Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Лазарь Товарищ сантехник с золотыми руками, касательно вашего поста есть несколько вопросов. Зачем тянуть "пластиковые трубы n метров(дюймовки) " ??? может для наших целей и 8-10мм сойдет ? потом встает вопрос как быть с водосчетчиком ? Меня например не устроит большой счет за воду ... Так же как и не понятно (мне) зачем ставить 100ВТ цирк.насос . получится ли дешевле то ?
И я незнаю как там у вас дома все устроено , но допустим лично мне незаметно и аккуратно протянуть 2 куска трубы длиною 9 м до стояка встанет думаю подороже чем самые дорогие комплектующие СВО . Спору нет КПД у водопровода оч. большое, но давать такие советы помоему опрометчиво . Вот зачем городить такие заборы . lexel если у тебя бачок будет внизу то воздух скопится вверху , и при первом же откручивании заливной пробки ( долить например) у тебя получится фонтанчик Ставь бачок сверху и будет тебе счастье .
Нет, не работает Camozzi с мягкими тонкостенными шлангами.
а они ине должны работать с ними. Это же пневматические фитинги (как и Фесто).
Лазарь Ну наро-о-од.... Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
lexel Резервуар должен быть сверху. Ты в какой-нибудь машине видел бачёк внизу? Все устанолены в высшей точке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
_derby писал(а):
Don Chipsone тебе нужно: 1. ватерблок на процессор 2. ватерблок на чипсеи материнки 3. ватерблок на видеокарту 4. радиаторы на память видеокарты 5. помпа для прокачки воды (например, Laing DDC) 6. радиатор (например, Black Ice 2 pro) 7. расширительный бачёк 8. трубки 9. тихие вентиляторы 120мм (Stych S-Flex 1200 или 800 оботоров/мин)
1. Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU (AMD Athlon & Intel Xeon Edition) - 1039 р.
2. Ватерблок для северного моста ProModz "Cooled Silence NB - 783 р.
3. Ватерблок для VGA ProModz "Cooled Silence GPU - 840 р.
4. ?
5. Помпа ProModz "Hydor Seltz L20" 700л/ч - 1062 р.
6. ? где такой замутить можно?
7. Резервуар ProModz "Cooled Silence R525 Rev 2.0" в пятидюймовый отсек 1043 р.
8. какие лучше?
9. Scythe S-FLEX SFF21D 800 rpm - 500 р. x2 - 1000 р.
Посмотри на Савёле или в комп. магазинах. Они стоят около 300 рублей
Don Chipsone писал(а):
6. ? где такой замутить можно?
если берёшь комплектующие у Промодз, то у них и радиаторы есть. Называются Cooled Silence 120mm Radiator (Dual, no fans, no fitings). И докупаешь фитинги для этого радиатора (кажется, Cooled Silence Straight Fittings G1/4 - 12mm OD)
Don Chipsone писал(а):
8. какие лучше?
У них и трубка есть (Cooled Silence Tubing). 5 у.е. за 3 метра
Кстати, насчёт водопровода, хе-хе Smile Не забываем и про давление
Товарищ читать надо я же писал "ставиш вентиль..." Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Lek писал(а):
встает вопрос как быть с водосчетчиком
А у меня левая врезка да и счётчик не у всех стоит,но согласись это вариант
Lek писал(а):
Так же как и не понятно (мне) зачем ставить 100ВТ цирк.насос . получится ли дешевле то ?
а я про насос не писал зачем он нужен
LaserNik писал(а):
Этим давно уже пользуются. Вот только отключения воды портят картину и необходимость применения фильтра. Опять же, вода везде разная - это тоже надо учитывать. Я подключаюсь к водопроводу только на время экстремального разгона, а в остальное время пользуюсь замкнутым контуром - на душе спокойнее и охлаждения вполне хватает.
Вода у нас мягкая(Мурманск) а проц у мня итак разогнан до 3800(core 6300)
водоблок можно менять раз в год всё дешевле чем вся система
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Кстати, при водопроводном подключении можно использовать простейший водоблок, хоть "плоскодонку". То есть, при прямых руках, наштамповать дома водоблоков и менять хоть раз в пол-года - лехко.
А шлангов мне и 6мм диаметра вполне хватает, расход не более 50-60 л/час.
Подскажите плиз, как отмыть чёрную оксидную плёнку с медных ватеров? Сами они разборные, крышка из плекса снимается без проблем.
Сама плёнка мне не мешает, но эти ватеры продаю (и покупаю другие с переходом на новую платформу), и нужно придать им более товарный вид...
Проблема такая имеется контур . Сверху на крышке корпуса лежит радиатор далее на боковой крышке корпуса резервуар , внутри корпуса помпа . Раньше я отписывался что в L20II , Cammozi сосут воздух , натянул все таки шланги на елочку сейчас все ок . Но все равно на первом старте когда включаешь комп допустим утром проходит длительное время , и именно с радиатора выходит очень много воздуха . При работе не чего подобного нет . Где искать проблему ??
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
как отмыть чёрную оксидную плёнку с медных ватеров?
Кислотой - лимонной или уксусной.
N.E.D. писал(а):
именно с радиатора выходит очень много воздуха
У тебя радиатор в самой верхней точке контура, поэтому весь воздух собирается там. Определить, где подсос воздуха идёт, трудно, может и сам радиатор с брачком...
В принципе, если при выключенном компе вода нигде не выдавливается (все стыки сухие), то виноват радиатор. Положи его на пол и посмотри, что через несколько дней будет: если под ним сыро - фтопку! А если нет - ищи дальше, какой стык слабый.
Добавил в СВо от ThermalTake Kandalf LCS следующее:
два ватера ProModz на процы Xeon
ватер на NB от ProModz
ватер на видео от AlphaCool
Радиатор Black Ice GTS 360
Достаточно ли мощности помпы Kandalf'a, чтобы прокачать жидкость через всё это? Там получается два радиатора трех-секционных и 4 ватера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
N.E.D. Если у тебя контур сосет воздух, с него должна капать водичка. Т.е. у тебя хде то протечка. Если ее нет, начит ты не вывел полностью воздух из контура. При простое воздух скапливается в верхней точке, а при включении мелкими пузырями равномерно распределяется по всему контуру и циркулирует. В верхнюю точку надо ставить бачок, и крутить радиатор, на предмет вывода воздуха. самое простое, в верхнюю точку поставить тройник. Воздух выйдет через него за минуту.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 6