Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
MoNTE48 писал(а):
А у меня 85
85 это у вас температура процессора, а 60°С - дельта имелась ввиду, я уже выкладывал скрин. Если у вас вода 25°С, то дельта такая же как у меня 60°С. Правда у меня в тесте ЛинХ 7.1, а он рекордсмен по прожарке проца.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Доброго дня. Имеется водянка alphacool eisbaer 360. Радиатор будет стоять на "потолке". Вопрос один. Вентиляторы на вдув или на выдув?? Корпус nzxt phantom 820 (ultra tower). Видеокарта 1080 ti auros extreme. На настоящий момент имеется две 200-ки на вдув (фронтальная и боковая) и две 200- ки на выдув сверху + 140-ка сзади (выдув). Приблизительно представляю "за" и "против" каждого из вариантов. Но все же хотелось бы услышать мнение опытных товарищей. Спасибо.
кстати, судя по фото вы и вход/выход на вк неправильно подсоединили. на ватерах вк это не сильно влияет, в отличии от ватеров проца, но все же...
Да что же я за дурак спс что отписались, хоть за раз всё переделывать буду.
Подскажите, вот такое подключение ВК будет более правильным? https://www.overclock.net/content/type/ ... 4/flags/LL Имею ввиду In и Out на одной стороне чтобы было. Резервуар-Помпа-Проц-ВК(через терминал)-Радиатор-Резервуар.
Остается на 90гр повернуть блок CPU, поменять местами трубки. Поменять местами вход и выход на ВК, перекинуть трубку выходную вверху (чем укорочу ее на треть и избавлюсь от одного изгиба) Переделать соединение помпы и резервуара Не помыть материнку красной жидкостью второй раз
_________________ Gigabyte AORUS Gaming 7 Z370 | Intel i7 8700K 5.0GHz | G.Skill 3600MHz 64GB | Samsung 970 PRO 1TB | 2x Nvidia 1080 Ti (SLI — a waste of money)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
vadimCH писал(а):
Вентиляторы на вдув или на выдув??
https://www.youtube.com/watch?v=HS6zo7XQyWI
MoNTE48 писал(а):
Подскажите, вот такое подключение ВК будет более правильным? Имею ввиду In и Out на одной стороне чтобы было.
без разницы вход/выход на одной плоскости или ниже/выше. я имею ввиду, что если смотреть на вк в вашем фото, вход у вас в правое отверстие, а выход из левого. а должно быть наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NeverT писал(а):
если хотите что бы на вк были темпы чуть поменьше, пустите от помпы поток на вк, а потом на проц. но там разница будет 1-2гр
Что за бред, разница температуры во всем контуре 1-2 гр. MoNTE48 Разводку контура можете делать, как вам удобно. Не важно что будет первым видео или проц.
если хотите что бы на вк были темпы чуть поменьше, пустите от помпы поток на вк, а потом на проц. но там разница будет 1-2гр
Да мне наоборот проц чаще нужен, пусть холоднее будет. Я обороты помпы и куллеров от его температуры выставил. --- Подскажите ещё со скоростью воды - в BIOSе пишет что у меня где-то 65 л/м. В хар-ках помпы пишет "Maximum flow: 1500L/h". Это 25л в минуту, чему более верю. Всего имею чуть более литра в системе. Это значит, что полный цикл за 2.5 сек. вода делает? Теперь я понимаю, почему даже при горячем ВК1, ВК2 чуть теплее комнатной температуры (когда SLI выкл.).
_________________ Gigabyte AORUS Gaming 7 Z370 | Intel i7 8700K 5.0GHz | G.Skill 3600MHz 64GB | Samsung 970 PRO 1TB | 2x Nvidia 1080 Ti (SLI — a waste of money)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MoNTE48 писал(а):
Я извиняюсь, куда именно воткнул? Это разве не разъём для помпы?
У вас какая помпа? С PWM управлением или варио? Вы видимо воткнули тахо сигнал от помпы в разъем и по не ведомому мне алгоритму обороты помпы плата в литры пересчитала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
IceFireW писал(а):
знает что разница в 1-2 гр во всем контуре, но советует менять поток
дело не только в разнице темперов. ватеры и радики создают самое большое гдс в системе, соответственно после ватера проца, скорость потока меньшая. да, в целом это все дает 1-2гр. разницы, но дает. у себя, когда поменял вход с проца на вк, темпа в пределе на вк, упала на 1гр
Добавлено спустя 39 секунд:
MoNTE48 писал(а):
Я извиняюсь, куда именно воткнул? Это разве не разъём для помпы?
У вас какая помпа? С PWM управлением или варио? Вы видимо воткнули тахо сигнал от помпы в разъем и по не ведомому мне алгоритму обороты помпы плата в литры пересчитала.
хотя уже понимаю что у вас. вы воткнули в разъем для помпы и "умная" мать, начала инфу приходящую от помпы, переводить в л/мин. переткните в любой другой разъем PWM, и у вас будут просто "честные" показатели об/мин помпы, как и должно быть от приходящей инфы от помпы
хотя уже понимаю что у вас. вы воткнули в разъем для помпы и "умная" мать, начала инфу приходящую от помпы, переводить в л/мин. переткните в любой другой разъем PWM, и у вас будут просто "честные" показатели об/мин помпы, как и должно быть от приходящей инфы от помпы
Ну этот разьм справа по центру. Ровно под пластинкой светящейся. Там переключатель в оборотах чтобы показывало есть. Просто хотел понять, если верить инфе на EKWB, помпа качает 1500л в час. 25 в минуту. Это ж какое там давление внутри на максимальной мощности?.. Полный цикл воды - 2.5 сек из учета что залит литр с хвостиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19