Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ParKur писал(а):
В текущий момент, в комнате 24-25C, видюха 30-31, проц 29-32.
я так понял есть датчик темпера ОЖ? какая темпа при этом?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
magnus731 писал(а):
Две 1080ти в простое 33-35°. 30° многовато, бред какой то.
если в комнате 25, то ОЖ тоже 25. даже в простое чипы все равно греются, поэтому на чипе вк, при правильной сборке и хорошем тех. состоянии системы, должно быть 26. у меня сейчас в комнате 25
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
NeverT писал(а):
я так понял есть датчик темпера ОЖ? какая темпа при этом?
Поясни, почему у тебя такая страсть к чужим температурам, а не к своим? Таких температур, как у других, у тебя никогда не будет. Как это тебе объяснить? Я уже давал ссылку на свои температуры в фотоальбоме - там есть вообще все.
NeverT писал(а):
если в комнате 25, то ОЖ тоже 25.
Да кто это тебе такую глупость сказал? Она такой будет только при выключенном длительное время компе. Еще раз - смотри мои скрины. Там реальные температуры, а не чьи то бредовые фантазии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
NeverT, не датчик, а подключенная к материнке термопара которая приклеена к фитингу "ёлочки" на выходе из резервуара. Температура воды с термопары 27°. (температура воздуха в корпусе отличается от температуры в комнате, так как подогревают остальные компоненты). У меня процессор горячее вашего, то есть вода в карту уже слегка подогретая поступает (в простое потребление системы 200 ватт). Компоненты СВО подключены так ->резервуар с помой->CPU->GPU->MORA-> CrownA, согласен, температура жижи в контуре не может быть равна окружающей температуре или быть ниже её, если конечно она отдельно в холодильник не закинута.
Member
ParKur писал(а):
NeverT, не датчик, а подключенная к материнке термопара которая приклеена к фитингу "ёлочки" на выходе из резервуара. Температура воды с термопары 27°
ParKur писал(а):
температура жижи в контуре не может быть равна окружающей температуре
ок, погорячился. жижа в простое берет тепло от помпы и чипов. добавим 1гр (что у вас и есть) тогда, 25-27-28 чипы. пусть у вас проц горячий, добавим еще 1гр, 29 должно быть на вк. на самом деле пофик скок там в простое, это ни на что не влияет, это просто косвенно подтверждает то, что у вас в системе не все хорошо. а судя по вашим темперам в нагрузке на вк, есть проблемы. у меня на обслуженной системе, даже на "кривом" ватере до полировки, на 780 и 980 тишках, выше 44 не было. можно конечно пробовать типа "малой кровью", менять пасту на гризли крио, поменять поток сначала на вк, потом на проц, в общем искать "виновника". но вы же сами написали про 6ть лет работы без обслуживания) уж раз в 6ть лет можно разобрать и почистить, тем более, что с внешним радом это совсем не сложно. заодно и прижим проверите на вк, и пасту поменяете) у меня была похожая ситуация. в 14г залил ЕК, в течении года все было ок. разобрал, почистил, т.к по "феншую от продаванов" типа надо раз в год ТО делать) и через 8-9 месяцев начала расти темпы в простое и нагрузке. глянул на фильтр в резе, там серые точки маленькие. разобрал контур, а там на ватерах и колесе помпы комки серой дряни похожей на пластилин. причем большие такие комки по 5мм. почистил, залил ку702 и уже 2ва года вообще никаких изменений по темперам. в систему лазил только помпу добавить, ватер полирнуть, ничего не чистил, жижу не менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
NeverT писал(а):
залил ку702 и уже 2ва года вообще никаких изменений по темперам. в систему лазил только помпу добавить, ватер полирнуть, ничего не чистил, жижу не менял
Ну дык не мудрено... В моём случае контур без изменений отработал 6 лет на одной заправке Ку702 --- можно было и далее не менять ЖиЖу, но есть канистрочка в 5 литров, а посему решил заменить как говорится "шоб було"...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn ага! жаль только перестали возить продаваны. сегодня был проездом в оверхарде и эвопс, не собираются возить снова, дорогая, мало берут вы кстати как себе заказывали, прямо с сайта ку? по доставке и границе не было проблем? вроде там ограничения какие то на жидкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
NeverT писал(а):
ага! жаль только перестали возить продаваны. сегодня был проездом в оверхарде и эвопс, не собираются возить снова, дорогая, мало берут
Глюпие продаваны...
NeverT писал(а):
вы кстати как себе заказывали, прямо с сайта ку?
Угу... Сразу канистрочку на 5 литров чтоб на много лет вперде - крайне качественная и Долгоиграющая ЖиЖа для Разумных Водяных...
NeverT писал(а):
по доставке и границе не было проблем? вроде там ограничения какие то на жидкости
Вааще ни каких вопросов ни с Амерской, ни с Нашей стороны не было и быть не могло - ЖиЖа на основе пропиленгликоля без запретов на Любой вид транспортировки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
NeverT писал(а):
600-700, разницы никакой по темперу не будет, помпа 2000-4000, разница 1гр
сегодня прогнал тесты, результаты другие, был не прав, извините. на моей системе, помпы 2000-4000-2гр. вентили по 100об/мин прибавки гонять не стал, замерил свои 700 тихие в нагрузке, с макс. 1500 возможными (самолет). разница 2гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
quadrotony, так жидкость-то не при чем тут. Хотя процедить тоже не помешает. Главное хорошо промыть составляющие контура (особенно радиаторы) при сборке, чтобы мусора не было и тогда фильтр без надобности.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Если в системе есть быстросцепное соединение, можно врезать на время фильтр, а когда сочтете, что хватит, изъять фильтр, а QD парные фитинги скрутить и положить далее на "всякий случай" типа "поставил вторую карту", "сдохла помпа, разбирать топ нет времени, поставил на быстриках запасную".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Подскажите, если кто сталкивался. В сво используется дистилят с добавление антифриза, уже второй топ начинает подтекать через 2 месяца работы в связи с тем, что внутреннюю резьбу под фитинг толи разъедает толи еще что то. Вобщем пластик на резьбе просто отваливается и соответственно из соединения начинает подтекать. При этом соединения на водоблоках стоят нормально. Проблема только с выходным из топа помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
fomitch чо за топ? из чего именно сделан? ацетал/акрил/дерлин либо у вас паленый антифриз (бывает содержит кислоту или этиловый/метиловый спирт что для обычного акрила - смерть) либо бракованные топы
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Топ один был китайский из какой то пластмассы, второй ЕК из ацетала, щас почитал на антифризе написано, что сделан с использованием моноэтиленгликоля, марка felix, из за этого может, странно почему водоблок на проце не разьедает тогда и на матери из акрила.