Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
калибр
у меня стоит радиатором алюминиевая батарея отопления (вот такая http://www.rusklimat.ru/catalog/radiato ... .html&#41;.
Помпа прикреплена через толстый слой поролона, работает на 2 скорости. Самый шумным элементом получается винчестер, после смены на ноутбучный со скоростью 5400 наступила тишина :), нужно ухо поднести к системнику, чтобы что то услышать. В ближайшее время займусь мышкой и клавой (убрать клики хочу).
Температура воды под нагрузкой (несколько часов игры в ModernWarfare2) градусов на 10 больше температуры в комнате.

Партнер

Member
МАло времени после работы остается на доводку СВО.Сегодня удалось победить шум и вибрацию подсоеденив помпу к реобасу.Конечно производительность упадет пока ,но пусть погоняет на меньшей (3400 вместо 4400)скорости чтоб весь воздух вышел.Заодно устарнил на работе пропаривание и фула после сборки -разборки.

Member
Всем привет! Собираюсь купить ниже перечисленные коплектующие для СВО.У меня к вам вопрос:Смогу ли я после установки СВО, разогнать свои две SapphireHD5850 до 1000/1300 или 950/1250?И ещё один(не много не по теме) Смогу ли я после установки СВО, разогнать свой проц й7 920 до 4,6 или до 4,4.
Заранее спасибо.

1.На процессор: Koolance CPU-360 Liquid Cooling Extreme CPU Bloсk$89.99 2.На видеокарты: 2X Swiftech Komodo HD5800 ATI® HD5850 & HD5870 Full Coverage VGA Liquid Cooling System (Komodo-5800) --$114.95
3.Вентиляторы: 4X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95
4.Резервуар: Primochill Typhoon III Reservoir System w/ Pump Mount - PEC (RES-T3-PEC)-- $65.95
5.Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95
6.Жидкость:Mana Energy Potion - Single Potion - 50mL-- $4.99
7.Фитинги: Bitspower Ultimate G 1/4 Thread 1/2" ID x 3/4" OD Compression Fitting - Matte Black (BP-MBCPF-CC5)--$8.95
8.Помпа: Swiftech MCP350™ 12v Water Pump (Native 3/8") (92.4 GPH)-- $79.95
9.Радиаторы: Feser XChanger Quad 120mm Xtreme Performance Radiator - Thermochill Killers!-- $149.99
10.Котроллеры: Koolance CTR-CD10BK 5.25" Pump & Fan Speed Controller - Black-- $99.99

Member
Могу с сожелением,или со щастьем заявить:был я сторонником воздушного охлаждения ,им и останусь.Поставил я сегодня ,в конце концов ,фулкавер на карту(тоже не обошлось без факов-пришлось снова трубки отключать и протягивать через другую прорезь),Вставил,включил-и что?А то, что мама не видит карту.Мне стало малость того.....И третья карта ушла?Ну думаю,убьют в магазине.Дав раза вынимал, переставлял-тот же эффект.
Можете мне поверить- было темно в глазах.
РАзбираю к.е.м (КСТАТИ ГОРОД ТАКОЙ ЕСТЬ)эту гребаную воду,с обещанием самому себе, что если заработает с кулером- эксперименты с водой закончены раз и навсегда.
Собираю родную СО.И о счастье!!!Все заработало.
Короче ,все ,хватит.Наелся.В лучшем случае подожду ВРМ -Р5.Но и это -может быть.Под таракана.
ВСЕ!!!!!!

Member
Фото: 3
2 ♣WinG♣:
Разгон и от ексемпляров разгоняемого железа зависит, не только от охлаждения. Ведь есть люди разогнавшые 920 даже на воздухе до 4.5. Правда вряд ли охлаждение тогда можно назвать "тихое" :). Грубо говоря, с данными ватерблоками на проц/видюхи/данной помпой и радиатором система охлаждение уж точь не должна быть узким местом, да и должна палучится на много тише.

Компоненты СВО вроде с умом топовые подобраны. Одного квада думаю должно хватить, на 920 + 2х5850. Если температуры чем непонравятся, можно ведь купить еще 4 вентилей и поставить охлад рада на пуш-пулл.
Правда есть пара поправок:
3. ето если ^, тогда х8? Да и выбрал бы 1800 оборотистие Gentle Typhoon, хотя бы изпользовал на 1000 оборотов (просто что бы был резерв, если надо :) )
4. Тайфун3 ето во первых предназначен для установки Laing D5(MCP655) помпы, а не Laing DDC(MCP 350/355). Во вторых у етого резервуара-топа были болшые проблеми с качеством, вроде выпустили новую версию, но незнаю есть ли в магазинах уже, или идет пока только на замену вышедшим из строя.
Если хочешь интегрированный топ+резервуар для DDC, можешь взять хотя бы XSPC резервуары для DDC, если неошыбаюсь, были несколких видов, скажем на одну помпу/один контур, или на две/один, или на две помпы/два контура ..
5. Анти-перегибовые спирали имхо ненужны.
6. Дела вкуса, я бы изпользовал простую дистилированную воду.
8. Почему бы не MCP 355?
11. Имхо лудше Koolance TMS200

МЛЯ.
только тут я очнулся от не выспатой ночи на работе. Я же уже все ето тебе писал в другой ветке по подбору компонентов СВО не так уж давно. Да, старею, память не радость :(. Хотя, если тебе советы ненужны (судя по полностю тому же списку), свободно покупай резервуар, который несгодится для твоей помпы. Хозяин барин.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
калибр:
Думаю какую нибудь простую ошыбку допустил, раз 3 раза ставил ватерблок на гпу, а работало только с родной СО. Так, на обум - может ставил так, что закоротил что то на карте? Но насколько я понял, свой окончательный выбор уже сделал и ошыбку/проблему искать не собираешся. Дело личного выбора.

Member
Видео еще на воду не ставил но предстоит, спрошу за ранее. Если не подсоединен процессорный куллер то мамка начинает ругаться пока в биосе не отключим, а как в случае с видеокартой когда мы вентилятор отсоединим, ни чего там не ругается?

Member
Church писал(а):
2 ♣WinG♣:
Разгон и от ексемпляров разгоняемого железа зависит, не только от охлаждения. Ведь есть люди разогнавшые 920 даже на воздухе до 4.5. Правда вряд ли охлаждение тогда можно назвать "тихое" :). Грубо говоря, с данными ватерблоками на проц/видюхи/данной помпой и радиатором система охлаждение уж точь не должна быть узким местом, да и должна палучится на много тише.

Компоненты СВО вроде с умом топовые подобраны. Одного квада думаю должно хватить, на 920 + 2х5850. Если температуры чем непонравятся, можно ведь купить еще 4 вентилей и поставить охлад рада на пуш-пулл.
Правда есть пара поправок:
3. ето если ^, тогда х8? Да и выбрал бы 1800 оборотистие Gentle Typhoon, хотя бы изпользовал на 1000 оборотов (просто что бы был резерв, если надо :) )
4. Тайфун3 ето во первых предназначен для установки Laing D5(MCP655) помпы, а не Laing DDC(MCP 350/355). Во вторых у етого резервуара-топа были болшые проблеми с качеством, вроде выпустили новую версию, но незнаю есть ли в магазинах уже, или идет пока только на замену вышедшим из строя.
Если хочешь интегрированный топ+резервуар для DDC, можешь взять хотя бы XSPC резервуары для DDC, если неошыбаюсь, были несколких видов, скажем на одну помпу/один контур, или на две/один, или на две помпы/два контура ..
5. Анти-перегибовые спирали имхо ненужны.
6. Дела вкуса, я бы изпользовал простую дистилированную воду.
8. Почему бы не MCP 355?
11. Имхо лудше Koolance TMS200

МЛЯ.
только тут я очнулся от не выспатой ночи на работе. Я же уже все ето тебе писал в другой ветке по подбору компонентов СВО не так уж давно. Да, старею, память не радость :(. Хотя, если тебе советы ненужны (судя по полностю тому же списку), свободно покупай резервуар, который несгодится для твоей помпы. Хозяин барин.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
калибр:
Думаю какую нибудь простую ошыбку допустил, раз 3 раза ставил ватерблок на гпу, а работало только с родной СО. Так, на обум - может ставил так, что закоротил что то на карте? Но насколько я понял, свой окончательный выбор уже сделал и ошыбку/проблему искать не собираешся. Дело личного выбора.

Большое спасибо Церковь за твои советы.Просто я думал, может кто-что ещё посоветует, а тут снова ты, ну и на этом спасибо.И у меня к тебе вопрос: Можно ли это всё купить в Москве или с http://www.frozencpu.com/ заказывать(не охото). + стоит ли брать охл. для чипсета, если да то что(топовое)?Заранее спасибо.

Member
Я сам не из России, об СВОшных магазинах там неведаю. Лудше спроси в соответсвующих ветках, например "Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка", типа, какие магазины посоветуют для закупки твоего списка компонентов желательно (на сколько я понял) - в Москве. Из заграницы с нынешним зароем с почтой/таможней в Россий незнаю, стоит ли брать (на сколько понял, может получится ждать доставки даже месяца три)

Member
Фото: 2
калибр
Вот уж от кого не ожидал услышать подобное:
Цитата:
эксперименты с водой закончены раз и навсегда

Странное,по меньшей мере,высказывание.Установка фула на карту лично у меня заняло 15 мин
и все заработало в лучшем виде.Попробуйте еще раз ;) Я не знаю алгоритм Ваших действий,но
надеюсь,что он правильный.
Цитата:
♣WinG♣

На две 5850 с желаемым (1000/1300) разгоном+еще и 4.6 на проц,имхо,даже такого радиатора
может не хватить(если только не вытащить оного на улицу).Лучше организовать второй контур
Вообще какой-то странный наборчик у Вас получился,несбалансированный,что-ли...Два
фула и MCP350 :?: С резервуаром вообще улыбнуло.Можно выбрать компоненты ощутимо дешевле и без потери перформанса

Цитата:
ни чего там не ругается?

Нет.

Member
vagash: дык с видео карточки 5850, а не 5870 или даже 5970. Выделение тепла более чем два раза меньше чем у топовых. Так что вместе квада имхо должно за глаза хватить, даже на тихих оборотах. А если нехватит, венты на рад можно с обеих сторон, не только с одной поставить.

Member
vagash
vagash писал(а):

Я столького ждал от СВО:затратил денег, нервов и времени,что то что произошло,и паника перед тем что и третью карту угробил вызвала такую реакцию и разочарование.Но вопрос решен и закрыт.К воде пока возврата не будет.

Member
vagash писал(а):
калибр
Цитата:
эксперименты с водой закончены раз и навсегда

Странное,по меньшей мере,высказывание.Установка фула на карту лично у меня заняло 15 мин
и все заработало в лучшем виде.Попробуйте еще раз ;) Я не знаю алгоритм Ваших действий,но
надеюсь,что он правильный.
Цитата:
♣WinG♣

На две 5850 с желаемым (1000/1300) разгоном+еще и 4.6 на проц,имхо,даже такого радиатора
может не хватить(если только не вытащить оного на улицу).Лучше организовать второй контур
Вообще какой-то странный наборчик у Вас получился,несбалансированный,что-ли...Два
фула и MCP350 :?: С резервуаром вообще улыбнуло.Можно выбрать компоненты ощутимо дешевле и без потери перформанса

Цитата:
ни чего там не ругается?

Нет.

Пересмотрел свой выбор СВО для системы с I7920 + 2x5850 + Asus p6tdeluxev2.
Вот:
2x EK-FC5850-Acetal+Nickel [3831109835111]--89.90 €

(MB FullBoard EK-FB ASUS X58 Acetal+Nickel [3831109820193]--69.95 €

MB MOSFET1 EK-MOSFET ASUS X58 KIT - Nickel [3831109815007] --62.95 €

MB NB EK-NB/SB 5-Acetal [3830046991188]--33.95 €

MB SB EK-ASUS NB/SB 1-Acetal [3830046991065]--32.95 €) стоит ли?

Fitting EK-PSC Fitting 12mm -G1/4 Black [3831109845035]--5.34 € (10штук или больше?)

Innovatek Eheim HPPS Plus 12V Water Pump (132.1 GPH) (500733-01)--$111.99
или
Swiftech MCP355™ 12v Water Pump (Native 3/8") (120 GPH)--$79.95
или другую?

Feser XChanger Triple 120mm Xtreme Performance Radiator - Thermochill Killers!--$129.99

Koolance CPU-350 AC Acrylic Liquid Cooling CPU Block (No Fittings)--$87.99
или
EK-Supreme HF - Full Nickel [3830046990235]--74.95 €
Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95
или другие?
3X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95

Какой взять резирвуар? и контроллер?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 2
♣WinG♣
Вопросы,задаваемые Вами в этой теме являются оффтопом,для выбора комплектующих СВО существует специализированная.
Напишите мне в личку с указанием бюджета и конкретного прайса-попробую помочь ;)

Member
Здорово всем,вопрос- кто юзает водоблоки (не фулкаверы) как охлаждается память и VRM и подходит ли вариант который иногда ставили на 4870 когда нижнюю пластину оставляли на карте и она служила радиатором для памяти и полевиков

Member
Фото: 0
Всем привет!
Присоединюсь к вопросу hroft57
Планирую купить HD5850, до этого атишек у меня не было.
Хочу поставить водоблок Enzotech VGA-IS, а на память такие радиаторы. Смогу ли я из этого же комплекта радиаторов охладить питание на этой видеокарте? Справятся ли они? Может есть какая то лучшая альтернатива?
Питание на HD5850 цифровое?

Member
Реально ли путём серпа и молота напильника и плоскогубцев поставить ватер от 5870 на 5850? Насколько кардинальные переделки необходимы? Подойдёт ли Aquacomputer aquagratiX für HD 5870 (RV870) или EK Water Blocks EK-FC5870 для этого?
Я так понял, что все отличия сводятся к компоновке силовых элементов, правильно? Т.е. может не подходить только из-за разницы высот каких-нибудь кондёров и т.п., верно? Ведь есть поставщики, которые предлагают универсальный ватер на 58х0, в чем там подвох?

Member
Raphus: Сам непланирую изпользовать универсальние ватерблоки для гпу, но чаще всего между пользователями таких встречал Swiftech MCW60, а не ензотечный или кооланце-овский. Незнаю, почему болшинство выбрала его, может цена лудше, может охлаждение, может из за того что для нескольких видюх swiftech выпустил не только минирады на память, но и unisink-и (один большой на все остальное на карте, кроме гпу кристала). Сам непользовал/несравнивал.
Если сравнишь фуллкаверы на видюхи от разных производителей, увидишь что часто форма несовпадает, потому я бы не рисковал, и если производитель необявил, что данный подходит к обоим разновидностям, непокупал бы. Кстати, стоит обезательно перед покупкой фуллкавера проверить, референс карта ли твоя (reference PCB), под которую делан ватерблок. В отличии от 5970, где только 2 разновидности (все референс, и asus ROG ares :) ), между 5870/5850 на много больше разгул с разной длиной, разными разположениями деталей/компонентов и т.д. Если не референс - единственный выбор ето использование универсального гпу водоблока.

Member
Church
Нет, у меня сейчас референс. Это, конечно, да, раз уж изготовитель не указывает совместимость ватера с другими моделями, значит он действительно так просто не встанет... ХЗ, тогда надо думать.
PS: исходя из наличия в ОверХарде у меня тогда остаётся только вариант с нашим ПроМодзовским ватером V3...

Member
Raphus: Если неошибаюсь, Swiftech Komodo был и для 5850 и 5870. EK может быть тоже, но возможно один уголочек чуток дремелем нужно будет снять. Хотя возможно в новой ревизии уже ето производителем сделано.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 26 секунд:
Млин. Ошибся. У EK отделные для 5850/5870. А про дремелирование угла в памяти спуталось об backplate-ы для етих карт от EK.

Member
Raphus писал(а):
Реально ли путём серпа и молота напильника и плоскогубцев поставить ватер от 5870 на 5850?

Это сообщение и дальше видели? Поспрошайте у автора насчет отличий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа