Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Люди спасайте!!! Вентиляторы 3 шт. Noiseblocker BlackSilentPRO 120mm 1400rpm -Black подключены через кабель http://overhard.ru/product_info.php?products_id=4824 на первый канал и кждый работает с разной частотой вращения, где собака зарыта ни как не пойму.
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Люди спасайте!!! Вентиляторы 3 шт. Noiseblocker BlackSilentPRO 120mm 1400rpm -Black подключены через кабель http://overhard.ru/product_info.php?products_id=4824 на первый канал и кждый работает с разной частотой вращения, где собака зарыта ни как не пойму.
с чего ты взял что они работают на разных оборотах ? датчик оборотов там выведен только с одного вентиля.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Гадаю, что кабель просто разветвитель соиденяющий массу и землю с всех, тахометр только с одного из вентилей. Тогда покрайнее мере считывать обороты можно только с одного (что и правильно, ибо остальные той же модели при той же напруге должны крутится похоже, а в свою очередь обьединенный провод тахометра от всех вентилей просто напросто сделал бы сигналы оборотов нечитаемыми (представь 3 вентиля репортующими обороты по одному проводу - обороты минимально, но отличаются, и в разный интервал времени сигналы то совпадают, то нет, варьируя от 1-3х частоту сигналов, +возможно не гут, если совпадение по фазе). Раз считывание только с одного, то скорее всего обороты отличаются "на глаз/ухо", и единственные варианты что вижу - или бракованный конкретный екземпляр вентиля (проверяется подключением отдельно с похожей напругой где нибудь), или оочень маловероятно, но каким то образом какая то из веток разветвителя почему то с больше сопротивлением (имхо скорее всего ожидаемо что проводок оторвался и есть/нет подача питалово на ветку вообще) - а как ведет тот же вентиль, что отличается, но на другой "ветке"?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
pestis подключите вентили через разветвитель в разъёму на мат плате и сравните работу вентилей. Если картина повторяется, то дело может быть в сомом разветвителе. Для проверки подлючите каждый вентиль по-переменно к АА5 и к мат.плате. Сравните показания тахо-генератора и лично "на глаз/ухо".
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Определял на ощупь все 3 шт. сверху вращаются медленней чем один на задней стороне корпуса, по показаниям весе должно быть впорядке вот тока обороты АА5 показывает разные: 0, 350, 1250. щас попробую к мамке подключить.
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
е, а как АА5 может показывать разное вентилям по отдельности соподключенными через разветвитель к одному каналу? Или ты пордазумевал, что данные "прыгают" подключенные через етот разветвитель? Если второе, то скорее всего производители разветвителя сделали ошибочку подключив провод тахометра к более чем одному вентилю (смотр. мой предыдущий пост).
Наконец-то я стал обладателем цацки После долгих дней ожидания, сегодня таки смог забрать свою АЕ5ХТ. Первые впечатления довольно интересные. Девайс конечно вещь! Хорошо сделан и отлично работает. Сразу по охладу. Я в сметение. Сейчас подключено 2х ддц + 3х120мм, все заторможено до минимума. Темпа с легким обдувом радика на АЕ порядка 56 градусов. Я сразу взял водоблок и вот теперь в раздумьях ставить или нет Без обдува темпа очень сильно растет. Прошилась нормально (но опять был заглюк с мышой игровой). Не могу понять есть ли трабла с экраном. Вроде пашет хотя как то через пень колоду (до перешивки экран повел себя вообще очень странно). Но судя по внешнему виду мне попалась обновленная версия АЕ5хт. #77 Теперь удалось затормозить обороты почти везде где хотел (большая лажа что только 4 канала). Помпы на диво могут пахать на 4.5в (1300рпм) шума от них в таком режиме 0, как и вибрации. Кстати интересный глюк у товарища с его АЕ5ЛТ. Аквасьют не правильно показывает напряжения на вентиляторах (всех) вместо 12в показывает 9в, что немного затрудняет управление. У меня же все в порядке. Кстати теперь могу сказать более определенно тем кто будет покупать новый акваеро. Берите про версию с опциональным пультом и хитсинком (хотя можно водоблок, все меньше вентилей в системе).Сенсорный кнопки ХТ полная ересь. С пульта управлять итак удобней. А экран абсолютно одинаковый.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
PoulK aka KPV а все управление еще с АЕ4 с помощью кнопок было сделано не очень удачно. Я все через АС настраивал и теперь регулирую - в сотни раз быстрее получается.
PoulK aka KPV а все управление еще с АЕ4 с помощью кнопок было сделано не очень удачно. Я все через АС настраивал и теперь регулирую - в сотни раз быстрее получается.
да там через панель настраивать смысла нет. гиморно и не удобно. аквасьют рулит. но через панель настроек намного б ольше. вообще ЛТ самый лучший вариант в плане эффективность/цена. вариант с экраном просто больше плюшек дает. плюс возможность мониторинга(кстати на экране кроме оборотов и вольтажа еще и потребление показывает, в аквасьюте такого не нашел).
PoulK aka KPV потребление чего? потребляемая эл мощность подключенных компонентов?
да. при чем довольно реальное (точность не прецизионная, но сориентироваться что к чему можна)
Цитата:
я АЕ4 с экраном брал больше ради дизайна - все в черно-синем цвете и куча параметров для мониторинга с выключенным моном.
да уродовать точно не будет давно хотелось что то с экраном на морду поставить. плюс пульт тоже вещь полезная (и рабочая). владельцам нтрс (особенно с водой) может быть полезно и заменить отдельные пульты (к тому же акваеро может управлять другими устройствами через ик).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
PoulK aka KPV писал(а):
в аквасьюте такого не нашел
Если про ток потребления - сматри в настроекaх каналов управления, слева от графика скорости (Power) вентилей. Если про переносимую мощность между двумя точками - то в секции Power management раздела Sensors.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Так с 3 дня с акваеро прошли незаметно )) Втыкание в разные графики и эксперименты с настройками забирают кучу времени, но чертовски интересны. Очень много удалось узнать о своей системе. Кстати теперь реально не жалею, что взял ХТ очень клевая вещь. Экран+ пульт очень удобно. Правда пока не совсем разобрался что да как. Немцы конечно затейники, но мышление у них порой альтернативное. Особенно было "весело" когда пришлось ставить черную переднюю панель и водоблок. Если с разборкой проблем небыло, то собрать назад ХТ довольно трудно. Маленький минус конструкции то что экран из нутри не прикрыт и на защитном стекле оседает пыль (а также после прибытия были видны отпечатки сборщика на АС ) Есть пару маленьких вопрос для уже разобравшихся. 1. для чего предназначен экран на ХТ "usb lcd page" 2. можно ли увеличить количество виртуальных температурных датчиков 3. кто настроил экспорт/импорт в аквасьюте поделитесь инфо. 4. работает ли "power outputs" с обычными "неонками" а то что то подрубил к акваеро 1 для пробы но глухо. 5. еще раз в пару словах о различии между PA2 standart и ultra.
Member
PoulK aka KPV: Если собираешся PA2 к AA5 присоединять, бери не думая standart, секономишь на каждый 5 евреев. По словам Shoggy ультровские фенечки могут пригодится только при standalone изпользовании (если не ошибаюсь, возможность управлять напругой, исходя от температур подключенного к нему термодатчкика).
PoulK aka KPV: Если собираешся PA2 к AA5 присоединять, бери не думая standart, секономишь на каждый 5 евреев. По словам Shoggy ультровские фенечки могут пригодится только при standalone изпользовании (если не ошибаюсь, возможность управлять напругой, исходя от температур подключенного к нему термодатчкика).
там экономия может и более 5 евро будет. но хотелось бы понимать в чем разница. все таки аквакомпьютер довольно рукозадая контора. в чем то хороши, но в чем то очень не дорабатывают(мануала родного, нормального я так и не нашел, хотя уже год прошел с момента запуска в серию ае5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Здравстуйте, извините за нубские вопросы, пытаюсь разобраться что к чему) PoulK aka KPV
Цитата:
Но судя по внешнему виду мне попалась обновленная версия АЕ5хт
В чём заключается обновление? Вы говорите, что с пультом надо брать, т. к.
Цитата:
С пульта управлять итак удобней
А чем Вы управляете? Как я понял там всё через прогу в винде можно настроить Для управления помпами стоит брать эту вещь? Вы помпы к каналу PWM подключаете? Как у контроллера с температурой? В каких случаях надо покупать водоблок (обдувать вентилятором)?
dobriy_dada буквально в верху страницы есть ссылка на хороший и довольно полный обзор акваеро. прочитайте сначала хотя бы его. а потому уже задавайте вопросы. http://ru.hw-lab.com/aquaero-5-xt-review.html