Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Passenger писал(а):
Смотря для каких целей Вы используете компьютер.
Для тех же, что и остальные-инет серфинг, игры, кодирование видео. Так вот для этих целей платформы на 1366 хватит ещё как минимум на 2 года, а может и на больше. Многие до сих пор сидят на квадах 6600, 9550 и прочих от LGA 775, устанавливают топовые видео карты и не обламываются. А вот если менять платформу каждый год ради прогона Марков с последующим выкладыванием скрина на форуме, чтобы отметиться, тогда соглашусь, что платформу нужно менять чаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Alex1978 Не соглашусь. У меня был Q9550 *3.66 и видео asus 580gtx. Так вот Крайзис шел более менее, сменил на I 2600K и была ощутимая разница во всем. А вот на счет всевозможных марков, здесь Вы правы. Куда полезнее будет членами меряться.. (шутка)
Member
Passenger писал(а):
Alex1978 Не соглашусь. У меня был Q9550 *3.66 и видео asus 580gtx. Так вот Крайзис шел более менее, сменил на I 2600K и была ощутимая разница во всем. А вот на счет всевозможных марков, здесь Вы правы. Куда полезнее будет членами меряться.. (шутка)
Снова соглашусь, да я собственно и не писал, что LGA 775 равно по производительности Core i5 и Сore i7. Сравнение уже производили и цифра была порядка 10%-15%, то есть прибавка в играх примерно 3-4 кадра. Но вот когда переходят с платформ 1366 (D0) на 1155, вот тут я вижу верх идиотизма.
Последний раз редактировалось Cooper 29.06.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Passenger, читал про эти доведения (замена кулеров). Просто сколько тестов не смотрел, и везде температура отличается на 5-7 градусов. Хочется ощутимой разницы с водянкой. Даже хотябы наверхних приделах температуры. Что ходить около... сейчас стоит Cooler Master Hyper N620 температура в простое 36С (с хреновой термопастой), будет ли с этой водянкой температура меньше и в простое и на верхних граница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
ParKur С водянкой в простое у тебя будет теже 36, может чуть меньше, наверняка у тебя энергосберегающие функции включены. А вот при нагрузке должна быть меньше, чем на твоем кулере, при условии нанесения хорошей термопасты, ну и шум будет меньше.
Member
ParKur писал(а):
Passenger, читал про эти доведения (замена кулеров). Просто сколько тестов не смотрел, и везде температура отличается на 5-7 градусов. Хочется ощутимой разницы с водянкой. Даже хотябы наверхних приделах температуры. Что ходить около... сейчас стоит Cooler Master Hyper N620 температура в простое 36С (с хреновой термопастой), будет ли с этой водянкой температура меньше и в простое и на верхних граница.
Ну если говорить о верхнем пределе, то прогоните LinX хотя бы 10 кругов на частоте 4300МГц без НТ. На Корсаре при комнатной температуре 20С (с закрытым корпусом), у меня было 83С самое горячее ядро, на предыдущем Noktua SE2 было 95С. Прибавляем нынешние 26С в комнате и получаем грубо говоря плюс 6С (на сегодня) и соттветсвенно 89С на Корсаре и 101С на Noktua. Кстати вот, на днях немного (5 проходов Linx) прогнал 4400, но оно мне не надо: #77 Возможно, что на х21 множителе было бы лучше, но тогда вылеты на первых секундах.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Passenger писал(а):
ParKur С водянкой в простое у тебя будет теже 36, может чуть меньше, наверняка у тебя энергосберегающие функции включены. А вот при нагрузке должна быть меньше, чем на твоем кулере, при условии нанесения хорошей термопасты, ну и шум будет меньше.
не вводите товарища в заблуждение-не будет у него на профильном i7-950 36С, тем более сейчас, когда в комнате 26-27С. Да и не верю я, что у него сечас на воздухе 36С, такого быть не может!
Member
Passenger писал(а):
Alex1978 Часовой прогон в LinX 4,2 с HT самое горячее ядро 67 градусов. но это было до жары. Попробую, сегодня завтра, когда на улице 30
Мы говорим о температурах на разных платформах. Процессоры на платформе Санди Бридж холоднее и не стоит приводить в пример свои температуры, применительно к платформе LGA 1366
Member
Passenger писал(а):
Часовой прогон в LinX 4,2 с HT самое горячее ядро 67 градусов.
то же самое и у меня, но только при разгоне до 3.8ГГц с НТ.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Passenger писал(а):
С включенными энергосберегающими функциями это реально.
Они у меня постоянно включены и обсолютно корректно работают даже при разгоне до 4400МГц. Уверяю вас, что 36С на LGA 1366 при нынешних 26-27С в помещении просто не реально. Да что говорить, у меня сейчас на профильном при разгоне до 3200 без НТ без нагрузки 45С. До жары на постоянку было 3800 и температура держалась на отметке 37-40С.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Alex1978, обязательно прогоню. Только вот сначала нужно разгон сделать. Что касаемо крышки, то она у меня всегда закрыта, не имею привычки сидеть с открытой крышкой (также как и мелких корпусов). Что касаемо этой водянки то суда по обзорам и прочим она не эффективна если разница 10С (ИМХО). Про допил вообще молчу. Спасибо за ответы, приму к сведениям.