Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
IceFireW писал(а):
А зачем он нужен
Про болотную воду речь не идет. Просто строится в планах отдельный памп-радиатор стейшн. Что промывкой при первоначальной сборке не удалось выбить, пусть останется в фильтре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 28
nag77 писал(а):
Есть у кого опыт эксплуатации фильтра от Aqua?
Пару месяцев назад поставил. Скорее просто "чтобы был", ибо необходимости в нём не вижу. Некоторую эстетическую функцию исполняет, выглядит интересно. Позволяет перекрыть поток, и даёт возможность слить контур "локально", но это сильно зависит от точки установки. При монтаже портами вниз - сложно выгнать воздух, только методом переворота корпуса на 90 градусов. Но пока весь не выгонишь - булькает неслабо. Некоторое неудобство вызывает строгое направление потока. Хотя в принципе можно пустить и наоборот, но тогда в случае засорения его сложнее будет определить визуально. На сколько режет поток - сказать не могу, без него не измерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kopin писал(а):
Некоторое неудобство вызывает строгое направление потока. Хотя в принципе можно пустить и наоборот, но тогда в случае засорения его сложнее будет определить визуально. На сколько режет поток - сказать не могу, без него не измерял.
Спасибо за отзыв! Собственно так и думал. Мех. работы трением система не делает, соответственно и продуктам износа появится неоткуда. Разговоры о фильтре, больше от лукавого). Предварительно нормально промытые компоненты и периодическая смена жижи в фильтре не нуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
интересует общее мнение про: СЖО. Фотографии #15654441 как оно работает, что температура жижи 35гр ?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Артем Никулин распишите подробнее какие радиаторы у вас, при каких оборотах вентилей и какая температура в помещении, спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
atlonn писал(а):
Поделитесь по насосным агрегатам от Laing Termotech серий DC & DDC...
почему этот вопрос ко мне если я пришел сюда с вопросом? или на форуме никто не имеет кастом что ко мне вопрос? я спросил про случаи поломки, кто-то просто что-то невнятное ляпнул, а кто-то поделился что все в порядке даже после 4 лет работы
atlonn писал(а):
Кто такая "ресурс прокачки"..?
понятие часы наработки до отказа известен? надеюсь да, это обязан указывать производитель в своих ТХ, если это не указывают - спрашивают у владельцев
Цитата:
Что ещё за "огромное влияние на охлаждение и на ресурс изделия"..?
Хитрый John Syber magnus731 Благодарю за информацию Тогда еще один вопрос, а толщина радиатора в 6см насколько оправдана если сравнивать с 3-4см? есть формулы? Или можно не заморачиваться c толстенькой и ставить просто тройки-четверки?
Больше будет влиять площадь радиаторов охлаждения и воздушный проток через них, чем скорость движения среды. У помпы ротор "висит" в жидкости при работе, так что обороты не ускорят механического износа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50