Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 110 из 759<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
_SerBB_
Цитата:
Я же предпочитаю 1/2 ID, и глаз радует да и производительней как ни крути выше. У 3/8 для меня один плюс, меньше диаметр изгиба.

посмотрите про ВАШУ производительность http://www.pcper.com/article.php?aid=47 ... pert&pid=5 , на графики с 13 мм и 10 мм , разницу видите??? Её нет , так что лучше ИМХО 10 мм мягче.
да и вот здесь есть новые ватеры для GT и GTS(512) http://koolance.com/default.php

Вот Вам специально наложил их в фотошопе
Разница в падении давления при использовании шлангов с внутр диам 3/8" (10мм) и 1/2" (12,5мм)-
http://images.people.overclockers.ru/143484.jpg (53Кб)

Превышен размер изображения.

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 15.12.2007 2:20

Member
su8 писал(а):
посмотрите про ВАШУ

Ну во первых, производительность водянки зависит не только от давления.
Цитата:
As we would expect, the larger ID nozzles produce less resistance to flow, which becomes important at higher flow rates.

Во вторых я не говорил о высоком прибавлении в условных единицах производительности СВО.
В третьих я никому, ничего не навязываю, и высказал СВОЕ мнение.
Человек сам решит, что ему подходит.
ANitro писал(а):
а радиатор то ничего или стоит поискать по лучше?

Очень хороший радиатор и по цене и по производительности, но можна и ThermoChill PA120.3 Triple 120mm Radiator, он намного дороже.

Cronos
Спасибо за ответ. Ваша позиция ясна.
Но я смотрю не совсем так.
Cronos писал(а):
При покупке менее 10000р в неделю налог на таможне не платится

Любой не евротовар облагается пошлиной + НДС (у нас он состовляет 18%).
Cronos писал(а):
Стоимость доставки тоже вполне приемлемая -особенно если заказывать на относитльно большую сумму

Я ежемесячно, по работе бываю в Германии.
GLS Endkunden Portokosten
Gewicht bis: 3kg: 4kg: 5kg: 8kg: 10kg: 15kg: 20kg: 25kg: 30kg:
Deutschland 4,91 € 5,51 € 5,98 € 6,96 € 7,90 € 10,89 € 11,89 € 12,90 € 13,90 €
Nachnahmegebühr 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 € 7,28 €
К тому же я пока хочу один top.
Вы как то писали, что top уменьшает уровень шума? это действитель так? И субьективно на сколько?

Member
ChiP@
В России таможня устроена так - посылка с оценочной стоимостью < $400 не облагается пошлиной и доставляется напрямую получателю. На посылки с оценочной стоимостью > $400 накручивается пошлина - %30 с суммы, превышающей $400 и такую посылку надо получать на почтамте с таможенным отделением с уплатой пошлины при получении. Стоимость доставки не входит в сумму инвойса и для посылок из США составляет %8-12.

Member
Igsbox
Igsbox писал(а):
На посылки с оценочной стоимостью > $400 накручивается пошлина - %30 с суммы, превышающей $400 и такую посылку надо получать на почтамте с таможенным отделением с уплатой пошлины при получении.

А как узнать, на какой таможне получать? А то я вот заказал себе с aquatuning.de, там получается больше $400.

Акула пера
Фото: 5
Igsbox Бред чистой воды. Откуда таможня будет знать сколько стоит моя посылка?
Nazgul Ты заказывал непосредственно с сайта или через кого-то? Там же вроде доставки в Россию нету.

Member
Buld@zer От инвойса который заполняет магазин.

Акула пера
А, магазин заполняет... Так нужно было сразу так и говорить. А если мне знакомый посылку присылает?

Member
Buld@zer Он может либо занизить стоимость, либо отправить как подарок (вроде так тоже можно), я когда в магазине USA заказывал динамики мне стоимость занизили в инвойсе, всё нормально пришло, но бывает таможенники сверяют цену с инет. магами, но думаю к СВО это не относится.

Advanced member
Господа, какое отношение имеет обсуждение таможенных пошлин к теме: "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)." ? Не первый год уже на форуме, но все равно тег [off] не используете. :writer:

Junior
Сильно ограничен в выборе (тока санрайз (().
Поэтому вопрос - какой ватер лучше (или ваще потянет) Ку6600 в разгоне :
1. ProModz "Cooled Silence CPU (Intel P4 Edition).
2. Ватерблок для CPU Zalman ZM-WB4 Plus.
3. Ватерблок для CPU Zalman ZM-WB4 GOLD.
И насколько сильно зависит эффективность охлаждения от ватера в сравнение с тем же радиатором ? (Начинающий в СВО)

Спасибо всем за участие!
Igsbox, это я примерно знал, а Вы растолковали обстоятельно. Для себя я решил это таким образом, купит приятель в штатах и потом почтой, как подарок перешлёт.
Cronos писал(а):
Еще одна причина нам держатся подальше от евросоюза

а вот с этим абсалютно согласен. Усть и ещё масса причин.
Nazgul писал(а):
теперь через DHL

У DHL есть трекинг намбер по которому можно отследить где сейчас посылка.
Добавлено спустя 21 минуту, 17 секунд
For all,
Мне так ни кто и не ответил по поводу шланга (выше). Дочитав ветку я так понял, что диаметр оного ID10 оптимален?
Если покупать помпу с модифицированным верхом, то оригинальная крышка отсутствует?
Cronos, Laing чей производитель?
И наконец, что такое DCC 3.1 и 3.2?
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
И вот на моей старой помпе был контроллер вентиляторов. Соответственно купить надо и его. Что посоветуете из собственного опыта?

Advanced member
ChiP@
Цитата:
Laing чей производитель

компания германская

Member
ChiP@ писал(а):
Cronos, Laing чей производитель?
И наконец, что такое DCC 3.1 и 3.2?

Германский, но есть заводы и в США.

Новые -текущие - ревизии соответственно DDC-1 (Pro) и DDC-2 (Ultra). Полностью эквивалентны и легко переделываются одна в другую, в отличии от пары DDC-1 и DDC-2.
DDC-3.1 примерно равна DDC-1. DDC-3.2 заметно слабее DDC-2, но с крышкой все еще должна превосходить D5, хоть и немного.

Nazgul писал(а):
С тех пор не меняется.

У DHL есть несколько уровней доставки. И в самых дешовых нельзя, к сожалению отследить нахождение посылки.
eastSiR, Cronos, спасибо.
И по ходу возникло ещё пара вопросов. эти новые ревизии (3,1, 3,2) надёжней? и какой из модов предпочтительней? Или они отличаются только наличием резьбы и крышки?
Cronos, мне главное тишина, поэтому и спрашивал о контроллере.

Member

Member
chuSS Из перечисленных Вами - MCR320, ИМХО.

Member
sed_m писал(а):
chuSS Из перечисленных Вами - MCR320, ИМХО.

можно поинтересоваться, на чем основывается ваш выбор?

Акула пера
А я бы посоветовал радиатор № 3 (меньше ГДС, лучше продувается, чуть лучше охлаждает, чем 4), если места достаточно. Если место нужно экономить, то тогда 4.

Member
Buld@zer писал(а):
А я бы посоветовал радиатор № 3 (меньше ГДС, лучше продувается, чуть лучше охлаждает, чем 4), если места достаточно. Если место нужно экономить, то тогда 4.

Места как раз немного. Поэтому, предпочту Экстрим не приобретать.
Что скажете по поводу Свифтека 360? Он чуть толще Стэлса. Возможно, что он производительнее?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 110 из 759<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа