Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
cka3o4nuk писал(а):
лаинг дает давление выше ейхема примерно в 2 2.5 раза
В немецком инете нашёл сравнительный тест Лаинга и ещё дюжины помп. Давление ДДЦ действительно в 2,5 раза выше выдаёт чем Ехайм 1048, и вообще гораздо выше, чем у всех остальных помп. 90 евронов написано - это много или мало? А вот 500 л/ч - маловато вроде... Когда-нибудь руки дойдут, соединю последовательно Лаинг и следом Ехайм 1250... Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
IamDreamer писал(а):
655 и D5 - чудо инженерной мысли Liang. Лучшая помпа.
И насчёт D5 погуглил я, на пару немецких форумов нарвался. 1200 л/ч - солидно, однако , высота стольба - 3,2 м, тоже солидно, но чуть меньше, чем у DDC... Говорят, на пятой ступени работает едва слышно, кто-то и вовсе не слышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
IamDreamer Я немного не понял какой смысл у ссылки. Чего там именно должно привлечь внимание?
Где достать лаинг? Я его из шкафа достаю...
или про:... непонял.
Member
Чё-та меня тема "Лаинг" заинтриговала...
eastSiR писал(а):
Это Венгерское предприятие, типа КБ.
Нифига не венгерское, немецкое, в начале 50-х НИИ был в Баден-Вюрттемберге, теперь фабрики в разных странах. http://www.laing.de/unternehmen/ Свяжусь-ка я с ними да буду вам помпы продавать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Lek, Дык я просто стормозил, мне вдруг показалось что "Liang" и "Лаинг" - разные фирмы . Вы тоже её заказывали из-за бугра?.
cka3o4nuk, в смысле ничего не остается? Запас производительности в 200 литров у Liang'a или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IamDreamer товарищ учи матчасть! Hydor - аквариумное г... Alphacool, Swiftech, Dangerdan... торгуют лаингами! только Dangerdan счас разрадилась одной своей помпой да и то шумной!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk писал(а):
Hydor - аквариумное г...
Ну это как ещё сказать... В стране, где лаингами не везде торгуют вполне нормальный выбор. Да и чем она вам не нравится? Мощная, тихая, что вам еще от помпы нужно? Тем более за такую цену? Laing D5 стоит $74.99. Прокачивает она 1200 л/ч, высота подъема - 3,35 м. У Hydor L30 те же 1200 л/ч, но на метр с лишним меньше столб, однако при своей стоимости (около $50) и доступности (по крайней мере у нас) выбор становится оправданным.
Member
Cookie ты не сравнивай циркуляциоониики и помпы... разный тип ротора обсолютно не сравнимый
IamDreamer хидор слабее шумнее и совершенно другое устройство
в реальной системе от его 1200 литров меньше 200 остается !
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Я и спрашиваю - в чём принципиальные различия роторов, которые делали бы последовательное соединение помп глупой затеей? И при чём тут потери по нагрузке? Аргументов, которые можно было бы к сведению принять, не вижу пока.
Member
Cookie ротор с мокрым валом и магнитом который используется в обычных помпах под нагрузкой в виде гдс теряет мощность и почти вся енергия переходит в нагрев обмотки
+ они не синхронные те стартуют в разные стороны
+ ровная крыльчатка для которой быстрый поток не факт что +
помоему достаточно
а также посколько крыльчатка не закреплена в камере т.е спокойно по ней перемещается при последовательном соединении вода пойдет по кратчайшему пути
т.е мимо крыльчатки
Только-что провёл предварительный тест 2х помп (Laing DDC) в системе. Предварительный, потому-что никак не дождусь посылки со шлангами 1/2 ID , и пока довольствуюсь 3/8. С тонкими шлангами паралельно подключенные помпы должны испытывать недостаток воды, ибо будут делить поток между собой, а сечение 1/2 шланга вдвое больше, и проблема исчезнет ИМХО.
В качастве нагрузки я использовал 2 ватерблока Zalman для CPU, которые под номером 2 (точное название не помню), снимать свои Свифтеки было лень.
В последствии, когда прийдут шланги, думаю повторить тест уже в полном контуре.
Да, кстати, обе помпы с крышкама от Альфакул, фитинг (3/8) воткнут сверху, впускное отверстие расточенно до максимума.
Итак, без нагрузки, с коротким шлангом 1 помпа выдала 600 л/ч, со шлангом 2м - 400 л/ч, фигасе падение ! Далее все тесты с 2м шланга:
Без ватерблоков:
1 Одна помпа: 400 л/ч
2 Две помпы, последовательно: 510 л/ч
3 Две помпы, паралельно: 530 л/ч
С двумя ватерблоками:
4 Одна помпа: 310 л/ч
5 Две помпы, последовательно: 400 л/ч
6 Две помпы, паралельно: 290 л/ч (странный результат)
Я думаю проблема паралельной конфигурации именно в недостаточной пропускной способности шлангов 3,8 ID.
З.Ы. Поле теста обнаружил на лопастях иммпелеров порядочно кошачей шерсти (наверно пллохо тазик прополоскал), надеюсь это не сильно повлияло на результаты (.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12