Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Darth Bulldozer Вы не поняли, челу не нужен ни 2х120 ни 3х120 (они не влезут в его корпус или он не хочет их туда впихивать - его дело),
ему нужен 1х120, который обычно без проблем вешается на место системного вентика сзади корпуса
то что обведено красным, то отведено под СВО, нагромождать внизу не хочу, выносить за пределы корпуса точно не буду! Даже если я решусь на 2х секционный, то как его там размещать? подвесить к "потолку"? но куда денется тёплый воздух, перфорации в крыше нет, если оставить небольшое пространство, чтоб воздух проходил через радиатор и вытягивался назад, т.е. организовать своеобразный канал для оттока воздуха, но тогда по высоте войдёт ли помпа и резервуар....
Последний раз редактировалось ua9lhu 07.04.2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
ua9lhu писал(а):
хочется обойтись одной секцией
пожалуйста, как я вам написал выше, если есть конкретные вопросы - отвечу (односекционный радиатор пожалуй встанет вместо того агрегата над блоком питания, если в том месте есть отверстия в корпусе для вывода теплого воздуха из радиатора)
Цитата:
Даже если я решусь на 2х секционный, то как его там размещать? подвесить к "потолку"? но куда денется тёплый воздух, перфорации в крыше нет
в этом случае придется делать отверстия в крыше под два 120 мм вентилятора
ну а вообще вас интересовал вопрос потянет ли односекционный радик вашу конфу - я ответил, имхо, достаточно аргументировано. Если вас интересует возможности размещения сво в вашем корпусе, лучше переместиться сюда
ещё вопрос, в faq е написано
4. 2х120 - двухсекционные радиаторы
Thermochill PA120.2 Dual Radiator, Black ICE Radiator GT Xtreme 240 black - лучшие в своём классе.
Первый дорогой, а вот второй, полазив по магазинам в нете с точно таким названием не нашёл
1. При выборе 1х120 какой выбрать?
2. Если я всё таки решусь брать 2х120 (в случае если смогу его както разместить) то какой выбрать?
вот пример Black Ice® GT Stealth 240 Highest Performance Radiator, названия близки, тоже Блэк Айс, тоже ГТ, но нет Экстрима, я так понимаю экстрим толще?
p.s. Thermochill сразу в сторону, т.к. дороговато, хочу в свой бюджет уложиться Ещё в планах заменить водоблок на CPU, с Видеокартой ещё думаю, т.к. вчера сидел у корпуса, останавливал вентилятор и слушал... в режиме 2D вентилятора не слышно, в 3D конечно ревёт, но в игре не мешает, разгонять пока видяху не собираюсь, замену охлаждения видяхи не исключаю в будущем но не сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
ua9lhu Я вам ещё посоветую фотку заменить ссылкой, если конечно не хотите желтую карточку.Скажу свое мнение, что не стоит привязываться к корпусу, лучше взять 2-3 секционный радик и вырезать окошки вверху. Чтобы потом, после очередного апгрейда железа, не думать куда деть уже слабенькую однушку
не корпус курочить не буду! Без вариантов, а может поставить 2 радиатора! 1х120 один вверху (над БП есть перфорация для 120мм вентилятора и под БП там сейчас стоит только вентилятор) и сделать следующую схему: Помпа -> Радиатор -> CPU -> Радиатор -> GPU -> Резервуар и снова к помпе! как такой вариант?
При том, купить сейчас 1 радиатор на 1х120 поскольку я сейчас охлаждаю только CPU, а GPU это будущее, не знаю скорое или нет (выше написал, что в 2D вообще тишина, а в 3D шум не мешает, и разгонять пока ничего не собираюсь, т.к. производительность выше крыши в играх) а потом, если решусь на водное охлаждение GPU докуплю второй 1х120 поставлю его внизу.....
может так стоит поступить? раз с 2х120 некуда ставитьв корпусе... пологаю моей помпы хватит прокачать такой контур?
p.s. что тогда выбрать?:
Black Ice Xtreme High Performance Radiator - $44.99
Black Ice® GT Stealth 120 Highest Performance Radiator - $44.95
Swiftech Radiator - MCR120 Quiet Power Series 120mm Heat Exchanger - $34.95 Добавлено спустя 7 часов, 7 минут, 30 секунд Из перечисленных мной радиаторов, самы лучший это первый? Black Ice Xtreme High Performance Radiator
Member
ua9lhu писал(а):
При том, купить сейчас 1 радиатор на 1х120 поскольку я сейчас охлаждаю только CPU, а GPU это будущее, не знаю скорое или нет (выше написал, что в 2D вообще тишина, а в 3D шум не мешает, и разгонять пока ничего не собираюсь, т.к. производительность выше крыши в играх) а потом, если решусь на водное охлаждение GPU докуплю второй 1х120 поставлю его внизу.....
ua9lhu писал(а):
что тогда выбрать?
Black ICE Radiator GT Xtreme 120 или XSPC Rx120-D Single, купить можно здесь через этот магазин
Black ICE Radiator GT Xtreme 120 или XSPC Rx120-D Single, купить можно здесь через этот магазин
я хочу всё скопом купить в одном магазине! чтоб доставить через EMS, если разрозненно покупать, то дорого выходит
на этом радиаторе остановлюсь Black Ice Xtreme High Performance Radiator - Black, почитал про него в интернете, обзоры/сравнения, вроде не плох, рассеивает до 300Вт для моего процессора выше крыши, к тому же с ним в бюджет укладываюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
День добрый,подскажите хватит ли этого радика Swiftech MCR320-QP-K Triple 120mm Radiator для проца,матери,2 видео(система в профиле)?И какие вентили лучше приобрести?
Редкая птица долетит до середины днепра ..(Микола Васильович Гоголь-Яновський).,а все, по тому, что думает, ах, как бы мне охладить систему, а тут столько воды пропадает. А пробовали, соединить водянку с Пельтье , вроде не плохой должен получиться эффект?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
bibukov У меня как раз Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 и Q6600, вполне устраивает. А как пример как можно его вешать я тебе давал ссылку там, откуда тебя послали сюда С двойным радиатором температура будет на пару градусов выше
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
eastSiR писал(а):
С двойным радиатором температура будет на пару градусов выше
В нагрузке, что ли? Да это не страшно. Я собираюсь с обоих сторон 120-ки нацепить. Уже заказал Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black. Конечно могу перезаказать. Оно того стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
bibukov в простое как бы всех температуры устраивают Если есть место, куда разместить 3*120 то лучше сделать так - будет тише. Если вдруг кроме проца ничего сильно горячего не будет, то и 2*120 с хорошей вестиляцией будет ок
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Появилась возможность поменять один из двух имеющихся BI GTS XFlow 360. Предложите что-то поффективней из 120*3, цена не преграда. Кроме Thermochill PA120.3 Triple G3/8 еще есть что-то достойное?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ua9lhu Из одинарных радиков термочил не бери и тонкие тоже - все перегреваться будет. Бери блек айс ГТХ и вешай с обоих сторон вентили бутербродом.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html - вот самый дешевый вариант.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9