Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
заменил 6600GT на 7900GT и как это не смешно звучит темпа упала.. на GPU после марков при 550MHz ~45C волосатый куб ATI tool прогревает максимум до ~47.... кароче мегарадиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Я выбрал комплект под P4 920,P5WD2,Х800 256/256 1.6нс с расчетом под разгон,на проц с 3-мя штуцерами,видео+чипсет,можно заказать то,что пока не предложено на сайте,есть всё только спросите,я взял помпу NEW JET 1200л/ч и немецкий радиатор 2*120,все по смешной цене 35$и 63$,желающие могут при заказе поменять обычные штуцера на камоци(я не успел),при смешной доплате 2.5$ за два к стоимости ватера,в итоге отличный комплект ,со скидкой 10%, мне обошелся 175$,такая цена+качество определили мой окончательный выбор в пользу SILENT CHILL,добавляю удачный разгон проца http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240 до 4.74,видео погналось с 459 до стабильных 479 (чип 430),особенно радуют показатели температуры(проц 28-36* в покое при воздухе 25*,S&M 4.1гц 100% тест 33-54*,видео в нагр. 41-45*, t воды выше 33* не поднимается)тишина и красота,фотки на днях выложу,остался доволен на все 100%,могу помочь советами и в приобретении для донецкого региона Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 48 секунд обращайтесь в аську 313514301
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Проц - PentiumD 830 разогнан - с 200-800-3000 до 250-1000-3750 (повышать напругу пока не могу - не тянет БП)
Мать - P5ND2-SLI Deluxe (характерна оооочень горячим северным)
Видео - PCX 6600GT (ASUS) (500/1000 -> 600/1222) (выдает 1911 2006х попугаев)
Работает SilentChill с апреля этого года. Трехштуцер на проц, обычные на чипсет и видео.
Вариант сборки условно временный.
помпа атман (самая дешевая. тихая но иногда начинает трещать. как бороться пока особо не ясно.), радиатор печки отопителя от 99й стоит торчком на столе на него дует мелкий 80мм куллер.
Расширительного бачка нет. (умер при транспортитовке) - контур глухой. в процессоре расдваивается, уходит на видео и на чипсет сливается и в радиатор потом в помпу и снова на камень.
Сейчас при 28 градусах в квартире
36 в простое
50+ под нагрузкой S&M (и порядка 45 в крутых играх типа BF2 и т д.)
До сборки с ведерком мерял превышение температуры камня над водой - получилось порядка 12 градусов в самом жестом режиме (S&M само собой) и не менялось от температуры воды в 18 градусов (тогда в квартире было у меня 18) до температуры 45+ градусов (6ти литровое ведерко было нагрето гдето за часа пол - точно не скажу уже, шланги стали очень мягкими а помпа потекла). Думаю если сделать человеческий обдув радиатора (корпус и пара 120мм вентиляторов на пониженных) температура упадет. Но пока лень.
Температура видеокарты практически зафиксировалась - нагруженный от ненагруженного режима отличаются всего на 2-3 градуса. Зато зависит от нагрузки на камень 8) а вот память видюхи перегревается - приходится устраивать дополнительный обдув.
(отредактированно - скорректированны температуры)
Последний раз редактировалось Dx! 08.06.2006 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Сколько будет стоить ВБ от SilentChill с доставкой до Казани?
Думаю взять готовый ВБ + радиатор от автопечки+помпа(выбор не определен),как быть с диаметром штуцеров при несовпадении?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Я в СВО пока чайник,обьясните зачем нужно 3 штуцера в ВБ SilentChill?
И почему радиаторы на сайте стоят до 100 долларов?(в чем отличия от обычного от автопечки)
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
MegaHertz 1. подача воды в центр. Такая схема (трёхштуцерная) позволяет выиграть 1-2 градуса у аналогичной двухштуцерной.
2. Бывают и ещё дороже радиаторы. Автопечка менее эффективно охлаждает воду, чем специализированные радиаторя для СВО. Уже сто раз проверено (тоньше радиатор- легче продувается, рёбра тоньше- отвод тепла лучше)
Member
_derby
Цитата:
1. подача воды в центр. Такая схема (трёхштуцерная) позволяет выиграть 1-2 градуса у аналогичной двухштуцерной.
это понятно,спасибо
Цитата:
Автопечка менее эффективно охлаждает воду, чем специализированные радиаторя для СВО. Уже сто раз проверено (тоньше радиатор- легче продувается, рёбра тоньше- отвод тепла лучше)
и какова примерно разница в эффективности?
И еще вопрос:у помпы к примеру диаметр штуцеров 9/12 внут/внешн,у ВБ 6/8,у радиатора 10/12.Я чего-то недопонимаю,но как это все совместить?
Member
Если сравнивать по эффективности водоблок от SilentChill 2-х штуцерный с 155 от waterworker ,какой лучше и насколько?