Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31433 • Страница 1095 из 1572<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
izlom1992 писал(а):
Жижи для СВО полноценными диэлектриками не являются.

Ну дык все жидкости тоды нужно назвать условно неэлектропроводными...
А уж опосля побывки в контуре СВО-компьютера и подавно...

Member
Фото: 5
izlom1992 писал(а):
Что залито было? Жижи для СВО полноценными диэлектриками не являются.

Являются, но не долго. Проверено лично. Заливал карту полностью, перестала видется системой, увидел, промыл, высушил, карта работает до сих пор, 2014-й год покупка и в этом же году залил.

TSC! Russia member
Фото: 0
izlom1992 писал(а):
Жижи для СВО полноценными диэлектриками не являются.

Ну полный диэлектрик, как Novec залить можно, но будет это ОЧЕНЬ дорого.

Member
Винты снял для наглядности. По виду течет отверстие винта, все верно. Чуть позже несколько фоток в хорошем разрешении выложу, но хоть убейте не вижу трещины. По идее же в самом блоке на карте нет контакта воды с дыркой болта?

Ещё что на второй фотке. Снял блок с первой карты, как видно. Затянул скотчем. Плотно накрыл дырки, не может течь! Включаю (не сильно) помпу и начинает капать. Ну бред же, в системе пол литра, давления нету. Сплиттер настолько нежный что я его сломал прикручиванием?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Залита была фирменная жижа от EKWB, красного цвета, от которого не могу отмыть руки теперь :)
Полилось на мамку и карту, но не коротнуло. Я все вытер, феном высушил. Через час включил - работает все.
Хотя сперва подумал что на новую мамку приехал (как раз 9е поколение на подходе. Пора:))

Member
Фото: 2
MoNTE48 писал(а):
Сплиттер настолько нежный что я его сломал прикручиванием?

Глубина проточки под шляпку винта везде одинаковая? Или трещина или брак-вскрыли при изготовлении канал сплитера и отверстия под винт.
Вложение:
Снимок экрана (593).jpg
Снимок экрана (593).jpg [ 52.25 КБ | Просмотров: 669 ]

Member
atlonn писал(а):
А уж опосля побывки в контуре СВО-компьютера и подавно...

Это и имел ввиду. Тем более до ответа человека с проблемой было не ясно что залито. Может он концентрат в колодезной воде развел :)

Member
Фото: 3
MoNTE48 писал(а):
Ещё что на второй фотке. Снял блок с первой карты, как видно. Затянул скотчем. Плотно накрыл дырки, не может течь! Включаю (не сильно) помпу и начинает капать. Ну бред же, в системе пол литра, давления нету. Сплиттер настолько нежный что я его сломал прикручиванием?

Проверить прилегание уплотнительных резинок и равномерность затяжки болтов. Трещина могла пойти от силы затяжки. EKWB специально пишут:
To avoid cracking your EK plexi full cover water block, use only 0.5 - 0.7 Nm of torque force on the terminal screws.
Do not use excessive force while fastening the terminal to the water block itself!

Member
Фото: 1
Мало того, что пластики вытесняют Ме, так ещё это делают говно-пластики аля Plexi... Фуууууу...

Member
Фото: 104
MoNTE48
резинки снимите и проверьте, их бывает срезает, причем вдоль, пока не снимешь невидно, сам так пару запарол, еще возможно скол края между резинкой и каналом, так всё нормально, а при затяжке резинка съезжает и не уплотняется, вообще этот стык терминал - ВКарта у ЕК - проблемный очень: тонкая резинка в очень мелком пазу да еще и в миллиметре от края, у меня на мосту откололся внутренний край и резинка тупо выпадает... мост в утиль, то подпоркой под ВКарту то еще что =_= ну и НЗ резинок.
В общем вкидывайте мост и собирайте на родных ацеталовых терминалах, они по живучее акрила.

Member
SERO91988 писал(а):
MoNTE48
резинки снимите и проверьте, их бывает срезает, причем вдоль, пока не снимешь невидно, сам так пару запарол, еще возможно скол края между резинкой и каналом, так всё нормально, а при затяжке резинка съезжает и не уплотняется, вообще этот стык терминал - ВКарта у ЕК - проблемный очень: тонкая резинка в очень мелком пазу да еще и в миллиметре от края, у меня на мосту откололся внутренний край и резинка тупо выпадает... мост в утиль, то подпоркой под ВКарту то еще что =_= ну и НЗ резинок.
В общем вкидывайте мост и собирайте на родных ацеталовых терминалах, они по живучее акрила.

Посмотрю, спасибо!
Я с дуру новый такой же терминал заказал. Посоветуете отменить заказ и заказать что-то другое? Не очень разбираюсь в этой теме, подскажите что лучше купить.

Member
MoNTE48 писал(а):
что лучше купить.

Жесткую трубку на 16 https://www.ekwb.com/shop/ek-hd-tube-12 ... slot-2-pcs и два фитинга под нее в цвет компрессионных вашей системы https://www.evopc.ru/product/ek-hdc-fit ... mm-g14-red.
Вернуть родные порты фуллкаверов на место и забыть о проблеме.

Member
MoNTE48 такой-же не лучшая мысль хотя-бы ацеталовый, но как вариант
nag77 писал(а):
Жесткую трубку на 16 https://www.ekwb.com/shop/ek-hd-tube-12 ... slot-2-pcs и два фитинга под нее в цвет компрессионных вашей системы https://www.evopc.ru/product/ek-hdc-fit ... mm-g14-red.
Вернуть родные порты фуллкаверов на место и забыть о проблеме.

пару универсальных раздвижных линков, или пару поворотных экстандеров с удлинителями как в итоге сделал я
можно 4ре фитинга и 2 куска шланга, но крутить будет не удобно и на врятли выйдет ровно.

Member
MoNTE48 писал(а):
Посоветуете отменить заказ и заказать что-то другое?

Дешево и сердито,но не подходит тем кто видит через стенки.

Member
IceFireW писал(а):
Дешево и сердито,но не подходит тем кто видит через стенки.

Да почему? Красиво выглядит. Меня только смущает такое соединение карт - если я прогрею первую карту до 60 градусов, во вторую водичка уже 60ти градусная пойдет. А скольки-градусная выйдет? Я надеялся поиграться с PowerLimit и разгоном благодаря воде. Мне и понравился мост тем, что вода после проца сразу в обе карты идет и они будут равномерно греться.

Member
MoNTE48 писал(а):
если я прогрею первую карту до 60 градусов, во вторую водичка уже 60ти градусная пойдет.

Не верно. Во всех точках контура температура будет равна. Разница в 1С в расчет не берется.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
MoNTE48 писал(а):
во вторую водичка уже 60ти градусная пойдет.

:roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MoNTE48 писал(а):
если я прогрею первую карту до 60 градусов

На этом жизнь твоей воображаемой СВО закончится :lol:

Member
MoNTE48 писал(а):
А скольки-градусная выйдет?

Разница между первой и второй картами не превышает 2 градусов - это всех сли, если больше, то это косяк прижима, кривой водоблок, что-то с контуром, но никак не данного соединения.

Member
MoNTE48 если контур будет еле телепатся, то да 1й источник тепла будет греть заметно жижу идущую на 2й далее еще более горячая идет на 3й... - но это отсосный контур!
при расходе хотя-бы 60-80 а лучше 100+ литров/час разброс температур в контуре 1-3 градуса, т.к. у воды большая теплоёмкость и теплопроводность, при активной прокачке весь объём жижи будет прогреваться примерно одинаково.
Про слай - не все игры его поддерживают и если поддержки нет - то головная карта будет пахать, а вторая стоять, соответственно 1я грется, а вторая нет, разница 30+ градусов при таком раскладе - вполне реальна.
При последовательном подключении равномерно загруженные карты будут примерно одной температуры (если нет воздуха в ватере)
при параллельном возможны варианты... если расход опят- же 100+ и нет воздуха - тепературы при равномерной нагрузке будут + - 2-3 градуса, ну 5 разброс максимум,
при меньших расходах и кривых подключениях возможна ситуация, когда основной поток идет по 1 карте, а по второй еле телепается особенно если в фуле на ней воздух, особенно если мать горизонтально.
Сам такой момент замечал когда стенд на полу собирал.
А еще есть артисты, которые паралелять проц и ВКарту, нет оно может и работает но это дич а не разводка.

Member
SERO91988 писал(а):
MoNTE48 если контур будет еле телепатся, то да 1й источник тепла будет греть заметно жижу идущую на 2й далее еще более горячая идет на 3й... - но это отсосный контур!
при расходе хотя-бы 60-80 а лучше 100+ литров/час разброс температур в контуре 1-3 градуса, т.к. у воды большая теплоёмкость и теплопроводность, при активной прокачке весь объём жижи будет прогреваться примерно одинаково.
Про слай - не все игры его поддерживают и если поддержки нет - то головная карта будет пахать, а вторая стоять, соответственно 1я грется, а вторая нет, разница 30+ градусов при таком раскладе - вполне реальна.
При последовательном подключении равномерно загруженные карты будут примерно одной температуры (если нет воздуха в ватере)
при параллельном возможны варианты... если расход опят- же 100+ и нет воздуха - тепературы при равномерной нагрузке будут + - 2-3 градуса, ну 5 разброс максимум,
при меньших расходах и кривых подключениях возможна ситуация, когда основной поток идет по 1 карте, а по второй еле телепается особенно если в фуле на ней воздух, особенно если мать горизонтально.
Сам такой момент замечал когда стенд на полу собирал.
А еще есть артисты, которые паралелять проц и ВКарту, нет оно может и работает но это дич а не разводка.

Вообщем я заказываю быстрее, чем слушаю умных людей :-(
Через пару дней жду такой же мост, только черный и не прозрачный (из ацетала?). Буду собирать на нём, надеюсь удачно.
Пускать параллельно проц даже не думал - в играх у меня он зачастую не гарячее 55 градусов на Noctua D14 был. А вот карточки горячие, да.
У меня два сценария использования ПК:
Работа. Тогда проц очень часто упирается в температуру, иначе бы 5.0 GHz покорил бы давно. ВК не используются.
Игра. Тогда проц 55-60 градусов на воздухе, а вот карты на всю. Поэтому думаю что в таком сценарии даже 100 литров в час многовато. Но посмотрим. Я думаю что еще будут вопросы у меня. Пока что считаю что 1) отдельные помпа и резервуар - не лучшая идея. 2) Thermaltake 91 переборно большой. 3) Inno3D делает ужаснейшие карточки. 4) Лучше бы соединял карты как Вы предлагаете. Дешевле им надёжнее бы было.

Ещё вопрос - как воздух стравливать из системы? Или при полном заливе и приоткрытом резервуаре сам выйдет?

Member
MoNTE48 писал(а):
Или при полном заливе и приоткрытом резервуаре сам выйдет?

Условно у вас весь контур заполнен на 100%. Из них при первоначальной заправке по завязку реза, в контуре 90% воды, остальное воздух. Рез приоткрывать не надо, воздух сам выйдет в рез, уровень жижи в нем понизиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31433 • Страница 1095 из 1572<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа