Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
В общем проблема явно в этом среднем вентиляторе. Даже когда рукой его раскручиваешь, то слышится треск, как будто он трется обо что-то. Придется покупать новый вентиль, т.к. по гарантии всю водянку сдавать не вариант, останусь без рабочего компьютера. Какая модель там установлена?
У вас комплект из трёх вентилей лиан ли 120, куплен вместе с этой водянкой. Они такие же. Просто замените один на другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
badbeat писал(а):
Вентиляторы Lian Li вообще разборные или нет?
Разборные (по факту любую вещь можно разобрать в хлам), но обратно вернуть в рабочее состояние не удастся, ибо 99% что они на гидродинамических подшипниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
Можно через наших узнать как приобрести крепеж быстро и недорого
Наши ответили крепление будет доступно уже в этом месяце в нашем магазине на маркетплейсах или у наших дилеров
Спасибо Вам за наводку на крепеж сокет 1200 для Arctic Cooling Liquid Freezer III. Теперь осталось дождаться крепление и уже водянку поставлю не только на 1200 (так хотел эту водянку испробовать на 1200, но думал попробую её на 1700 или 1851). Заодно посмотрю, что за зверь такофф и сравню с Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2 Скажите, огромная разница между Arctic Cooling Liquid Freezer III 420 или Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 по градусам, по шуму помпы, шуму вентиляторов ?
Member
maksus писал(а):
Спасибо Вам за наводку на крепеж сокет 1200 для Arctic Cooling Liquid Freezer III.
Да не за что.
maksus писал(а):
Скажите, огромная разница между Arctic Cooling Liquid Freezer III 420 или Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 по градусам, по шуму помпы, шуму вентиляторов ?
Разница в охлаждении 2-3 градуса, разница в шуме помпы не будет так как помпа одна, разница в шуме вентиляторов по идее должна быть в пользу 420. На забугорных ютубах куча сравнений:
Но все же результаты пляшут в небольших пределах от вида камня. Но тебе еще надо уточнить, влезет ли в Thermaltake Core V71 Tempered Glass 420 -й фризер в этот корпус: у фризеров есть особенность, они толще чем большинство готовых сжо, 38 мм их внешняя толщина радиатора. Из современных кейсов знаю линкул третий может вместить ее, и то после некоторых манипуляций.
Member
Leon75 Я видел обзоры 420/360 но с 13/14 сериях, у меня 10 серия и вроде разница как Вы и писали небольшая, но все не знаю какую взять. В корпус влезет Freezer 420 с его толщиной и длинной. Главное, чтобы переходник встал и Freezer на Asus ROG MAXIMUS XII HERO Z490
Разборные (по факту любую вещь можно разобрать в хлам), но обратно вернуть в рабочее состояние не удастся, ибо 99% что они на гидродинамических подшипниках.
Т.е. лучше не терять время и сразу заказать новый вентилятор?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
maksus писал(а):
но все не знаю какую взять.
Бери максимум - лишне не будет по любому, тем более цена на нее даже оч, тем более корпус позволяет.
maksus писал(а):
Главное, чтобы переходник встал и Freezer на Asus ROG MAXIMUS XII HERO Z490
Тут только практика. Моей доски нет (во всяком случае не было пол года назад) в чек листе. Написал в тп арктик и они ответили, что если в чек листе моей доски нет, то не подойдет. Но я рискнул ибо оч хотел эту воду и не прогадал: все установилось:
То есть тут только установка покажет подойдет или нет.
badbeat писал(а):
Т.е. лучше не терять время и сразу заказать новый вентилятор?
Тут второй фризер420, но по размерам, думаю, они мало отличаются. Да, рекомендую ставить именно на морду, а наверх 2x200 на тихие 450rpm, плюс задний 140 тоже на бесшумные 600rpm, они прекрасно справятся с выдувом всего внутреннего кипятка, тихо и очень эффективно
У вас комплект из трёх вентилей лиан ли 120, куплен вместе с этой водянкой. Они такие же. Просто замените один на другой.
Там оказалась хитрая система подключения родных вентиляторов со своим каким-то специальным разъемом. В общем один вентилятор заменить нельзя, только весь комплект, т.к. для продажи таких родных вентиляторов в природе не существует. Молодцы китайцы, здорово придумали...
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Пенсионер600 Вы все правильно поняли, да я буду Arctic Cooling Liquid Freezer III 420 ставить на морду как у Вас на скрине, у меня так стоит Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2. Длина радиатора 458 мм у обоих Arctic Cooling Liquid Freezer III 420 и Arctic Cooling Liquid Freezer II 420, а значит Freezer III 420 встанет на морду как я хочу. Спасибо Вам за фото. Я так понял это Ваш корпус и фотки, если не сложно, можете сделать фото внутри корпуса, сверху где у радиатора шланги, хочу увидеть упирается радиатор в потолок или какой там зазор, скиньте в ЛС ?
Скажите, что за вентиляторы стоят на водянки Freezer III 420 хочу к водянки еще 3 купить ? Вроде правильно нашел модель вентилятора Arctic P14 PWM PST CO или посоветуете другие по лучше ?
Member
badbeat писал(а):
Там оказалась хитрая система подключения родных вентиляторов со своим каким-то специальным разъемом. В общем один вентилятор заменить нельзя, только весь комплект, т.к. для продажи таких родных вентиляторов в природе не существует. Молодцы китайцы, здорово придумали...
Возвращайте воду по гарантии, забирайте деньги. Меняйте корпус и материнскую плату. Берите полноценные АТХ. В них карты захвата и 1650 у вас уже есть. Всё. Это надо было сделать ещё пол года назад. Вы зачем-то купили сначала мини-корпус под мини-материнку, потом спрашивали про воду и вентиляторы, а только потом объяснили что собственно собираетесь делать. Вам выпал замечательный шанс вернуть 20-ку из мимо потраченных денег. А на ЦП повесьте воздушный кулер, тот же Thermalright Phantom Spirit 120 SE прекрасно справится.
Member
badbeat писал(а):
А кто же мне деньги за водянку сразу вернет и вернет ли вообще?
Вернут. Товар с дефектом, ремонт и замена невозможны. Но не сразу конечно, несколько дней скорее всего. А зачем они вам сразу? Вы щедро отвалили 30-ку за воду и 3 вентилятора и у вас не найдётся 3500руб на Thermalright Phantom Spirit 120?
у вас не найдётся 3500руб на Thermalright Phantom Spirit 120?
Его нет в наличии, по срокам примерно неделя. И у меня есть сомнения, что он справится с 7950X под нагрузкой. Я пока поставил весь комплект корпусных вентилей на водянку. Буду покупать новый комплект для водянки, другого выхода нет. Ну или пофиг на эти корпусные вентиляторы, по идее они мне погоды не делают вообще.
Последний раз редактировалось badbeat 08.03.2025 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12