Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Купили бы Вы себе такую систему водяного охлаждения?
Купил бы обязательно полную версию за ~150$ 35%  35%  [ 103 ]
Купил бы обязательно процессорную версию за ~100$ 8%  8%  [ 23 ]
Планирую себе купить в ближайшее будущее одну из этих версий 13%  13%  [ 37 ]
Оно мне не нужно, у меня уже есть система водяного охлаждения компьютера 30%  30%  [ 87 ]
Оно мне не нужно, системы водяного охлаждения компьютера слишком дорогое удовольствие для меня 15%  15%  [ 44 ]
Всего голосов : 294
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Сегодня потихоньку офигевал от разгона А64 3400+ до 2.7ГГц с водяным охлаждением от этого сайта- http://www.bastelfred.de/ Сайт немецкий, но думаю, если там такие уже хорошие блоки, то привезти можно. Но что-то я там не могу разобраться, у меня регистр букв глючит. Какие цены там на блоки? В общем, зацените ватеры, пожалуйста. :)

Партнер

Ветеран
Может кому интересно - немного обновилась (видоизменилась) линейка Fx Cool вотерблоков для видео. Смотрим здесь, в разделе "Серийные блоки".

Member
Gektor писал(а):
Может кому интересно - немного обновилась (видоизменилась) линейка Fx Cool вотерблоков для видео. Смотрим здесь, в разделе "Серийные блоки".

посмотрел я эти блоки (для cpu) и не понял -- какой смысл платить 28 баков за полуcобранное изделие, если можно взять тот же готовый комплект zm-wb2, добавив ~8$? так это ж несравнимые вещи, как по универсальности, так и по качеству изготовления.
и эффективность у залмана уж никак не дожна быть хуже, при прочих равных.
итого: если бы цена за блок была не более $20 -- он бы представлял определённый интерес.

и то, примерно за эти деньги можно koreaicom-овский медный водоблок купить, тоже прилично сделаный.
http://www.casemall.net/case/acc-waterjacket.htm

Ветеран
revenant
Цитата:
какой смысл платить 28 баков за полуcобранное изделие

Плотите 30 за собранное. Никто не заставляет вас брать незагерметизированный вотерблок.
Цитата:
взять тот же готовый комплект zm-wb2, добавив ~8$

Да? Интересно... И где же это в Украине можно купить "zm-wb2" за 36$?
Цитата:
если бы цена за блок была не более $20

То я бы производством вотерблоков не занимался...
Цитата:
примерно за эти деньги можно koreaicom-овский медный водоблок купить, тоже прилично сделаный.

Да? Опять же таки, это только лишь слова... Где и за сколько купить? В Китае или в Зимбабвэ?

Member
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Последний раз редактировалось MiMo 17.12.2004 4:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gektor
Цитата:
Плотите 30 за собранное. Никто не заставляет вас брать незагерметизированный вотерблок.

...
Цитата:
Да? Интересно... И где же это в Украине можно купить "zm-wb2" за 36$?

в Киеве (Сокол) и Запорожье (Софт-Сервис) как минимум. ну $37-38 -- это предел.
в случае "30 за собранное" -- те же 8$.

http://www.sokol.org.ua/price.php?Id_ra ... Id_pod=306
63213 WATER BLOCK ZM-WB2 (ZM-WB2) 24 36.00 +

Цитата:
если бы цена за блок была не более $20

Цитата:
То я бы производством вотерблоков не занимался...

вот именно.
так есть ли вообще смысл в этом бизнесе, если не удаётся поддерживать конкурентоспособные цены?
Цитата:
примерно за эти деньги можно koreaicom-овский медный водоблок купить, тоже прилично сделаный.

Цитата:
Да? Опять же таки, это только лишь слова... Где и за сколько купить? В Китае или в Зимбабвэ?

не надо так возбуждаться.
не в Китае, не в Зимбабве...
"Элетек" киевский их продавал. и наша контора, которая с ними сотрудничает (Future electronics). правда, сейчас их запасы вроде иссякли.

Ветеран
revenant
Цитата:
в Киеве (Сокол) и Запорожье (Софт-Сервис) как минимум. ну $37-38 -- это предел.

По всей видимости, "китайские" вотерблоки добрались таки до нашей розницы. Ну не буду спорить о превосходстве в плане эффективности моих блоков над "ZM-WB2" и т.п., пусть люди выбирают сами, что для них лучше.
Цитата:
так есть ли вообще смысл в этом бизнесе, если не удаётся поддерживать конкурентоспособные цены?

Ну меня это сильно не напрягает (хобби, понимаете ли), хотя за 20$ мои блоки я чисто физически продавать не могу - нет смысла (есть такое понимание как себестоимость), да и я на основной работе, потратив столько же времени, зарабатываю намного больше.
Цитата:

Я и не думал. Просто нужны факты...
Цитата:
сейчас их запасы вроде иссякли.

Именно. Потому я и задал "возбуждённый" (в ваших глазах) вопрос.

Member
Gektor писал(а):
По всей видимости, "китайские" вотерблоки добрались таки до нашей розницы. Ну не буду спорить о превосходстве в плане эффективности моих блоков над "ZM-WB2" и т.п., пусть люди выбирают сами, что для них лучше.

я думаю, выбор очевиден. 8-)

Цитата:

Цитата:
Ну меня это сильно не напрягает (хобби, понимаете ли), хотя за 20$ мои блоки я чисто физически продавать не могу - нет смысла (есть такое понимание как себестоимость), да и я на основной работе, потратив столько же времени, зарабатываю намного больше.

хобби -- это я понимаю, но я не понимаю, зачем ставить это на поток. я сам маньяк и с удовольствием поработаю руками над чем-нибудь для себя. но пытаться продавать, не изучив ситуацию на рынке, я бы не стал. тем более, если, как вы говорите, основная работа кормит лучше.

Цитата:

Цитата:
Я и не думал. Просто нужны факты...

я привёл строчку из прайса -- какие ещё нужны факты?
Цитата:
сейчас их запасы вроде иссякли.

Цитата:
Именно. Потому я и задал "возбуждённый" (в ваших глазах) вопрос.

что -- "именно"? иссякли-то они сейчас, а по этим ценам продавались вплоть до текущего момента.
вы ведь тоже не вчера свои водоблоки стали делать, верно?
я просто на ваш сайт поздно наткнулся, тогда написал бы раньше.

это я всё не к тому, чтобы вам окончательно бросить эту затею. возможно, стоит перейти на другой уровень -- делать какие-то оригинальные эксклюзивные системы малыми "тиражами".
за приблизительный пример можно взять хотя бы dangerden.com
http://www.dangerden.com/mall/products_home.htm

Ветеран
revenant
Ну если наш диалог продолжается, то давайте уж разберёмся. Внимательно читаем описание вотерблока ZM-WB2 и задумываемся:
Цитата:
*Cистема водяного охлаждения Socket 478 для процессоров Intel Pentium 4, Socket 462 процессоров AMD Athlon/Duron/Athlon XP, Socket 754 процессоров AMD Athlon 64.
*Основание радиатора сделано из чистой меди, что способствует лучшему рассеиванию тепла, верхние блоки - из алюминия, что предотвращает коррозию.
*Основные особенности модели: три вида фитингов (обжимных соединений труб) для водяных трубок в комплекте: 80 х 10 мм, 8 х 11 мм и 10 х 13 мм
*Bес: 450/450/300 граммов, соответственно, для раъемов 478/754/462.
*Диаметр системы - 64 мм
*Bысота: 31 мм.

Вникаем в смысл и понимаем, что блок то на самом деле АЛЮМИНИЕВЫЙ! Вот в чём хитрость! Ну и толку то от той бедной медной пластины (да ещё и толщина, которой, явно менее 1мм), вдобавок она ещё и соприкасается с алюминиевым основанием - окись гаррантирована, плюс лишний переход, с точки зрения теплопередачи, крайне нежелателен. Интересная фраза - "Основание радиатора сделано из чистой меди, что способствует лучшему рассеиванию тепла", лучшему рассеиванию тепла куда? По основанию алюминиевого вотерблока? Если бы блок был полностью медный, то я понимаю, а так то и тут китайцы народ обманывают. Так вот откуда столь низкая цена за "китайский вотерблок". :D
Цитата:
я думаю, выбор очевиден.

А я не думаю - я уверен, что в пользу цельного медного вотерблока. Вряд ли нормальный человек будет брать алюминиевый вотерблок (ZM-WB2 к примеру), ещё и весом от 300 до 450 грамм (что за спецификация с погрешностью в 150 грамм???), плюс ко всему он полностью лишается возможности добавить в систему медный вотерблок, т.к., цитирую, - "верхние блоки - из алюминия, что предотвращает коррозию", оригинальное описание, до сегодня я был уверен, что медь гораздо медленней окисляется, чем алюминий, а оказывается, алюминиевый вотерблок ZM-WB2 "вообще не подвержен коррозии, супер"! Абзац. Теперь все вспоминаем легендарный Poseidon, с его алюминиевым вотерблоком. Мне особенно жалко людей, которые пытались модернизировать свои системы, т.е. добавляли медные вотерблоки, радиаторы... А в последствии получали весьма интересный кусок "ржавчины" на процессоре, бывали даже случаи с протечкой из-за гальванической пары (я молчу про перегревы бедных AMD, которые не имели защиты от перегрева), т.к. медь буквально "выедала дешевый китайский алюминий".
Цитата:
возможно, стоит перейти на другой уровень

На какой уровень?
На уровень DangerDen'а? Вы цены на их продукцию видели? Вопросы бдут?
Можут вы про уровень удешевления? Нет уж, спасибо. Пусть цена моей продукции будет в районе китайских вотерблоков, но, во всяком случае, эффективность и универсальность будет гораздо выше.

P.S.
Теперь про, цитирую, - "конкурентоспособные цены":
1. алюминий стоит в 3 раза (а то и более) дешевле, чем медь М1 (или М2).
2. алюминий легче обрабатывать (во всяком случае намного легче, чем медь)
3. алюминий легко доступен в продаже (медь почти каждый месяц дорожает и её достаточно трудно купить, т.к. всё идёт на экспорт).
Теперь про цену, если бы мой блок был из алюминия, то его цена была бы около 20$-25$.

Надеюсь я расставил все точки над "i".

Member
эхе-хе...
думаю, ссылки в качестве ответа на ваш длиный пост (кстати, с высказанными мыслями я полностью согласен. но вот если бы они были ещё и по адресу...) будет достаточно.
http://www.bit-tech.net/review/234/3
из алюминия (анодированного) там только кожух.
т.е. я не знаю, где вы взяли приведённое вами странное описание и о каком таком "zm-wb2" там идёт речь.

от себя добавлю, что во всех виденных мной обзорах этого водболока отмечается его хорошая эффективность и особенно качество исполнения (это не суперблок, не выдающийся, а именно хороший. главное -- стоящий своих денег). у залмана (кстати, они -- корейцы, а не китайцы) с качеством исполнения всегда было всё в порядке, даже если и изделие было неудачным с точки зрения конструкции/эффективности. и подать продукт они тоже могут очень хорошо, хоть и не все их решения я понимаю (а некоторые считаю вообще странными, тот же Reserator).

и я конечно могу понять вариант "все шагают не в ногу, один я в ногу", но принять его как аргумент -- увы. 8-)

по поводу dangerden -- я имел в виду не удешевление, а наоборот, написав "эксклюзивные".

в любом случае, желаю вам успехов, новых конструкторских идей и снижения себестоимости. 8-)

Member
Вот мне интересно, почему все ищут где-то у чёрта на кичи ...
Да в Запорожье делают водоблоки классные медные, да ещё и с креплением в комплекте и за всё это цена 20у.е. кому надо могу фото прислать. Сам юзаю и доволен вполне... :applause:

Member
Kayak
давайте в л.с.

Ветеран
revenant
Без комментариев:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1101772648
Ещё вопросы будут?

P.S.
Вот вам и китайский вотерблок за "копейки"... :D

Member
Gektor писал(а):
Без комментариев:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1101772648
Ещё вопросы будут?

конечно.

что именно вы хотели сказать этой ссылкой? давайте яснее.

и, кстати, вы признаёте, что спутали предмет обсуждения несколькими постами выше? я имею в виду ваш "алюминиевый" zm-wb2.

Advanced member
Gektor
Цитата:
Вникаем в смысл и понимаем, что блок то на самом деле АЛЮМИНИЕВЫЙ! Вот в чём хитрость! Ну и толку то от той бедной медной пластины (да ещё и толщина, которой, явно менее 1мм), вдобавок она ещё и соприкасается с алюминиевым основанием - окись гаррантирована, плюс лишний переход, с точки зрения теплопередачи, крайне нежелателен. Интересная фраза - "Основание радиатора сделано из чистой меди, что способствует лучшему рассеиванию тепла", лучшему рассеиванию тепла куда? По основанию алюминиевого вотерблока? Если бы блок был полностью медный, то я понимаю, а так то и тут китайцы народ обманывают. Так вот откуда столь низкая цена за "китайский вотерблок".

Зальман не полностья алюминиевый. Я разбирал. Медной пластиной там и не пахнет. Там всего-лишь алюминиевый "колпачок" навёрнутый на рабочую поверхность (цельномедная, 3 диска один над одним на стержне). Качество обработки внутренних поверхностей превосходное. медные части заркальны как и основание, алюминиевый колачок тоже без изьянов. Подумайте сами, сколько будет весить часть из алюминия, если её сделать медной?

Цитата:
P.S.
Вот вам и китайский вотерблок за "копейки"...

Не заливайте кислоту или щёлочь =).

Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд:
Gektor
Цитата:
Цитата:
я думаю, выбор очевиден.

А я не думаю - я уверен, что в пользу цельного медного вотерблока.

Если бы нормальные серииные блоки были в продаже. Отдельно от систем. В Питере только Зальман. И он не так уж и плох.

Ветеран
revenant
Цитата:

То, что и доказывал раньше, алюминий и медь несовместимы, чем же думали производители, создавая такой вотерблок?
Цитата:
спутали предмет обсуждения

Ничего я не спутывал, это же ваши слова:
Цитата:
можно взять тот же готовый комплект zm-wb2

Вот от них всё и пошло дальше...

пофигист
Цитата:
Подумайте сами, сколько будет весить часть из алюминия, если её сделать медной?

Немного воображения и смекалки и можно понять, что крышку можно сделать из пластика или акрила, что полоностью решает проблему "гальванопары"... Это к замечанию, которое мне делал revenant. Это замечание можно смело делать почти всем производителям вотерблоков:
Цитата:
новых конструкторских идей и снижения себестоимости

Цитата:
Не заливайте кислоту или щёлочь =).

Кстати, человек в той статье реально использовал специальную присадку против коррозии и даже с ней блок "проржавел". Не трудно догадаться о качестве материала из которого сделан вотерблок ZM-WB2.

Member
Люди, давайте жить дружно ;) У нас (в смысле у вас) демократия, ну нравится Gektor'у делать ватерблоки, пусть делает их на здоровье :) Кстати я видел на http://www.sibliquid.com вроде ничешные блоки и вроде дешево, как вы думаете, стоит ли их покупать? Параметр цена для меня важен, я студент ;) Объект охлаждения в профиле...

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
ЗЫ: Говорят там штуцера мелковаты, ваше мнение?

Member
ShPioN
Тебе доставка обойдётся дороже самого водоблока.

Member
ShPioN сорри за оффтоп.....но разгон твоего проца (в профиле) до 2840.....это шутка?

Member
"Gektor"
Цитата:

Цитата:
То, что и доказывал раньше, алюминий и медь несовместимы, чем же думали производители, создавая такой вотерблок?

вы как-то уж слишком всё упрощённо понимаете.
да, в природе много чего несовместимого в чистом виде. что не мешает на технологическом уровне решать эти несовместимости. с помощью того же анодирования, применённого в т.ч. и в обсуждаемом водоблоке.

Цитата:
Ничего я не спутывал, это же ваши слова:
Цитата:
можно взять тот же готовый комплект zm-wb2

Вот от них всё и пошло дальше...

вы не поняли.
вы привели какой-то текст, на основании которого сделали удобный для себя вывод, что водоблок zm-wb2 -- алюминиевый, да ещё и с миллиметровой подошвой и прочей несуразицей.
так вот это неверно (это именно "цельный медный водоблок", причём далеко не самой плохой конструкции).
вы признаёте свою ошибку?
"да/нет".

Цитата:
Немного воображения и смекалки и можно понять, что крышку можно сделать из пластика или акрила, что полоностью решает проблему "гальванопары"... Это к замечанию, которое мне делал revenant. Это замечание можно смело делать почти всем производителям вотерблоков
.

в том то и дело, что "почти всем". это и настораживает.
казалось бы, действительно, решение лежит на поверхности. зачем использовать сочетания "медь-алюминий", если можно использовать пластик?
так ведь не используют... и, подозреваю, не потому что недальновидные или несведущие.
почему, по-вашему?

Цитата:
Кстати, человек в той статье реально использовал специальную присадку против коррозии и даже с ней блок "проржавел". Не трудно догадаться о качестве материала из которого сделан вотерблок ZM-WB2.

вообще говоря, по единичному случаю, тем более с до конца не ясной этиологей, рано делать обобщённый вывод о качестве обсуждаемого изделия и конструкторского решения вообще.
кстати, прочли статью -- почитайте заодно и ветку обсуждения этой статьи.

вообще говоря, читая любой железячный форум, можно прийти к выводу, что горит, ржавет и ломается практически всё...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа