Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31433 • Страница 1096 из 1572<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  1098  1099 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
MoNTE48 писал(а):
3) Inno3D делает ужаснейшие карточки

они делают по сути референсы по платам, а это обычно одно из лучших решений на рынке.
MoNTE48 писал(а):
Или при полном заливе и приоткрытом резервуаре сам выйдет?

При полном заливе и закрытом резервуаре первую неделю на максимальной скорости помпы посидеть. Ну и немного в пространстве корпус поповорачивать в разные плоскости.

Member
Фото: 104
MoNTE48 писал(а):
Через пару дней жду такой же мост, только черный и не прозрачный (из ацетала?). Буду собирать на нём, надеюсь удачно.

черный - из ацетала, он по крайней мере не скалывается, этот материал ближе к твёрдому полиэтилену, его запороть куда как сложнее, смотрите не угробьте резинки при сборке, и да лучше собрать карты и мост отдельно, а уже потом втыкать в мать.
Цитата:
Пускать параллельно проц даже не думал
это бред, но воду на проц всё равно надо ставить.
ТТ 91 хороший, вместительный корпус, в него можно собрать 2 контура, топовое железо и кучу винтов.
Но качество... да и БП надо было размещать за поддоном, а не на дне, кроме того странно ограничены места под радиаторы
по воздуху - зависит от конкретного контура, если контур простой, а помпа для него относительно мощная может и так прокачает, но в большом контуре скорее всего, будет собираться где-то по верху (например в верхнем радиаторе)
тут поможет чуть отвинченная заглушка, но надо смотреть конкретный контур.

Member
izlom1992 писал(а):
они делают по сути референсы по платам, а это обычно одно из лучших решений на рынке.

Оффтоп! Имел 4 1080 Ti от Inno3D. А именно iChill X4 Ultra. Вот эта дрянь на 4 куллера.
Рассказываю: 1я уехала назад - постоянно артефачила. 2я - помогла установка биоса от X4 без ультра. Иначе начинаешь Ларкой мочить кого-то и система зависает)
3я и 4я - ну вроде бы держатся. Но не всё так просто. Ставил бэкплейт от EKWB. Все по инструкции. Втыкаю, врубаю (благо не подключил доп питание, только в мать вставил) и пошёл белый дым) Криво распаян разъём куллера и об бекплейт коротнуло. Прогорело так что подорвало плату.
Осталось 2 карты) На них я на всякий случай наждачкой подпилял все контакты и скотчем проклял доп. питание и контакты разъёма куллера. Всё работает.
И ещё прикол - на одной из карт вечно останавливался куллер на башке, четвёртый. Я сначала пытался смазать, новый на алишке не нашёл и забил. При разборке увидел - маленький (простите, нельзя называть это так) радиаторик для цепей питания, две трубочки и куллер.
Фото:
Что оно там охлаждает? И как на поверлимите 120% со стоячим куллером я не спалил VRM?
И главное - если человек не планирует ставить воду и у него (не дай Бог) вылетят куллера - куллера являются единой частью со всем пластиком. То есть плата+радиатор+пластик с куллерами. Сдох один - купите новый комплект с 3мя куллерами и подсветкой :)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
SERO91988 писал(а):
это бред, но воду на проц всё равно надо ставить.
ТТ 91 хороший, вместительный корпус, в него можно собрать 2 контура, топовое железо и кучу винтов.
Но качество...

Да, на проц поставил водичку, как всё дособираю - попробую 5.1 хотя бы покорить :)
Корпус - кроме кнопки включения которая впала и не нажимается - всё супер. Только бы -10 кг и на треть меньше :) Для Z370 перебор. Была бы X-серия или Тредриппер - может быть другого был бы мнения. Но как-то пустовато внутри смотрится. Да и 12 мест для HDD - ну совсем перебор. В первый же день снял эти отсеки для дисков. Поставил 970 PRO на 1ТБ. За глаза. Ещё дешёвенький SSD на 2 ТБ возьму чисто под фотки и коллекцию сериалов и будет счастье.
А ещё как на меня - многовато сзади места. Да, кабель-менеджментом я займусь. Но я и в тоненьком корпусе почти столько же проводов раскидывал аккуратненько. Мне кажется тут можно вторую мать поставить)

Member
MoNTE48 конечно под простую мать пару карт и 1 винт и 1 контур СВО там места слишком много, а вот под Е-АТХ и более, кучу винтов мощную/2х контурную воду это да
но я в своё время думал взять, но отпугнула эта ТТ "дешманско ширпотребность" фильтр на дне - хз что
крепежи для винтов = хрень (хотя у ТТ есть нормальные корзины)
рамы для радиаторов = вообще атас и так во всём всё какое то не доделанное, или сделано но как в кейсе за 50$
какие-то убогие пластиковые ножки... тонкий металл, в общем не тянет он на заявленный ценник увы =(

1080 Ti от Inno3D одни из самых если не самые убогие тишки (хуже ток аврорусы от жыжебайта там вообще...)
причем все версии идут с кучей брака куллер - ужас, на воздухе под 80 греются в тяжелых играх

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Рез приоткрывать не надо

И получить большой бада-бум.
MoNTE48 писал(а):
Ещё вопрос - как воздух стравливать из системы? Или при полном заливе и приоткрытом резервуаре сам выйдет?

Когда весь контур будет заполнен, а об этом говорит то, что в резе жижа перестает понижаться. Нужно начать качать сит. блок (при работающей помпе) вправо, влево, вперед и назад (если МОРА-3, то все это не нужно и воздух выйдет практически сразу, но можно пару раз качнуть чтобы вышел из водоблоков) - должен выйти воздух оставшийся в радиаторах, при этом уровень жижи будет понижаться, как только после этих действий уровень жижи остался на месте, то тогда можно закрыть резервуар, но не плотно (доливать жижу в рез оставляя 1.5-2 см свободного пространства), через несколько дней использования можно закрыть рез плотно.

Member
SERO91988 писал(а):
(хуже ток аврорусы от жыжебайта там вообще...)

У меня ферма на 12*1080Ti AORUS. Отличные карты - хорошо держат разгон, тихие, достаточно холодные. И качество чувствуется - берешь в руку и сразу понимаешь что вксчь.) А ещё и подсветка крутая. Мне вообще бренд AORUS очень понравился. От Asus отвернуло, у MSI качество - горят карты собаки. Мать не хочу. ASRock сильного премиуиа не делает...

Member
kayrosbs
1

У вас тут какие трубки используются 16?

Member
Фото: 30
SERO91988 писал(а):
(хуже ток аврорусы от жыжебайта там вообще...)

видосов от техно-кухни насмотрелись?)
для общего развития
https://www.youtube.com/watch?v=9Dv3svL3T20
https://www.youtube.com/watch?v=yfJUumjxnDA

Member
MoNTE48 жервту маркетинга видно сразу у меня ниче не сгорело = карты огонь
офтоп
с тишками вообще приколы бывают что асусы, что МСАйки что гиги - все горят, включая самые дорогие версии , особенно на хреновом питании и дерьмовых рэйзерах да при посредственном охлаждении в ригах, а вот если использовать с умом, то не поймав явный брак вполне можно использовать долго и успешно, даже относительно дешманские версии.
И да майнинг не штатное использование.
Вот торлько когда в сервисе за раз видищ стопку горелых аврорусов, и в два раза меньше карт других производителей вместе взятых... это как-то наводит на мысли, а когда еще и ютуб пестрит видео о прогоревших просто в гавно картах... мало или совсем не ремонтопригодных
и да "чудесное" видео технокухни я смотрел, и не особо оно достоверно

Member
SERO91988 писал(а):
MoNTE48 жервту маркетинга видно сразу у меня ниче не сгорело = карты огонь
офтоп

оффтоп
Чисто моё, сугубо личное мнение.
Асус. Zenfone 2, Zenwatch, мамка ROG под AM3+ САМАЯ-САМАЯ. Мамка H170 какая-то для майнинга. Клавиатура крутая. Мышка. У друга ноутбук-трансформер. У знакомого планшет с отсоединяемой клавой на андроиде. Что ещё было - не скажу...
Телефон - поддержка закончилась спустя менее года, камера разрекламированная гавно полное по сравнению с одногодком Galaxy S6, LG G4.
Zenwatch - слетела прошивка. Производитель (единственный среди всех на тот момент) не выложил восстановление. СЦ сказал что надо мать менять, но их в Украину не поставляют и в гарантии отказал.
Мамка - ну не зашла. Тупой, постоянно слетающий биос, куча косяков в виде - перестала включаться. Надо с розетки на 5 минут. О, SSD пропал. С розетки надо.
Мамка H170 - ну гавно гавном. Прогибается и пришла новая уже скрученная. За меньшие деньги взял ASRock на том же чипсете - сама плата шире, всё качественно сделано, биос прекрасный.
Клавиатура - указано что не боится проливания воды и имеет "каналы для отвода". Проверил - залил чашкой чистой воды, за 2 месяца до конца гарантии. Не боится. Ровно через 2 месяца половина кнопок перестали работать.
Мышка - подсветка ROG не отключаемая даже кинцо посмотреть не даёт. И пластик галимый.
Ноут-трансформер - механизм клинить стал за пол года.
Планшет с клавиатурой - слетала кучу раз прошивка, лагал безбожно, батарея не держит.
---
МСИ - купил Titan X прошлого поколения. Сижу, листаю мемасики и тут комп потух. Странно, врубаю. И повалил дым. Благо корпус открытый был и сразу увидел и вырубил. Прогорела почти насквозь. Условия использования были адские - Ларку крутить, NFS и браузер...
---
Gigabyte AORUS - имел ферму на них, щас вот мамка Z370 Gaming 7. Всем доволен как слон. Всё красиво и качественно.
---
AsRock - хороший и качественный бренд, собирал неск.ферм на их мамках - всё работает хорошо. Но не имеют премиум-матерей уровня AORUS.
---
К другим брендам не засматривался - важна была синхронизация подсветки будущей воды. А она заявлена только с этими 4мя брендами.

Member
Фото: 36
Цитата:
У вас тут какие трубки используются 16

да петг с примесью акрила от термалтейк 12\16 а что?

Member
kayrosbs писал(а):
да петг с примесью акрила от термалтейк 12\16 а что?

думал тоже 12/16 использовать и понимаю что смотрится как то толстовато и громоздка.

Advanced member
Фото: 47
WhiteGhost85 Использование акриловых и медных трубок для СВО

Member
Хитрый John Спасибо

Member
Фото: 2
Очередной вопрос по топу без резервуара.
Ниже подборка фото топов (референса и т.д). У всех топов в приоритете вход (In) по центру. Немцы из watercool да же в мануале указали, какие порты необходимо использовать для лучшей эффективности и вкрутили в них фитинги для наглядности. Немцы из aquacomputerна мой вопрос и приложенную схемку вообще "улыбнули" - "Я не могу точно сказать, действительно ли это будет лучшим вариантом, поскольку мы никогда не сравнивали возможные комбинации для входа и выхода" (I can not tell for sure if this will be really the best option since we never compared the possible combinations for the inlet and outlet).

Вложение:
xtop-revo-d5_acetal_incl_pump_1_800_1.jpg
xtop-revo-d5_acetal_incl_pump_1_800_1.jpg [ 35.87 КБ | Просмотров: 435 ]

Вложение:
pmp-450_p1-700x700.jpg
pmp-450_p1-700x700.jpg [ 61.46 КБ | Просмотров: 435 ]

Вложение:
Monsoon-MMRS-SA-D5-Pump-Top-BW-23-1024x689.jpg
Monsoon-MMRS-SA-D5-Pump-Top-BW-23-1024x689.jpg [ 79.27 КБ | Просмотров: 435 ]

Вложение:
Heatkiller_D5_Top_3.jpg
Heatkiller_D5_Top_3.jpg [ 84.71 КБ | Просмотров: 435 ]

Вложение:
cov-rp450_rev2_p1-700x700.jpg
cov-rp450_rev2_p1-700x700.jpg [ 56.3 КБ | Просмотров: 435 ]

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
По логике вещей мне нужно идти тропой других товарищей-производителей?

Вложение:
adapter for D5.jpg
adapter for D5.jpg [ 52.5 КБ | Просмотров: 434 ]

Advanced member
nag77 писал(а):
По логике вещей мне нужно идти тропой других товарищей-производителей?
Ну а по-другому ты просто делаешь 2 лишних поворота на 90*, причем в самой нагруженной зоне - у импеллера. Посмотри на топ изнутри и всё поймешь.

Member
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
причем в самой нагруженной зоне - у импеллера. Посмотри на топ изнутри и всё поймешь.

Я это сразу понял, некоторые убеждали в обратном - только вход на фронтальной части топа, хотя и так понятно - фронтальный вход, идущий под углом 90 градусов к импеллеру, не есть хорошо.

Фактически, если данный топ предусматривает установку резервуара и другие топы из списка выше, для повышения эффективности, есть смысл вход делать сверху через затворную трубку?

Member
Фото: 1
nag77
У этих насосов всас идёт через переднюю часть раб.колеса, т.е. расположение порта всаса именно по центру самое оптимальное...
НО...
Есть ТОРы и с несколькими портами на передней часты ТОРа - одно по центру, а второе в стороне и вот это самое "в стороне" сообщается с центральным портом(У Ватеркула на вашем фото такое строение ТОПа), т.е. ЖиЖf всё едино идёт на всас центра раб.колеса...
НО... уже со слегка меньшей производительностью...
Однако падение производительности при таком подключение не значительное и ради удобства(бывают случае нужды) добро пренебречь разницей в производительности относительно оптимального порта по центру ТОРа.

У Koolance были в своё время подобные ТОРы из МЕДИ в Никелевом одеянии - у мну такие шпарят ещё с прошлого Десятилетия и подключены они как раз "не самым оптимальным образом" т.с, но шпарят без вопросов и к вопросу производительности у меня нет ни каких вопросов - шпарят как миленькие...
Кстати были где-то сравнительные тесты по разному подключению ТОРов разных производителей, то ли у Мартина, то ли на Экстриме(уже не припомню)...

Advanced member
nag77 Каждый сам решает. Я вот штатный топ от DDC ни дня не использовал лишь по причине того, что он менее производителен, чем кастом, хотя его изначально так спроектировали, чтобы блок был более компактным. Разница в реальном контуре тем заметней, чем выше расход: в свободном изливе (без контура) при замерах сток показывал проигрыш кастомам в полтора раза, тогда как в реальном контуре даже с расходом в 300л/ч+ проигрывал уже всего несколько л/ч. Вангую, что при еще меньшем реальном расходе в контуре разница будет еще меньше. Но мне кастом с центральным входом был нужен еще и для удобства разводки, т. к. изначально планировалось вынести помпу за пределы СБ.

Member
Фото: 1
Хитрый John писал(а):
Каждый сам решает.
Но мне кастом с центральным входом был нужен еще и для удобства разводки, т. к. изначально планировалось вынести помпу за пределы СБ.

Угу... В дырдочку -
atlonn писал(а):
Однако падение производительности при таком подключение не значительное и ради удобства(бывают случае нужды) добро пренебречь разницей в производительности относительно оптимального порта по центру ТОРа.
...
Ну примерно такие результаты в среднем по больничке >>> https://www.xtremerigs.net/2016/07/15/a ... -review/3/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31433 • Страница 1096 из 1572<  1 ... 1093  1094  1095  1096  1097  1098  1099 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа