Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
nag77, то что он крадёт радиус знаю, но вот на сколько разница между 10мм и 8мм в 2 местах, то есть если разница после замены углового на прямой будет в 1 градус, это не серьёзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
ParKur из таких мелочей и складывается производительность системы там пол градуса, там пара литров расхода, а в сумме то уже и заметно. Так что говённый уголок в помойку.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
SERO91988, ну пол градуса мне точно роль не сделают Я там понимаю что например если стоит угловой фитинг и на малых оборотах помпы температура снизится или будет близка как на больших оборотах но с 2 угловыми. Я наверно больше заменой термопасты MX4 на Gelid GS Extreme выиграю.
Moderator
nag77, а их и покупать не нужно, я как только собрал воду, купил с небольшим запасом некоторые компоненты (фитингов штук 10 ещё есть новых). Насчёт температуры всё зависит от настройки, если помпа на макс оборотах, в комнате 25C, кулеры на MORA - 600 об, то в районе 42C. Это всё при условии нанесенный старой мх4 на карту (вывод сделал из того что в простое температура больше чем было на 2x780, плюс при на несении заметил что эластичность пасты уже не та). Видно надо контур обслужить, а то за 6 лет не менял полностью хладагент, не чистил ватер на CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ParKur Ни чего вы не выиграете заменой этих угловых адаптеров(прекрасное внутреннее проходное сечение в 10мм) --- не морочьте себе голову на пустом месте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ZORK писал(а):
Хм.Хорошо,но мы можем на резервуар
Контактная площадь поверхности реза в n-раз меньше по сопоставимой по габаритам микроканальной поверхности ватерблока. Эфективность охлаждения жижи омыванием по стенками реза будет стремиться к нулю).
PS На фото основание ватерблока. 30Х30 мм=900мм2. 79 каналов высотой 2 мм=30Х2Х2Х79=9480мм2, в десять раз рассеиваемая площадь поверхности ватерблока больше площади его основания.
Последний раз редактировалось nag77 30.08.2018 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ZORK Про ТЭМ есть своя тема. Если коротко, как обладатель нескольких tec 12706 скажу: ТЭМ позволяют получить температуры ниже комнатных на пару десятков градусов при возрастании потребления и тепловыделения всей системы в целом в разы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ZORK писал(а):
но мы можем на резервуар(допустим из нерж)
Если резервуар на улице, вешай на него что хочешь и готовься оплачивать электроэнергию в очень больших количествах. А так - тебе уже написали - дурацкая затея и чем быстрее ты это поймешь, тем больше времени и денег у тебя останется на действительно полезные вещи.
Помогите, пожалуйста. Собираю водянку первый раз. Имею комп с 2мя 1080 Ti, решил на воду проц и карточки кинуть. Собрал все правильно, чуток намудрил первый раз с подключением помпы и резервуара, поэтому эстетика длинных шлангов чуть пострадала. Но проблема в другом. Для объединения подачи воды на карты использую EK-FC Terminal X2 3-Slot. Посмотрите, откуда протикает вода! Благо что диэлектрик залит, хорошо так натекло пока увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MoNTE48 писал(а):
Посмотрите, откуда протикает вода!
Если я зрячий, утечка по трещине между каналом и отверстием под крепежный винт? Или брак, или винты тянул "ломом" или терминал, зажатый на один винт, случайно на излом крутнул.