Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
калибр у меня стоит радиатором алюминиевая батарея отопления (вот такая http://www.rusklimat.ru/catalog/radiato ... .html). Помпа прикреплена через толстый слой поролона, работает на 2 скорости. Самый шумным элементом получается винчестер, после смены на ноутбучный со скоростью 5400 наступила тишина , нужно ухо поднести к системнику, чтобы что то услышать. В ближайшее время займусь мышкой и клавой (убрать клики хочу). Температура воды под нагрузкой (несколько часов игры в ModernWarfare2) градусов на 10 больше температуры в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
МАло времени после работы остается на доводку СВО.Сегодня удалось победить шум и вибрацию подсоеденив помпу к реобасу.Конечно производительность упадет пока ,но пусть погоняет на меньшей (3400 вместо 4400)скорости чтоб весь воздух вышел.Заодно устарнил на работе пропаривание и фула после сборки -разборки.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Всем привет! Собираюсь купить ниже перечисленные коплектующие для СВО.У меня к вам вопрос:Смогу ли я после установки СВО, разогнать свои две SapphireHD5850 до 1000/1300 или 950/1250?И ещё один(не много не по теме) Смогу ли я после установки СВО, разогнать свой проц й7 920 до 4,6 или до 4,4. Заранее спасибо.
1.На процессор: Koolance CPU-360 Liquid Cooling Extreme CPU Bloсk$89.99 2.На видеокарты: 2X Swiftech Komodo HD5800 ATI® HD5850 & HD5870 Full Coverage VGA Liquid Cooling System (Komodo-5800) --$114.95 3.Вентиляторы: 4X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95 4.Резервуар: Primochill Typhoon III Reservoir System w/ Pump Mount - PEC (RES-T3-PEC)-- $65.95 5.Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95 6.Жидкость:Mana Energy Potion - Single Potion - 50mL-- $4.99 7.Фитинги: Bitspower Ultimate G 1/4 Thread 1/2" ID x 3/4" OD Compression Fitting - Matte Black (BP-MBCPF-CC5)--$8.95 8.Помпа: Swiftech MCP350™ 12v Water Pump (Native 3/8") (92.4 GPH)-- $79.95 9.Радиаторы: Feser XChanger Quad 120mm Xtreme Performance Radiator - Thermochill Killers!-- $149.99 10.Котроллеры: Koolance CTR-CD10BK 5.25" Pump & Fan Speed Controller - Black-- $99.99
Member
Могу с сожелением,или со щастьем заявить:был я сторонником воздушного охлаждения ,им и останусь.Поставил я сегодня ,в конце концов ,фулкавер на карту(тоже не обошлось без факов-пришлось снова трубки отключать и протягивать через другую прорезь),Вставил,включил-и что?А то, что мама не видит карту.Мне стало малость того.....И третья карта ушла?Ну думаю,убьют в магазине.Дав раза вынимал, переставлял-тот же эффект. Можете мне поверить- было темно в глазах. РАзбираю к.е.м (КСТАТИ ГОРОД ТАКОЙ ЕСТЬ)эту гребаную воду,с обещанием самому себе, что если заработает с кулером- эксперименты с водой закончены раз и навсегда. Собираю родную СО.И о счастье!!!Все заработало. Короче ,все ,хватит.Наелся.В лучшем случае подожду ВРМ -Р5.Но и это -может быть.Под таракана. ВСЕ!!!!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
2 ♣WinG♣: Разгон и от ексемпляров разгоняемого железа зависит, не только от охлаждения. Ведь есть люди разогнавшые 920 даже на воздухе до 4.5. Правда вряд ли охлаждение тогда можно назвать "тихое" . Грубо говоря, с данными ватерблоками на проц/видюхи/данной помпой и радиатором система охлаждение уж точь не должна быть узким местом, да и должна палучится на много тише.
Компоненты СВО вроде с умом топовые подобраны. Одного квада думаю должно хватить, на 920 + 2х5850. Если температуры чем непонравятся, можно ведь купить еще 4 вентилей и поставить охлад рада на пуш-пулл. Правда есть пара поправок: 3. ето если ^, тогда х8? Да и выбрал бы 1800 оборотистие Gentle Typhoon, хотя бы изпользовал на 1000 оборотов (просто что бы был резерв, если надо ) 4. Тайфун3 ето во первых предназначен для установки Laing D5(MCP655) помпы, а не Laing DDC(MCP 350/355). Во вторых у етого резервуара-топа были болшые проблеми с качеством, вроде выпустили новую версию, но незнаю есть ли в магазинах уже, или идет пока только на замену вышедшим из строя. Если хочешь интегрированный топ+резервуар для DDC, можешь взять хотя бы XSPC резервуары для DDC, если неошыбаюсь, были несколких видов, скажем на одну помпу/один контур, или на две/один, или на две помпы/два контура .. 5. Анти-перегибовые спирали имхо ненужны. 6. Дела вкуса, я бы изпользовал простую дистилированную воду. 8. Почему бы не MCP 355? 11. Имхо лудше Koolance TMS200
МЛЯ. только тут я очнулся от не выспатой ночи на работе. Я же уже все ето тебе писал в другой ветке по подбору компонентов СВО не так уж давно. Да, старею, память не радость . Хотя, если тебе советы ненужны (судя по полностю тому же списку), свободно покупай резервуар, который несгодится для твоей помпы. Хозяин барин.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: калибр: Думаю какую нибудь простую ошыбку допустил, раз 3 раза ставил ватерблок на гпу, а работало только с родной СО. Так, на обум - может ставил так, что закоротил что то на карте? Но насколько я понял, свой окончательный выбор уже сделал и ошыбку/проблему искать не собираешся. Дело личного выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Видео еще на воду не ставил но предстоит, спрошу за ранее. Если не подсоединен процессорный куллер то мамка начинает ругаться пока в биосе не отключим, а как в случае с видеокартой когда мы вентилятор отсоединим, ни чего там не ругается?
Member
Church писал(а):
2 ♣WinG♣: Разгон и от ексемпляров разгоняемого железа зависит, не только от охлаждения. Ведь есть люди разогнавшые 920 даже на воздухе до 4.5. Правда вряд ли охлаждение тогда можно назвать "тихое" . Грубо говоря, с данными ватерблоками на проц/видюхи/данной помпой и радиатором система охлаждение уж точь не должна быть узким местом, да и должна палучится на много тише.
Компоненты СВО вроде с умом топовые подобраны. Одного квада думаю должно хватить, на 920 + 2х5850. Если температуры чем непонравятся, можно ведь купить еще 4 вентилей и поставить охлад рада на пуш-пулл. Правда есть пара поправок: 3. ето если ^, тогда х8? Да и выбрал бы 1800 оборотистие Gentle Typhoon, хотя бы изпользовал на 1000 оборотов (просто что бы был резерв, если надо ) 4. Тайфун3 ето во первых предназначен для установки Laing D5(MCP655) помпы, а не Laing DDC(MCP 350/355). Во вторых у етого резервуара-топа были болшые проблеми с качеством, вроде выпустили новую версию, но незнаю есть ли в магазинах уже, или идет пока только на замену вышедшим из строя. Если хочешь интегрированный топ+резервуар для DDC, можешь взять хотя бы XSPC резервуары для DDC, если неошыбаюсь, были несколких видов, скажем на одну помпу/один контур, или на две/один, или на две помпы/два контура .. 5. Анти-перегибовые спирали имхо ненужны. 6. Дела вкуса, я бы изпользовал простую дистилированную воду. 8. Почему бы не MCP 355? 11. Имхо лудше Koolance TMS200
МЛЯ. только тут я очнулся от не выспатой ночи на работе. Я же уже все ето тебе писал в другой ветке по подбору компонентов СВО не так уж давно. Да, старею, память не радость . Хотя, если тебе советы ненужны (судя по полностю тому же списку), свободно покупай резервуар, который несгодится для твоей помпы. Хозяин барин.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: калибр: Думаю какую нибудь простую ошыбку допустил, раз 3 раза ставил ватерблок на гпу, а работало только с родной СО. Так, на обум - может ставил так, что закоротил что то на карте? Но насколько я понял, свой окончательный выбор уже сделал и ошыбку/проблему искать не собираешся. Дело личного выбора.
Большое спасибо Церковь за твои советы.Просто я думал, может кто-что ещё посоветует, а тут снова ты, ну и на этом спасибо.И у меня к тебе вопрос: Можно ли это всё купить в Москве или с http://www.frozencpu.com/ заказывать(не охото). + стоит ли брать охл. для чипсета, если да то что(топовое)?Заранее спасибо.
Member
Я сам не из России, об СВОшных магазинах там неведаю. Лудше спроси в соответсвующих ветках, например "Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка", типа, какие магазины посоветуют для закупки твоего списка компонентов желательно (на сколько я понял) - в Москве. Из заграницы с нынешним зароем с почтой/таможней в Россий незнаю, стоит ли брать (на сколько понял, может получится ждать доставки даже месяца три)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
калибр Вот уж от кого не ожидал услышать подобное:
Цитата:
эксперименты с водой закончены раз и навсегда
Странное,по меньшей мере,высказывание.Установка фула на карту лично у меня заняло 15 мин и все заработало в лучшем виде.Попробуйте еще раз Я не знаю алгоритм Ваших действий,но надеюсь,что он правильный.
Цитата:
♣WinG♣
На две 5850 с желаемым (1000/1300) разгоном+еще и 4.6 на проц,имхо,даже такого радиатора может не хватить(если только не вытащить оного на улицу).Лучше организовать второй контур Вообще какой-то странный наборчик у Вас получился,несбалансированный,что-ли...Два фула и MCP350 С резервуаром вообще улыбнуло.Можно выбрать компоненты ощутимо дешевле и без потери перформанса
Member
vagash: дык с видео карточки 5850, а не 5870 или даже 5970. Выделение тепла более чем два раза меньше чем у топовых. Так что вместе квада имхо должно за глаза хватить, даже на тихих оборотах. А если нехватит, венты на рад можно с обеих сторон, не только с одной поставить.
Member
vagash
vagash писал(а):
Вот уж от кого не ожидал услышать подобное:
Я столького ждал от СВО:затратил денег, нервов и времени,что то что произошло,и паника перед тем что и третью карту угробил вызвала такую реакцию и разочарование.Но вопрос решен и закрыт.К воде пока возврата не будет.
Member
vagash писал(а):
калибр Вот уж от кого не ожидал услышать подобное:
Цитата:
эксперименты с водой закончены раз и навсегда
Странное,по меньшей мере,высказывание.Установка фула на карту лично у меня заняло 15 мин и все заработало в лучшем виде.Попробуйте еще раз Я не знаю алгоритм Ваших действий,но надеюсь,что он правильный.
Цитата:
♣WinG♣
На две 5850 с желаемым (1000/1300) разгоном+еще и 4.6 на проц,имхо,даже такого радиатора может не хватить(если только не вытащить оного на улицу).Лучше организовать второй контур Вообще какой-то странный наборчик у Вас получился,несбалансированный,что-ли...Два фула и MCP350 С резервуаром вообще улыбнуло.Можно выбрать компоненты ощутимо дешевле и без потери перформанса
Цитата:
ни чего там не ругается?
Нет.
Пересмотрел свой выбор СВО для системы с I7920 + 2x5850 + Asus p6tdeluxev2. Вот: 2x EK-FC5850-Acetal+Nickel [3831109835111]--89.90 €
(MB FullBoard EK-FB ASUS X58 Acetal+Nickel [3831109820193]--69.95 €
MB SB EK-ASUS NB/SB 1-Acetal [3830046991065]--32.95 €) стоит ли?
Fitting EK-PSC Fitting 12mm -G1/4 Black [3831109845035]--5.34 € (10штук или больше?)
Innovatek Eheim HPPS Plus 12V Water Pump (132.1 GPH) (500733-01)--$111.99 или Swiftech MCP355™ 12v Water Pump (Native 3/8") (120 GPH)--$79.95 или другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
♣WinG♣ Вопросы,задаваемые Вами в этой теме являются оффтопом,для выбора комплектующих СВО существует специализированная. Напишите мне в личку с указанием бюджета и конкретного прайса-попробую помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Здорово всем,вопрос- кто юзает водоблоки (не фулкаверы) как охлаждается память и VRM и подходит ли вариант который иногда ставили на 4870 когда нижнюю пластину оставляли на карте и она служила радиатором для памяти и полевиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Присоединюсь к вопросу hroft57 Планирую купить HD5850, до этого атишек у меня не было. Хочу поставить водоблок Enzotech VGA-IS, а на память такие радиаторы. Смогу ли я из этого же комплекта радиаторов охладить питание на этой видеокарте? Справятся ли они? Может есть какая то лучшая альтернатива? Питание на HD5850 цифровое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Реально ли путём серпа и молота напильника и плоскогубцев поставить ватер от 5870 на 5850? Насколько кардинальные переделки необходимы? Подойдёт ли Aquacomputer aquagratiX für HD 5870 (RV870) или EK Water Blocks EK-FC5870 для этого? Я так понял, что все отличия сводятся к компоновке силовых элементов, правильно? Т.е. может не подходить только из-за разницы высот каких-нибудь кондёров и т.п., верно? Ведь есть поставщики, которые предлагают универсальный ватер на 58х0, в чем там подвох?
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Raphus: Сам непланирую изпользовать универсальние ватерблоки для гпу, но чаще всего между пользователями таких встречал Swiftech MCW60, а не ензотечный или кооланце-овский. Незнаю, почему болшинство выбрала его, может цена лудше, может охлаждение, может из за того что для нескольких видюх swiftech выпустил не только минирады на память, но и unisink-и (один большой на все остальное на карте, кроме гпу кристала). Сам непользовал/несравнивал. Если сравнишь фуллкаверы на видюхи от разных производителей, увидишь что часто форма несовпадает, потому я бы не рисковал, и если производитель необявил, что данный подходит к обоим разновидностям, непокупал бы. Кстати, стоит обезательно перед покупкой фуллкавера проверить, референс карта ли твоя (reference PCB), под которую делан ватерблок. В отличии от 5970, где только 2 разновидности (все референс, и asus ROG ares ), между 5870/5850 на много больше разгул с разной длиной, разными разположениями деталей/компонентов и т.д. Если не референс - единственный выбор ето использование универсального гпу водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church Нет, у меня сейчас референс. Это, конечно, да, раз уж изготовитель не указывает совместимость ватера с другими моделями, значит он действительно так просто не встанет... ХЗ, тогда надо думать. PS: исходя из наличия в ОверХарде у меня тогда остаётся только вариант с нашим ПроМодзовским ватером V3...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Raphus: Если неошибаюсь, Swiftech Komodo был и для 5850 и 5870. EK может быть тоже, но возможно один уголочек чуток дремелем нужно будет снять. Хотя возможно в новой ревизии уже ето производителем сделано.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 26 секунд: Млин. Ошибся. У EK отделные для 5850/5870. А про дремелирование угла в памяти спуталось об backplate-ы для етих карт от EK.