Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Rocky_nsk, они текут, не важно, брак, неправильная установка или эксплуатация, текут даже из коробки, но оч редко и не нужно этого бояться. Чаще с помпами бывают проблемы чем с протечькой. Шанс есть на протечку и нужно об этом помнить, но не нужно бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Ничего так и не найдя в этих ваших интернетах я таки получил и на свой страх и риск воткнул этого монстра в сборку. Курву отдал новому АИ от асуса и оно выставило 80% оборотов на минимуме и от 65 градусов плавненько повышает до сотки процентов. Не шумит, кросиво светитсо, ну и китайское по на экранчик забавное, хоть и требует постоянного приложения на компе. Посмотрел стоимость - в среднем 28к по России стоит, я так понимаю, что за ту самую помпу ген 8. Пока нравится. https://ibb.co/hRHLLryh
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
tonygks писал(а):
Andrevlin писал(а):
Ничего так и не найдя в этих ваших интернетах я таки получил и на свой страх и риск воткнул этого монстра в сборку.
Кто ты, воин? Что воткнул? Если водянку из подписи, то.... 80% от 2100 оборотов - тихо? Повторюсь. Кто ты, воин?
Ну да, из подписи, спрашивал пару страниц назад за оную воду, но словил тишину. На реддите аналогично. Поэтому пришлось смотреть сугубо на практике. Воду считай не слышно, из системника я слышу только завывание вертушек и писк дросселей от видеокарты, когда та начинает долбиться в тяжелых играх в потолок. Проц же не поднимается выше 60 в любых играх, а до синтетики дело еще не дошло.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Проц же не поднимается выше 60 в любых играх, а до синтетики дело еще не дошло.
Проц у вас и не должен выше 60 греться в играх, я бы сказал даже эта температуры высокая для такого выделения но вспоминая толщину крышки Зен5, всё норм.
Andrevlin писал(а):
Воду считай не слышн
Получается слышно же, вертушки это часть "воды" и их на 2100 будет очень хорошо слышно даже из другой комнаты, даже A12x25, Фантексы, SW-4 что уж тут про более дешёвые говорить.
Andrevlin писал(а):
писк дросселей от видеокарты
Не факт, что это карта, возможно БП, проверьте.
P.S В остальном Вы можете пополнить так сказать инфой рунет по этой AIO, пишите если будут проблемы и наоборот если не будет проблем. Кому-то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Victor543 писал(а):
Получается слышно же
Там еще и от расстояния между ушами и системником зависит. У меня системник стоит на столе, на расстоянии 50 см от правого уха и я отчетливо слышу все звуковые изменения когда сижу за пк без наушников (из за чего помпу вентиляторы пришлось снизить на 30%, но при этом это не повлияло на температуру цп), а вот когда пк стоял внизу, в нише стола, то многие шумы я не слышал вообще.
Member
Victor543 писал(а):
Проц у вас и не должен выше 60 греться в играх, я бы сказал даже эта температуры высокая для такого выделения но вспоминая толщину крышки Зен5, всё норм
Ни разу не работал за зен5 и амд вообще, поэтому тут пока полный ноль по пониманию температур, поэтому и написал голое число.
Victor543 писал(а):
Получается слышно же, вертушки это часть "воды" и их на 2100 будет очень хорошо слышно даже из другой комнаты, даже A12x25, Фантексы, SW-4 что уж тут про более дешёвые говорить.
Как сказать, у меня видеокарта создаёт характерный "на взлёт" шум при раскручивании от 70%+, там слышно прям конкретно, я уже смирился и просто сижу до 5070ти/5080 (когда цены устаканятся). Либо же, если надоедает, то использую ручной профиль с локом вертушек на 50% и даунвольтом самой вк. Для понимания корпус стоит прямо под правым ухом. Может быть она перебивает шум от аио/я сам уже к нему привык, но эти вентиляторы прям ну вообще не ощущаются.
Victor543 писал(а):
Не факт, что это карта, возможно БП, проверьте.
Да не, тут точно вк, когда игра выдаёт 100+ фпс, то начинается характерный писк. Лочишь фпс на 60 = писк пропадает. Тоже смирился, т.к. не критичный момент. Upd. Почитал про зависимость писка от бп, не знал такого, буду читать дальше, проверить пока возможности нет, благодарю.
Victor543 писал(а):
P.S В остальном Вы можете пополнить так сказать инфой рунет по этой AIO, пишите если будут проблемы и наоборот если не будет проблем. Кому-то поможет.
По мере поступление нюансов буду что-то писать, пока просто работает и ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Rocky_nsk писал(а):
а что сейчас живучее/надёжное из СЖО?
Асетек 7-8, Liquid Freezer III
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
Я так понимаю LF3 вне конкуренции. Но. Кто-нибудь может ставил или что знает про montech hyperflow 360 argb white? Планирую корпус Montech king 95 pro, ну и увидел их же СЖО. Кроме сухих цифр тестов не нашёл ничего интересного по ней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
С руками проблем нет. Как часто стоит обслуживать? Или их через какой-то срок выкидывают просто? протечек поди все боятся И какого производителя стоит выбрать, что бы з.ч. потом найти без труда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16