Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 110 из 609<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
выскажу своё имхо про бутерброд на радиатор, недостаток такой схемы (подающий вентиль—радик—принимающий вентиль) в том что между подающем вентилем и радиатором довольно быстро нарастает слой пыли на рёбрах радика, и эффективность такой системы через месяц сводится на "нет". Если у юзера есть желания регулярно откручивать/прикручивать вентили, то пожалуйста. Удобнее сразу взять производительный вентиль (130-150 куб.м./ч) и поставить его на приём, а слой пыли запылесошивать при каждой уборке в комнате, надеюсь все сами у себя уборкой занимаются..

Member
Don Chipsone писал(а):
между подающем вентилем и радиатором довольно быстро нарастает слой пыли на рёбрах радика

таки да, подтвержу - есть такой минус :(
Don Chipsone писал(а):
и эффективность такой системы через месяц сводится на "нет"

Ну, не то, чтобы прям "на нет", но снижается до чистки градусов на 4-5. Зато после чистки как заново раждается :)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Don Chipsone писал(а):
Удобнее сразу взять производительный вентиль (130-150 куб.м./ч) и поставить его на приём

так это... ушки ж закладывает ))) Тут же соль в том, чтоб было и производительно, и тихо!

Member
Фото: 22
Пролистал страницы вплоть до 94-ой. :) Помогите выбрать из каталога Акватюнинг недорогой (до 50 € ) и эффективный радик. Сам присматриваюсь к NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 (mit Alurahmen). Вроде все трындят, что Swiftech MCR320 360mm Radiator хорош, но он дороже. А NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (mit Alurahmen) как вам?

Охлаждаемый контур Проц Q6600@1,45...1,5 V+SB.

Member
bibukov, бери уже NexXxoS. У меня Q9450@3.92 при 1.525 не грелся выше 75 в линпаке.

Member
Да мне бы поуже, а то в комп.стол влазить впритык будет. :)

Member
bibukov писал(а):
Да мне бы поуже, а то в комп.стол влазить впритык будет.

:) вообщето с таким подходом могу порекомендовать поменять Q6600 на Q9550 и дальше жить на вашем не плохом воздухе

Member
zawood писал(а):
вообщето с таким подходом могу порекомендовать поменять Q6600 на Q9550 и дальше жить на вашем не плохом воздухе
А что мне этот переход даст? Прирост в синтетике? Ну то, что ТПВ ниже это понятно, но не совсем вариант.

Member
Это просто совет :)
Кстати от использования двух трехсекционных радиаторов я отказался.Толку как вам правильно уже писали около нуля.
И это при том что у меня 4 ватера в контуре: проц, видео, север, юг.
Просто сами себе задайте вопрос зачем мне вода, сколько я на это потрачу и что получу в результате.

Member
Зачем, спрашиваете? Ну потому, что это Q6600. Имхо, самый горячий из современных процессоров. Менять на Q9550 не вижу смысла в плане производительности. Во сколько обойдется? С учетом продажи нынешнего воздуха ~4...4, 5к. Что получу? Сейчас при 1, 4 В имею 45...49 в простое (21с в системнике). А что будет летом? В прайме быстро за 87с уходит. Нормально? А про ЛинХ уж молчу.

Member
bibukov, при такой частоте он далеко не самы горячий. С водой его до 4 можно будет погнять и NexXxoS'а хватит за глаза.

Member
Фото: 6
Юзаю XSPC RS360 (3х120mm) - мой конфиг тащит как с добрым утром.
может кто то пользует такой радик?
хотелось бы услышать мнения по поводу - сравнить к примеру по производительности
с чем.

Member
Заметка по поводу налета в новых радиаторах.

На выходных промывал новый радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360
Налил в радиатор воды с лимонной кислотой и начал трясти радиатор затем оставил его на 30 минут отстояться, потом вылил ту гадость что из него вышла в банку и промыл дистиляром.
Вот фото:

#77#77

Вода стала действительно голубая да и еще с коричневым осадком.
В общем при покупки нового радиатора промывать его обязательно.

Member
промывать нужно, но достаточно проточной горячей водой из под крана, затем сполоснуть дист. водой.
Кислота имхо это уже слишком, возможно отсюда и голубой цвет :wink:

Member
Михайлов писал(а):
промывать нужно, но достаточно проточной горячей водой из под крана, затем сполоснуть дист. водой. Кислота имхо это уже слишком, возможно отсюда и голубой цвет Wink

Кислотой нужно именно.Ну не серной же кислотой.лимонной или уксусной.Но не долго.30 минут достаточно.Что б всякое г... снять внутри.

Member
Ликбез. Главное-не перестараться с концентрацией. А Вы, уважаемый, видать переборщили. ;) Потому и дало такую реакцию. Не думаю, что трубки за время хранения на складе дали такой окисел, что их обязательно надо лимон.кислотой. Скорее покрыты оксидной пленкой. Ничего страшного в этом нету. Наоборот: оксидная пленка защищает металл от внешней агрессии среды. Еще подольше подождали бы, то получили бы цвет позеленее. ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
dvoinoy писал(а):
Что б всякое г... снять внутри.

Михайлов писал(а):
промывать нужно, но достаточно проточной горячей водой из под крана, затем сполоснуть дист. водой.Кислота имхо это уже слишком, возможно отсюда и голубой цвет
Не надо кислотой. Кислотой-это когда действительно зас...тся.

Member
bibukov писал(а):
Вода стала действительно голубая да и еще с коричневым осадком.

Ну ты спец по водянке.Смотрю у тебя СВО то не было еще, а уже всем советы даешь. :)

Вполне вероятно, что я плохо искал, но есть где-нибудь результаты сравнения специализированных радиаторов для СВО с радиаторами от автопечки, кондиционера, бытовой батареи или алюминиевого профиля (или от чего их там еще приспосабливают) так сказать при прочих равных? Просто хотелось бы знать есть ли смысл переплачивать.

Member
V1kt0r
Сравнивал Блэк Айс Про3 с печкой от девятки. Одинаково себя вели, если на печке было 2 вентилятора, а на Айсе 3 вентилятора. Так в среднем печка чуть лучше была. Ну у нее и габариты серьезно больше.

Вопрос возник, поскольку я не нашел внешних отличий в строении ребер и трубок радиатора автопечки и специализированных типа упомянутого вами Asetek. Учитывая очень небольшой спрос на радиаторы СВО у меня вообще закралась мысль, что многие производители СВО используют те же заготовки, что и производители автопечек. Различие в таком случае будет (если не считать цвета, формы и наличие крепления под вентиляторы) в первую очередь в организации движения воды путем изменения смайки концов трубок. От себя добавлю, что средняя цена радиатора автопечки при несколько больших размерах и чуть лучшем охлаждении - в четыре раза меньше. Соответственно при недостатке денег медный радиатор жигулевской автопечки вне конкуренции. Потери только в размерах. На сэкономленные 50$ можно купить не плохой водоблок.

Member
V1kt0r писал(а):
так сказать при прочих равных? Просто хотелось бы знать есть ли смысл переплачивать.
смысл в том что в радиаторе даже в самом простом для СВО уже есть крепления для вентиляторов, за что потом их можно приделать к корпусу и будет красиво и удобно... Смысл есть, к тому же они в большинстве своем за счет этого лучше продуваются... имхо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 110 из 609<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа