Приехал наконец водоблок AquagraFX G80 вот такой вот: http://aqua-computer.de/images/products ... _1_500.jpg Казалось бы структуры - никакой. Внутри выглядит так: http://aqua-computer.de/images/products ... _3_500.jpg Однако в одном контуре с Е6600 3400@400 вместо 84-х градусов (комнатная-31) выдал 51. Под длительной нагрузкой 3Дмарком разогрелся до 61. Производительность однако. Водянка - Armor LCS. Водоблок на проце - от Gigabyte 3D Galaxy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Rasamaha Не верю. У меня ща под водой проц в простое до 51 прогревается. В корпусе 40 градусов, что уж там говорить про бурн... Так что 65 с вольтмодом да в такую жару...как-то не верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Asket(#)Blow У HK память водой не охлаждается что придет от ватерблока по пластине там и рада...
Фотка внутренней структуры AquagraFX на верху страницы, ди и сделан он, если мне нечего не изменяет, из алюминия, что ужос (имхо)
Инноватек тож алюминиевый (и не стоит тех денег, что за него просят имхо, просто имя и все)
ЕК тут есть в ветке. Плохо "дотягивается" до системы питания видяхи
ДД... вот к нему и клоню ))) почитай отзыв Расамахи на прошлой или позапрошлой странице о нем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
есть у меня на полочке WW WC-175CuR с поворотными штуцерами вот думаю поставить его на ВК .
1 но есть сомнения по эффективности так как водоблок не много меньше чем тепло-распределительная крышка ядра.
2 видел фото кристалла без крышки и он гораздо меньших размеров чем сама крышка, стоит ли на это делать акцент ?
3 есть ли у кого личный горький опыт ?
стоит ли заморачиваться ?
Member
Я бы посмотрел на систему твою по фоткам. Просто интересно, что именно доает такой результат. Или какая совокупность факторов помогает тебе достичь такого результата. Я уже поговорил с некоторыми "водянщиками" - мне сказали, что у мну маловато воды в контуре, поэтому расширительный бачок на поллитра просто необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
У меня воды на 3литра!!!
Мало того помпа Плюс (4500об/м) и верх от альфакула, есть тесты именно этот верх позволяет развивать максимальное давление! А потом у меня ВБ на видюху вполне качественный + паста + вода держится макс 40гр в такую жару!
Member
Охотно верю. У меня сейчас воды в системе от силы 800мл((
Но как увеличить кол-во воды в системе, не ставя ведро рядом с компом))))
А водоблоки пожалуй тока от ДД и ЕК нормальные, т.к. ЕК самый дешевый из медных, а ДД просто стабильно "держит марку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
lindar писал(а):
есть у меня на полочке WW WC-175CuR с поворотными штуцерами вот думаю поставить его на ВК . есть ли у кого личный горький опыт ? стоит ли заморачиваться ?
Я его на свою поставил. Справляется хорошо и с разгоном и с вольтмодом.
Member
CoshVSR
Цитата:
А водоблоки пожалуй тока от ДД и ЕК нормальные, т.к. ЕК самый дешевый из медных, а ДД просто стабильно "держит марку".
из разряда самая лучше машина субару, она мне нравится и меседес, потому что его все знают, вы шибко сильно ошибаетесь, ЕК вообще кривые ВБ делает, эффективность у них никакая! Тупо нарезают из меди М2 кстати! Поверхность теплосъёма даже визуально проще некуда! ДД если разобрать сплошь состоит из набора (3 куска), вообщем из фул ковер ДД наиболее приятный, а вот если nxj,s было эффективно ищите Д-Тек или Альфакул!
Member
Rasamaha Ценовой фактор и доступность тоже важны. Добавлено спустя 46 секунд Кстати по поводу EK - зря такой негатив льёте, о них на xs форуме хорошие отзывы.
Member
Ну на форуме мазды тоже особенно клубном хорошие отзывы, а ты попробуй съешь ВБ ЕК и поймешь что там за 4000руб просто должен быть идеальным, но это отнюдь не то, я держал в руках только 1 достойный вб на GTX....b стоит он за бугром 99уё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ДА помудохолся я с креплением для водоблока, оказывается отверстии в текстолите вокруг чипа менее 3мм, в этом была и загвоздка пришлось использовать стандартную пластину от WW, завтра прицеплю радики на все греющиеся элементы и будем тестировать
#77 90к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
lindar и что? многие сверлили, и все прекрасно работает,ибо там нерассверленный метал Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд плюс аккуратнее с залманом на чипе, он очеень греется и обдув необходим Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд savovich родная жидкость от ТТ проест алюминиевый водоблок за месяц!!! Добавлено спустя 30 секунд savovich родная жидкость от ТТ проест алюминиевый водоблок за месяц!!!
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 9