимально эффективно снять тепло с железа и дистанцировать сие тепло на расстояние для его утилизации дабы было эффективно и бесшумно..Ежели есть такая возможность и желание - грех большой не воспользоваться...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хитрый John писал(а):
atlonn Чойта только медная???
Нуууу - это так, навскидку ляпнул... Добро и на ПП конечяно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Потерял тему. Скоро у США день независимости, кто что хотел или думал заказать - потратите $ 50 + и получите скидку 12% !: «4JULY18-12» (performance-pcs.com)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Возможно задам глупые вопросы: 1. После 6 лет эксплуатации водянки, имеет ли смысл разобрать водоблок CPU и почистить (всё время была заправлена жидкость ЕК Clear). 2. Обратил внимание что водоблок на CPU всё время был установлен с нарушение рекомендаций (сверху выход, снизу вход). Влияет ли такое расположение (сверху вход/снизу выход) на температуру или это только затрагивает выход воздух при первой эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ParKur писал(а):
Влияет ли такое расположение (сверху вход/снизу выход) на температуру или это только затрагивает выход воздух при первой эксплуатации.
Да по барабану, как стоит водоблок, тем более на 3930. А вот на более мелких чипах на новых техпроцессах лучше вход-выход располагать горизонтально, что бы ребра основания ватера располагались поперек чипа, что немного, но дает профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
magnus731 писал(а):
ХМ. Специально тестил супримиси ево в разных положениях. В итоге разницы ровно ноль, проц был 5820К до 4.4 ггц при 1.297V.
Где-то тоже натыкался на такое тестирование - разница была, но в рамках погрешности 0.3-0.5С, так что пофигу на ориентацию водоблока, как удобнее при монтаже, так и ставим)
Есть моноблок от bitspower, у него внутри индикатор потока. Проблема в том, что при увеличении потока он жужжит. Вопрос: как думаете, есть шанс, что приработается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Nap писал(а):
Есть моноблок от bitspower, у него внутри индикатор потока. Проблема в том, что при увеличении потока он жужжит. Вопрос: как думаете, есть шанс, что приработается?
Мне кажется, что вряд ли. Жужжит от люфта или дисбаланса. И дальше, скорее всего, только хуже будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Жень, просьба меня не бить за этот вопрос именно тут, но мне б хотелось мнение общественности узнать Сижу на (kraken) X62 и смотрю на EK X360, мол кастом это круче лучше охлад и так далее...но по тестам не вижу разницу кроме тройной цены.Плюс у меня на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 6 лет гарантии а ЕК 1 год. Может мне не те тесты попались ? где правда? и стоит ли переходить на EK X360?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
1usmus ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) один из лучших AIO. И гарантия на него дается целиком, на случай если что ёк, т.к. весь охладитель выходит из строя. Цену на ЕК обсуждать не буду, люди платят несколько за другое. Но гарантия по сути, нужна только на помпу, на фитинги или на шланги срок их использования ограничен сроком жизни резинок и пластика. А если что, просто меняешь деталь и охлаждаешь после перезаправки дальше. На ЕК переходить стоит, если хотите видео под воду ставить. Но тут есть свои особенности, связанные главным образом со сложностями реализации старой карты на вторичке. Или просто дарить ватер покупателю-воздушнику... Лично для меня Corsair H110 был разминкой, когда Silver Arrow перестал устраивать, а на воду еще было страшно уходить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Leonator Я понимаю что красотка, большой контур, огромный радиатор и производительная помпа за это все платить надо. Спасибо за подробности, о некотором я даже не думал. Воду на видюху ставить пока нет планов, так как не хочется снимать пломбу гарантийную которая лишит карту гарантии...
как часто вообще летит помпа? 1500 литров в час это правда? как быстро рассыхаются прокладки?
Leonator писал(а):
Лично для меня Corsair H110 был разминкой, когда Silver Arrow перестал устраивать, а на воду еще было страшно уходить.
и какая жизнь после корсара? сильно изменились температуры? была возможность сравнить?
Advanced member
IceFireW Через день? Через месяц? Не нужно умничать , есть статистика отказов и на соеденинениях есть прокладки иначе б сочилась водичка. Смысл вообще людям отвечать если банальные вещи т вызывают удивление и непонимание? И да ресурс прокачки тоже имеет огромное влияние на охлаждение и на ресурс изделия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20