Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 12 из 263<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Xasthuriath писал(а):
те, кто переходит с "китая" на "бренд" не шибко восклицают типа "сменил радиатор - выиграл 5 градусов"

Ага, поэтому было бы очень интересно наверно и начинающим и опытным водянщикам (как я выше написал) обзор где была бы уже готовая собраная система знаменитых брендов типа ЕК итд и просто каждую деталь менять на китай и сравнивать)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
За радиаторы большое спасибо, просветили)

Member
Вот и водоблок с таким комплектом

Junior
вот определился с выбором, что скажите ?

трубки http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 73954.html

помпа + резервуар http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 11174.html

радиатор http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 66988.html

водоблок http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 77468.html

Member
Фото: 320
Tim1289
Нормально, только шланг лучше 10/13: PVC-3

Junior
думал чем тоньше, тем крепче сидеть будет, нет?)

Member
Фото: 54
Жёсткий_Чебур я конечно не ас в этом деле а только начинающий, но мне кажется если шланг другой будет то и фитинги брать другие надо :D :D
Tim1289 а вообще радик этот лучше смотри за теже деньги, не?

Member
Фото: 6
Tim1289 писал(а):
чем тоньше, тем крепче сидеть будет, нет?)

Tim1289 просто тонкий шланг,легко заламывается на изгибах. Сам использую 10\13 только у меня все соединения ровные
так вабще советуют шланг 10/16.

Member
Фото: 1
юзал 10/13, потом решил перейти на 13/19, выглядит имхо прикольнее, но фиттинги оказались несовместимы с некоторыми радиаторами, упираются в пластины :D пришлось через проставки ставить. Шланг попался мягче, чем используемый под 10/13, гнется лучше, но и не спадает

Member
Tim1289
Tim1289 писал(а):
думал чем тоньше, тем крепче сидеть будет, нет?)

Нет.

mr_aleks
Так про фитинги речь вообще не шла :pardon: . Разница в стоимости будет мизерная.

Junior
mr_aleks писал(а):
мне кажется если шланг другой будет то и фитинги брать другие надо

у продавца на все товары которые выбрал написано совместимость с 8-12 мм и 9.5-12.7 мм а на помпу 8-10мм поэтому как бы и остановился на более узком шланге)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mr_aleks писал(а):
а вообще радик этот лучше смотри за теже деньги, не?

он трех секционный, мне не влезет такой )

Member
Фото: 112
Tim1289 писал(а):
Ага, поэтому было бы очень интересно наверно и начинающим и опытным водянщикам (как я выше написал) обзор где была бы уже готовая собраная система знаменитых брендов типа ЕК итд и просто каждую деталь менять на китай и сравнивать)

У меня всё наоборот, в обратном порядке :D
Думаю если и где-то будет действительный прирост, то только в замене процессорного водоблока, возможно есть вероятность сбить 2-3 градуса. но это лишь мои догадки и не более.
Tim1289 писал(а):
вот определился с выбором, что скажите?
водоблок http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 77468.html

У меня такой водоблок. Он немного неудобен из-за своей "универсальности" к платформам, эти оттопыреные крепления могут зацепляться за детали материнской платы.
Советовал бы вместо него взять водоблок под конкретную платформу, то есть AMD или Intel

Junior
я выбрал его из за универсальности мало ли) насчет креплений да была такая мысля , что упрутся куда нибудь)

Member
Фото: 112
Tim1289 писал(а):
я выбрал его из за универсальности мало ли) насчет креплений да была такая мысля , что упрутся куда нибудь)

Я так же выбирал, немного жалею :-)
В следующий раз буду сразу под платформу брать, но от ЕК возьму, как раз появится возможность сравнить Китай с Европой :D

Junior
Xasthuriath писал(а):
как раз появится возможность сравнить Китай с Европой

Было бы интересно увидеть результат)

Member
Xasthuriath писал(а):
...эти оттопыреные крепления могут зацепляться за детали материнской платы.

Плюс много! У меня первый водоблок на проц такой, пришлось стачивать лишнее - упирался в кожух мат. платы. А при затяжке эта универсальная пластина ложилась на конденсаторы, не позволяя хорошо прижать водоблок.
При такой стоимости китайских водоблоков проще брать сразу под свою платформу, не задумываясь о будущем :tooth: . Зато будешь уверен, что всё соберётся без проблем.

Member
водоблок в любом случае лучше брать только под нужную платформу

т к например тотже куланс универсальный водоблок ты меняеш пол водоблока под платформу.
по факту дно на проц остаеться а прижималка полностью меняеться с откручиванием дна под нужную платформу
китайцы есно сэкономили.. отсюда берем болгарку и спиливаем лишнее

Заблокирован
Заблокирован
единственное, что можно дешевле купить у китайцев это водоблок на проц (именно на проц, на видео они конские ценники гонят)
и попробовать китайские помпы. на этом всё.
Радики, шланги, фиты, водоблоки на видео у них стоят дороже, чем в ЕК купить.
Резервуары у них сомнительные. есть никудышные 50 мм - недорогие, но неказисто смотрятся в системе. есть 60 мм от Битсповер - их еще можно посмотреть

Junior
ну может вы на такого продавца попали на али что у него все дорого) вот этого посмотрите http://ru.aliexpress.com/store/1480188

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
глянул как вы сказали, у ЕК 280 мм радиатор 75$,а у китайцев 55$ + бесплатная доставка, между 240мм радиаторами 7$ разница.

Member
Фото: 12
Xasthuriath SC-600 норм? Купил вчера вместе с резервуаром в сборе за 2500.
http://ru.aliexpress.com/item/139mm-cyl ... 21549.html
Планирую контур с 4 водоблоками(ЦП>мосфеты>северный мост>видеокарта) и радиатор хотя бы 3х120, протолкнет ли она жидкость?

Member
а ктонить сравнивал круглые резы Барроу и ЕК ? они совместимы? ну резьба одинаковая? диаметры?

SC-600 протолкнет и не подавиться.
а если SC-1000 так эт о ваще монстр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 12 из 263<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа