Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
так, в инете пошли новый обзоры. Датский сайт уже не единственный, это хорошо...
знаете, этот водоблок не такая уж и змейка, а скорее ребра (11мм высота) с упорядоченым движением воды. Толщина дна 2,5мм
Собрал систему потратив 70см шланга, в комплекте его 4м. Очень жесткие.
Втиснул радиатор в свой ксазер2 #77
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
У меня на SE разница в 4-5 градусов, сам сижу не средних оборотах, макс темпа при этом 45 градусов, это с установленным самопальным ватером на видео.
Вы мне скажите лучше куда делись 50(!)мл жидкости за 2 месяца? Я все узлы проверил нигде нет подтеков, особенно тщательно смотрел на видео-ватер, все в порядке было.
И еще подскажите как убрать вибрацию помпы? я ее приклеил к корпусу на липучку, что в комплекте шла, но вибрация всеравно передается на корпус. Эту помпу можно погрузить в жидкость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
eastSiR писал(а):
Скажите, у кого какая разница в температурах при макс/мин оборотах вентилятора? У меня 1 градус в дефолте и 2 в разгоне получается.
Это нормально, тем более что радиатор плохо продувается- увеличение оборотов только шуму конкретно добавляет. У меня так было на этом радиаторе, разница 1- 2 градуса макс.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Valeryko писал(а):
Смотря из какого объема - возможно, просто растворенный в воде воздух собрался в наивысшей точке СВО - для этого - и для компенсации температурного расширения жидкости - расширительные бачки в СВО теплоэнергетики и применяют...
Нет, воздуха не было. До этого (2-3 месяца назад) я тоже немного подливал жидкости, но не придал этому особого значения.
Advanced member
В инструкции написано, что дозаправлять нужно раз в 6 мес. И фото жидкости, продающейся отдельно. Интересно. И вообще они маловато этой жидкости в комплекте предлагают, еле еле хватает до "high" отметки налить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
1) Термалтейк Трайб и Биг Ватер это одно и то же тока в разных корпусах и с разной стоимостью.
В этих не дорогих системах один и тот же водоблок, особой продуктивностью не отличающийся.
Помпы в системах слабоватые (таже помпа стоит в Рокете, те же 2 помпы стоят в Хай эндовой -- ТТ Симфонии ) , зато тихие если воздух был удачно удален, абывает нужно помучится.
(Любую помпу нужно ставить на резиновых виброгасителях)
Кулера 120ки.
В Трайбе с синей подсветкой ,довольно тихий.
В Бигватере стандартный, такой же пропеллер ТТ ставят на мощные кулера топового класса.
Радиаторы одинаковые аллюминиевые-работают хорошо.
Бигватер система никакая, Трайб более красивый этим и подкупает хотя внутри одно и то же.
Ничем особым Биг не примечателен.
Я бы это не покупал.
На горячие пни это ставить не стоит.
На разгон замахиватся тоже не стоит.
Вот 3д галакси Гигабайт смотрится как манна небестная, там целое поле для доработок.
+Отличнейшая помпа с защитой, реальная производительность в сборе системы 200 Л.ч.
+Очень продуктивный ВБ, один из лучших в системах за эти деньги.
Специальная конструкция внутренней структуры ВБ выполненная или прецеззионным литьем или электрохимией, так как на ЧПУ станках это трудновыполнимо учитывая переменный рельеф дна и цилиндрические ребра!
Конструкция крышки с угловым расположением штуцеров уменьшает гидравлическое сопротивление.
Значительное колличество ребер и их шахматный порядок расположения способствует эффективному теплоотводу.
Единственный минус аллюминиевый радик и чертовски шумный кулер.
Путем замены только радиатора на медный (Например Асетековский двойной...блек айс) недорогая водянка 3Д Галакси на раз два превращается в ТОП КЛАСС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Волк писал(а):
И еще подскажите как убрать вибрацию помпы? я ее приклеил к корпусу на липучку, что в комплекте шла, но вибрация всеравно передается на корпус. Эту помпу можно погрузить в жидкость?
Мм.. На своем корпусе я ее прикрутил к задней стенке около PCI-слотов через прокладку из пенорезины толщиной ~5мм. Таким образом вибрации помпы эффективно гасятся и на корпус не передаются.
Вопрос к владельцам сабжа. система эксплуатируется уже полгода. Недавно сливал ОЖ для демонтажа системы в связи с заменой радиатора на чипсете. Осмотрев водоблок, обнаружил, что изнути проход покрыт подозрительным темным налетом. Крышку с него снимать, впрочем, не стал - не было времени особенно возиться. ОЖ по-прежнему зелёная. Как вы думаете - влияет ли налет на эффективность водоблока, стоит ли его как-то чистить, и если стоит, то чем? Колой?
Добавлено спустя 59 секунд eastSiR,
Ну вот и увидели мы помпу от Tai Chi как отдельное решение.. Даже обидно становится - BW постоянно переделывают.. Хотя по мне - лучше бы радиатор вместо конденсора поставили..
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды WEHR-WOLF Да-да. Спасибо за рекламу продукции Gigabyte
Люди,кто знает где можно в москве взять жидкость ,которая шла в комплекте.И если я долью примерно 1/3 дестилярованной водой,то сильно потирает жидкость в своих своиствах светиться в УФ
Что показывает практика, не вредно ли для мосфетов отсутствие активного обдува, какой есть у воздушного горизонтального кулера(типа боксового) ?
На водном охлаждении температурный режим мосфетов улучшается (нет обвува горячим воздухом из-под радиатора) или ухудшается (из-за отсутствия сильного обдувания) и насколько это вообще критично? Ни в одном тесте кулеров не было замеров охлаждения мосфетов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
eastSiR Хех.. Пару фоток в обзоре даже узнал Прошк прощения, если вопрос уже завадали, но новая ревизия BW сколь либо эффективнее предыдущих? Очень хотелось бы увидеть сравнение с предыдущей моделью.. Или всю разницу все равно "съел" радиатор?..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced member
Волк Не потеряли 2-5 градуса (~1-2), а выиграли размещение в корпусе.
Moduvator Предыдущую систему не достать, да и толку будет мало, 1-2 градуса думаю. Вот если бы 745. Тогда да... да за 120 баксов если как за бугром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10