Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 109 из 759<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ANitro писал(а):
И еще каз про размеры фитингов и трубок! так все же 1/2 или 3/8 кто может подсказать и разъяснить что лучше?

Одинаковы по ГДС (гидродинам сопр), разница 1-3 %, эти данные можно посмотреть на сайте koolance.
1\2" (внутр диам)
"+" легче найти, дешевле раза в 1,5 -2 чем 3/8"
"-" радиус загиба больше, т.к. жеские они и это минус.
3/8" - идеальны, так как легко гнуться, купить можно в Москве, только в одном месте (пиши в личку я скажу где,), силиконовые, очень мягкие. "-" 400 руб за метр. Я себе купил. Фитинги под них редко найти, но я могу достать, по 50 руб за шт., знаю один автомагазин, там их полно.(разнх)

Добрый день!
Имеется такая СВО:
1. WB 03-L-2510 [10mm]
http://www2.asetek.com/main/page.asp?sideid=647
2. Помпа 03-L-1223 [10mm]
http://www2.asetek.com/main/page.asp?sideid=666
3. Радиатор [03-L-0511]
http://www2.asetek.com/main/page.asp?sideid=605

Хочется поменять помпу. Почитав ветку пришол к тому, что хочу DDC1. Суть вопроса в том стоит ли покупать крышки? Какую? На сколько хорош бочок совмещонный с крышкой?
За ранее спасибо всем помогшим ответом.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Да, затеял ето для уменьшения шума.

Member
ChiP@ писал(а):
Да, затеял ето для уменьшения шума.

регулировать не пробовали свою помпу, там должна быть возможность уменьшения оборотов.
ChiP@ писал(а):
Суть вопроса в том стоит ли покупать крышки?

Зачем вам улучшать производительность помпы крышкой, если у вас одинарный радиатор?

_SerBB_ писал(а):
регулировать не пробовали свою помпу, там должна быть возможность уменьшения оборотов.

Регулятор оборотов есть только WaterChill Xtreme версии
_SerBB_ писал(а):
Зачем вам улучшать производительность помпы крышкой, если у вас одинарный радиатор?

1. Так пишут же, что кроме увеличения производительности и уменшение шума происходит.
2. Будет всё меняться.

Спасибо за ответ.

Member
Уважаемые - скажите про такую конфигурацию СВО, где могут быть больные места, все прикупил уже, осталось собрать.
Вот такие компоненты - помпа Laing DDC 1T (420л\ч, родная), вотерблок Koolance 8800GTX (282), радиатор Black Ice GT Stealth 360 + 3x120 вентиля Scythe Kaze White, резервуар+датчик потока thermaltake aquabay m1, шланги 3/8". Охлаждаю только видео. Стоит ли в будущем охлаждать проц quad 6600, если сейчас он на воздухе thermaltake BigTyphoon 120VX (100%) разогнан до 3,4 без поднятия напруги, жарил tat , максимум темпа поднялась до 66 градусов и не вырубался комп. Будут ли градусы ниже если вотер на проц ?

Junior
Народ, знает кто где можно заказать AquaBay M5 с доставкой по России?

Member
ChiP@ писал(а):
Регулятор оборотов есть только WaterChill Xtreme версии

Да, извиняюсь, забыл, что помпы двух моделей. Но и этому можно помочь, на 7 вольт посадите.
ChiP@ писал(а):
уменшение шума происходит.

производительность увеличивается это да, а вот шум - это так, походу, очень незначительный процент. Очень много нюансов в шуме, как конкретным человеком воспринимается, от условий, даже от экземпляра помпы зависит.
Пока сам не попробуешь, не поймешь, что к чему. Поэтому даже советы опытных юзеров, не всегда приводят к ожидаемым результатам.
Утихомиривание компа, путь долгий и тернистый, путь - проб и ошибок. Да чуть не забыл, это еще и очень дорогой путь (в смысле денег) :lol: ИМХО

Member
_SerBB_
Ты сам заметил что-нибудь похожее на снижение шума от помпы, после установки Петры?
Просто тож хотел крышку сменить (в моем случае ек) только для снижения шума.

Member
Seledka писал(а):
Ты сам заметил что-нибудь похожее на снижение шума от помпы, после установки Петры?

Да я сразу поставил с крышкой, без крышки не использовал.
У тебя помпа в корпусе как установлена? Мое ИМХО главное развязать помпу с корпусом.

Junior
наконецто я подобрал компоненты системы, но еще остались вопросы и нужна конструктивная критика!
1. Радиатор Black Ice® GT Stealth 360 XFlow или Black Ice® GT Stealth 360(не совсем понял кроме расположения отверстий для фитингов чем отличаються и что лучше ) слушаю совет!
2 помпа Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump думаю лидер на сегоднешний день!
3 на проц тоже одного из лидеров на сегодняшний день! Swiftech APOGEE GTX Extreme
4 на мосты Swiftech MCW30 Chipset Water-block универсально! или просто ничего другого не нашел-- предложения принимаются!:)
5 видео на 8800GT на данный момент не много выпущено нашел только EK-FC88 GT http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22871 если вы обладаете инфой по другим блокам на 8800 гт принимаю предложения!
6 резервуар вообще всю голову сломал но ничего не придумал!-- слушаю совета бывалых!

и теперь технические вопросы!

а. хочу систему собрать из двух контуров 1 проц мосты мосфиты 2 видео! не нашел инфы по сборки такой сложности системы -- может кто-то ткнет носом или объяснит что как и что не хватает моей системе для реализации этой схемы?

б хотел собрать на 3/8 но насос идет с 1/2 стоит ли париться с переходниками или просто собрать все на 1/2?

Заранее благодарен!

_SerBB_ писал(а):
Но и этому можно помочь, на 7 вольт посадите.

На вряд ли. питание подаётся на плату управления, а от туда на помпу и два конала вентиляторов.
_SerBB_ писал(а):
как конкретным человеком воспринимается

Безусловно. Я это всё понимаю.
_SerBB_ писал(а):
советы опытных юзеров

Без них всё равно не куда.
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
Seledka
Вот такой вопрос присутствует:
А где в Европе этоп (Петру) топ можно купить, а то со штатов на растоможку мы попадаем.
За ранее спасибо.

Member
ANitro писал(а):
3 на проц тоже одного из лидеров на сегодняшний день! Swiftech APOGEE GTX Extreme

У APOGEE GTX алюминиевый топ, это большой минус. Я бы Fuzion лучше взял.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
ANitro писал(а):
а. хочу систему собрать из двух контуров 1 проц мосты мосфиты 2 видео! не нашел инфы по сборки такой сложности системы -- может кто-то ткнет носом или объяснит что как и что не хватает моей системе для реализации этой схемы?

Нужно: две помпы, два радиатора, два бачка :) Посоветовал бы собрать сначала один контур на всё, а потом в случае необходимости - развести его на два.
ANitro писал(а):
6 резервуар вообще всю голову сломал но ничего не придумал!-- слушаю совета бывалых!

я не очень бывалый :), но присмотрись к Swiftech MCRES-Micro AGB и Magicool 250

Последний раз редактировалось pylesos 14.12.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Seledka писал(а):
Совсем недавно в ветке мне ссылки кидали, где можно купить.

Спасибо поищу.

Seledka писал(а):
сначала выяснить стоит ли ставить топ ради снижения шума

Ну я вообщем то готов попробывать. если доставка одна будет.
Seledka писал(а):
увеличение потока мне не надо...

Аналогично.
А вот этот шланг ни кто не брал?

http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p2552_Schlauch-Tygon-R3400-12-7-9-5mm-schwarz.html

Member
ChiP@ писал(а):
А где в Европе этоп (Петру) топ можно купить, а то со штатов на растоможку мы попадаем.

Глупости.
Покупок в Европе стоит избегать если есть возможность, вот это и есть попадалово с их ценами. Зачастую стоимость в Европе в евро выше чем в штатах в долларах (разницу курса между евро и долларом все надеюсь знают ? )
При покупке менее 10000р в неделю налог на таможне не платится. Стоимость доставки тоже вполне приемлемая -особенно если заказывать на относитльно большую сумму (не больше 400$).
Главное - не отправлять DHL и Fedex, пользуйтесь USPS (EMS в России).

Member
ANitro вентиляторы забыл 120 3 штуки. Бери scythe white kaze -классные.
А вообще зачем 8800 GT вода ? неужто греется выше 80-90?
Koolance деает под неё вотерблоки, а также переходники с одного контура на 2, что вам нужно.

Member
su8 писал(а):
Koolance деает под неё вотерблоки, а также переходники с одного контура на 2, что вам нужно.

Подскажите, а что такое двухконтурная система? Я так понимал, что это две раздельные системы, просто собраные для охлаждения одного компа.

Member
pylesos писал(а):
а что такое двухконтурная система?

система может быть и одна, но там может быть два контура, т е две помпы два набора ватеров, два радиатора, и включены они последовательно, может быть что они парралельно на два набора ватеров идут и два радиатора и потом в одну мощную помпу, в принципе - излишество, не очень и нужное.

Junior
Так все же остались еще вопросики

1. Радиатор Black Ice® GT Stealth 360 XFlow или Black Ice® GT Stealth 360(не совсем понял кроме расположения отверстий для фитингов чем отличаються и что лучше ) слушаю совет!

2 хотел собрать на 3/8 но насос идет с 1/2 стоит ли париться с переходниками или просто собрать все на 1/2?

Member
ANitro писал(а):
Да они одинаковы, различаются расположением отверствий. Какой удобней в твоей системе, тот и бери.
ANitro писал(а):
2 хотел собрать на 3/8 но насос идет с 1/2 стоит ли париться с переходниками или просто собрать все на 1/2?

У нас как и в Европе тяготеют больше к 3/8 ID, наверное из-за фитингов, и доступности. Я же предпочитаю 1/2 ID, и глаз радует да и производительней как ни крути выше. У 3/8 для меня один плюс, меньше диаметр изгиба.
Будет два контура собери один на 1/2, второй на 3/8.[/quote]

Junior
_SerBB_ писал(а):
ANitro писал(а):
Да они одинаковы, различаются расположением отверствий. Какой удобней в твоей системе, тот и бери.
[

а радиатор то ничего или стоит поискать по лучше?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 109 из 759<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа