Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 109 из 609<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Михайлов
Цитата:
возможно Black ICE Radiator GT Xtreme 120

Цена его 40 евро, за эти деньги можно купить приличный 3х120 и обойтись без всяких бутербродов)

Member
Darth Bulldozer
Вы не поняли, челу не нужен ни 2х120 ни 3х120 (они не влезут в его корпус или он не хочет их туда впихивать - его дело),
ему нужен 1х120, который обычно без проблем вешается на место системного вентика сзади корпуса

Junior
Всё верно, очень хочется обойтись одной секцией

вот мой корпус #77

то что обведено красным, то отведено под СВО, нагромождать внизу не хочу, выносить за пределы корпуса точно не буду! Даже если я решусь на 2х секционный, то как его там размещать? подвесить к "потолку"? но куда денется тёплый воздух, перфорации в крыше нет, если оставить небольшое пространство, чтоб воздух проходил через радиатор и вытягивался назад, т.е. организовать своеобразный канал для оттока воздуха, но тогда по высоте войдёт ли помпа и резервуар.... :(

Последний раз редактировалось ua9lhu 07.04.2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ua9lhu писал(а):
хочется обойтись одной секцией

пожалуйста, как я вам написал выше, если есть конкретные вопросы - отвечу
(односекционный радиатор пожалуй встанет вместо того агрегата над блоком питания, если в том месте есть отверстия в корпусе для вывода теплого воздуха из радиатора)
Цитата:
Даже если я решусь на 2х секционный, то как его там размещать? подвесить к "потолку"? но куда денется тёплый воздух, перфорации в крыше нет

в этом случае придется делать отверстия в крыше под два 120 мм вентилятора

ну а вообще вас интересовал вопрос потянет ли односекционный радик вашу конфу - я ответил, имхо, достаточно аргументировано. Если вас интересует возможности размещения сво в вашем корпусе, лучше переместиться сюда

Member
ua9lhu писал(а):
вот мой корпус

Круто конечно, но вот водичка над блоком питания с 220В внутри не есть гуд.

Junior
Михайлов , спасибо

по размещению в корпусе буду думать...

ещё вопрос, в faq е написано
4. 2х120 - двухсекционные радиаторы
Thermochill PA120.2 Dual Radiator, Black ICE Radiator GT Xtreme 240 black - лучшие в своём классе.
Первый дорогой, а вот второй, полазив по магазинам в нете с точно таким названием не нашёл :(

1. При выборе 1х120 какой выбрать?
2. Если я всё таки решусь брать 2х120 (в случае если смогу его както разместить) то какой выбрать?

вот пример Black Ice® GT Stealth 240 Highest Performance Radiator, названия близки, тоже Блэк Айс, тоже ГТ, но нет Экстрима, я так понимаю экстрим толще?

что можно выбрать (цена/эффективность) из этих прайсов?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... filter_id=
http://www.sidewindercomputers.com/radiators.html

p.s. Thermochill сразу в сторону, т.к. дороговато, хочу в свой бюджет уложиться :) Ещё в планах заменить водоблок на CPU, с Видеокартой ещё думаю, т.к. вчера сидел у корпуса, останавливал вентилятор и слушал... в режиме 2D вентилятора не слышно, в 3D конечно ревёт, но в игре не мешает, разгонять пока видяху не собираюсь, замену охлаждения видяхи не исключаю в будущем но не сейчас

Member
Фото: 8
ua9lhu Я вам ещё посоветую фотку заменить ссылкой, если конечно не хотите желтую карточку.Скажу свое мнение, что не стоит привязываться к корпусу, лучше взять 2-3 секционный радик и вырезать окошки вверху. Чтобы потом, после очередного апгрейда железа, не думать куда деть уже слабенькую однушку ;)

Junior
Хренподберёшьник исправился :)

не корпус курочить не буду! Без вариантов, а может поставить 2 радиатора! 1х120 один вверху (над БП есть перфорация для 120мм вентилятора и под БП там сейчас стоит только вентилятор) и сделать следующую схему: Помпа -> Радиатор -> CPU -> Радиатор -> GPU -> Резервуар и снова к помпе! как такой вариант?

При том, купить сейчас 1 радиатор на 1х120 поскольку я сейчас охлаждаю только CPU, а GPU это будущее, не знаю скорое или нет (выше написал, что в 2D вообще тишина, а в 3D шум не мешает, и разгонять пока ничего не собираюсь, т.к. производительность выше крыши в играх) а потом, если решусь на водное охлаждение GPU докуплю второй 1х120 поставлю его внизу.....

может так стоит поступить? раз с 2х120 некуда ставитьв корпусе... пологаю моей помпы хватит прокачать такой контур?

p.s. что тогда выбрать?:

Black Ice Xtreme High Performance Radiator - $44.99
Black Ice® GT Stealth 120 Highest Performance Radiator - $44.95
Swiftech Radiator - MCR120 Quiet Power Series 120mm Heat Exchanger - $34.95
Добавлено спустя 7 часов, 7 минут, 30 секунд
Из перечисленных мной радиаторов, самы лучший это первый? Black Ice Xtreme High Performance Radiator

Member
У меня наверно к выходным будет Black ICE Radiator GT Stealth 360 Black с тремя вертушками. Куда его закрепить то можно?

Member
ua9lhu писал(а):
При том, купить сейчас 1 радиатор на 1х120 поскольку я сейчас охлаждаю только CPU, а GPU это будущее, не знаю скорое или нет (выше написал, что в 2D вообще тишина, а в 3D шум не мешает, и разгонять пока ничего не собираюсь, т.к. производительность выше крыши в играх) а потом, если решусь на водное охлаждение GPU докуплю второй 1х120 поставлю его внизу.....

:up:
ua9lhu писал(а):
что тогда выбрать?

Black ICE Radiator GT Xtreme 120 или XSPC Rx120-D Single, купить можно здесь через этот магазин

Цитата:
пологаю моей помпы хватит прокачать такой контур?

вашей помпы хватит на все

Junior
Михайлов писал(а):

ua9lhu писал(а):
что тогда выбрать?

Black ICE Radiator GT Xtreme 120 или XSPC Rx120-D Single, купить можно здесь через этот магазин

я хочу всё скопом купить в одном магазине! чтоб доставить через EMS, если разрозненно покупать, то дорого выходит :(

на этом радиаторе остановлюсь Black Ice Xtreme High Performance Radiator - Black, почитал про него в интернете, обзоры/сравнения, вроде не плох, рассеивает до 300Вт для моего процессора выше крыши, к тому же с ним в бюджет укладываюсь!

Member
День добрый,подскажите хватит ли этого радика Swiftech MCR320-QP-K Triple 120mm Radiator для проца,матери,2 видео(система в профиле)?И какие вентили лучше приобрести?

Junior
Редкая птица долетит до середины днепра ..(Микола Васильович Гоголь-Яновський).,а все, по тому, что думает, ах, как бы мне охладить систему, а тут столько воды пропадает. А пробовали, соединить водянку с Пельтье , вроде не плохой должен получиться эффект?

Member
Фото: 22
Народ, тут спрашивал-сюда отослали. :) Скажите, что выбрать для контура охлаждения ЦП (Q6600):

Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 или Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black. Хватит ли Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black? И куда вешать радиатор?

Advanced member
bibukov
У меня как раз Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 и Q6600, вполне устраивает. А как пример как можно его вешать я тебе давал ссылку там, откуда тебя послали сюда :D С двойным радиатором температура будет на пару градусов выше

Member
Фото: 22
eastSiR писал(а):
С двойным радиатором температура будет на пару градусов выше
В нагрузке, что ли? Да это не страшно. ;) Я собираюсь с обоих сторон 120-ки нацепить. :D Уже заказал Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black. Конечно могу перезаказать. Оно того стоит?

Advanced member
bibukov
в простое как бы всех температуры устраивают :D
Если есть место, куда разместить 3*120 то лучше сделать так - будет тише. Если вдруг кроме проца ничего сильно горячего не будет, то и 2*120 с хорошей вестиляцией будет ок

Member
Появилась возможность поменять один из двух имеющихся BI GTS XFlow 360. Предложите что-то поффективней из 120*3, цена не преграда. Кроме Thermochill PA120.3 Triple G3/8 еще есть что-то достойное?

Member
Вот этот недавно появился, по обзорам очень хорошь при маленьких оборотах вентилей - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... iator.html
Себе заказал такой, но 480.

Акула пера
Фото: 5
ua9lhu Из одинарных радиков термочил не бери и тонкие тоже - все перегреваться будет. Бери блек айс ГТХ и вешай с обоих сторон вентили бутербродом.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html - вот самый дешевый вариант.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Loco23 писал(а):
Вот этот недавно появился, по обзорам очень хорошь при маленьких оборотах вентилей - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... iator.html
Себе заказал такой, но 480.
ака TFC-Feser и недорогой. Их щас как горячие пирожки расхватывают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 109 из 609<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа