В итоге за условные 10w потребления можно нагрузить все простые блоки или 2 блока с AVX инструкциями. В итоге потребление одинаковое, но тепловое распределение менее равномерное.
Совершенно согласен, вместе с тем мне казалось, что с этой Arctic водянкой уж точно можно обеспечить 250Вт обычной без (всяких AVX) 100% загрузки в формате 8Px54+8Ex42 и приемлемых температур до 90 градусов. Ожидаемый эффект не получил, вот и прошу совета. Она на гарантии, может брак конечно. Но что я в магазине скажу, вот смотрите у меня тут 230 Вт, а должно быть 300? мне кажется меня не поймут =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
slytimer всё нормально у тебя с температурами. Фризеры - это не топ-водянки, это средние по производительности, но весьма тихие, за комфорт их и берут. Вон, даже воздушный Ноктя Д-15 обеспечит такую производительность. Но он и стоит столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
slytimer писал(а):
Но что я в магазине скажу
По закону у тебя есть 7-14 дней на возврат товара - просто не подошла вода и все. Но должен огорчить: с любой готовой сжо 360 мм будет +\- то же самое при всех прочих равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Alexx[2] писал(а):
Фризеры - это не топ-водянки, это средние по производительности, но весьма тихие, за комфорт их и берут. Вон, даже воздушный Ноктя Д-15 обеспечит такую производительность. Но он и стоит столько же.
slytimer всё нормально у тебя с температурами. Фризеры - это не топ-водянки, это средние по производительности, но весьма тихие, за комфорт их и берут. Вон, даже воздушный Ноктя Д-15 обеспечит такую производительность. Но он и стоит столько же.
Чтож, спасибо. Она действительно тихая (правда пришлось отключить VRM кулер, он тарахтит на низких оборотах, а пользу я от него не разглядел на графиках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
slytimer писал(а):
Наивно полагал, что купив водянку
ну как бы сказать чтоб не обидеть владельцев фризеров которых тут много это недорогая водянка начального уровня примерно как топовый воздух как видишь ДОХРЕНА AIO намного производительнее например лиан ли галахад тринити перформанс
в данный момент работаю на 5950x и охлаждаю его 360 водянкой (kraken) z73 (проц в фиксированном разгоне 4300мгц по всем ядрам в рендере температуры 68-74гр в зависимости от температуры в комнате)
перехожу на 9950x и встал вопрос чем его охлаждать? для меня это важно, потому что иногда комп неделями рендерит 24/7
недавно поменял воду в своем (kraken), ему уже 2 года
поделитесь, пожалуйста, совим опытом! Знаю что толстая распределительная крышка у am5 процов и кристаллы находятся не по центру из за этого получается горячо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
mralexey-92 писал(а):
в данный момент работаю на 5950x и охлаждаю его 360 водянкой (((kraken))) z73 (проц в фиксированном разгоне 4300мгц по всем ядрам в рендере температуры 68-74гр в зависимости от температуры в комнате) перехожу на 9950x и встал вопрос чем его охлаждать? для меня это важно, потому что иногда комп неделями рендерит 24/7
Кардинально ничего не поменяется. Так же придушите процессор и будете охлаждать той же водой. Из коробки 9950х кушает конечно сильно больше чем 5950х и греться будет повыше, но подход можете применить тот же самый. 360 воде рассеивать стоковые 140w или 230w не такая большая разница, если конечно вы не используете воду при супер низких оборотах вертушек. Просто надо быть готовым что температуры в рендере могут быть под 90 если не задушите процессор как вы это сделали с 5950х или не выставите лимит температуры скажем до 70-75 градусов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
Если есть оч большое желание именно использовать эту воду, то крепление под 1200 можно отдельно купить.
Спасибо Вам, написал нашим за крепление 1200 Если не получится купить крепление на 1200, скажите, есть не хуже Arctic Cooling Liquid Freezer III 420, мне нужна 3-х сек. и на 420 и есть смысл брать 420, а не 360 ?
Последний раз редактировалось maksus 07.03.2025 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Провел еще раз визуальный осмотр в процессе работы LIAN LI GALAHAD II LCD 360, чтобы попытаться установить источник треска. Заметил, что крыльчатка на среднем вентиляторе радиатора немного вибрирует. По звуковым ощущениям тоже показалось, что треск исходит именно оттуда. Если этот средний вентилятор снять и запустить систему на двух крайних вентиляторах для проверки, перегрева не будет?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
В общем проблема явно в этом среднем вентиляторе. Даже когда рукой его раскручиваешь, то слышится треск, как будто он трется обо что-то. Придется покупать новый вентиль, т.к. по гарантии всю водянку сдавать не вариант, останусь без рабочего компьютера. Какая модель там установлена?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7