Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
те, кто переходит с "китая" на "бренд" не шибко восклицают типа "сменил радиатор - выиграл 5 градусов"
Ага, поэтому было бы очень интересно наверно и начинающим и опытным водянщикам (как я выше написал) обзор где была бы уже готовая собраная система знаменитых брендов типа ЕК итд и просто каждую деталь менять на китай и сравнивать)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: За радиаторы большое спасибо, просветили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Жёсткий_Чебур я конечно не ас в этом деле а только начинающий, но мне кажется если шланг другой будет то и фитинги брать другие надо Tim1289 а вообще радик этот лучше смотри за теже деньги, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
юзал 10/13, потом решил перейти на 13/19, выглядит имхо прикольнее, но фиттинги оказались несовместимы с некоторыми радиаторами, упираются в пластины пришлось через проставки ставить. Шланг попался мягче, чем используемый под 10/13, гнется лучше, но и не спадает
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
мне кажется если шланг другой будет то и фитинги брать другие надо
у продавца на все товары которые выбрал написано совместимость с 8-12 мм и 9.5-12.7 мм а на помпу 8-10мм поэтому как бы и остановился на более узком шланге)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mr_aleks писал(а):
а вообще радик этот лучше смотри за теже деньги, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
Tim1289 писал(а):
Ага, поэтому было бы очень интересно наверно и начинающим и опытным водянщикам (как я выше написал) обзор где была бы уже готовая собраная система знаменитых брендов типа ЕК итд и просто каждую деталь менять на китай и сравнивать)
У меня всё наоборот, в обратном порядке Думаю если и где-то будет действительный прирост, то только в замене процессорного водоблока, возможно есть вероятность сбить 2-3 градуса. но это лишь мои догадки и не более.
У меня такой водоблок. Он немного неудобен из-за своей "универсальности" к платформам, эти оттопыреные крепления могут зацепляться за детали материнской платы. Советовал бы вместо него взять водоблок под конкретную платформу, то есть AMD или Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Xasthuriath писал(а):
...эти оттопыреные крепления могут зацепляться за детали материнской платы.
Плюс много! У меня первый водоблок на проц такой, пришлось стачивать лишнее - упирался в кожух мат. платы. А при затяжке эта универсальная пластина ложилась на конденсаторы, не позволяя хорошо прижать водоблок. #77 При такой стоимости китайских водоблоков проще брать сразу под свою платформу, не задумываясь о будущем . Зато будешь уверен, что всё соберётся без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
водоблок в любом случае лучше брать только под нужную платформу
т к например тотже куланс универсальный водоблок ты меняеш пол водоблока под платформу. по факту дно на проц остаеться а прижималка полностью меняеться с откручиванием дна под нужную платформу китайцы есно сэкономили.. отсюда берем болгарку и спиливаем лишнее
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2015
единственное, что можно дешевле купить у китайцев это водоблок на проц (именно на проц, на видео они конские ценники гонят) и попробовать китайские помпы. на этом всё. Радики, шланги, фиты, водоблоки на видео у них стоят дороже, чем в ЕК купить. Резервуары у них сомнительные. есть никудышные 50 мм - недорогие, но неказисто смотрятся в системе. есть 60 мм от Битсповер - их еще можно посмотреть
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды: глянул как вы сказали, у ЕК 280 мм радиатор 75$,а у китайцев 55$ + бесплатная доставка, между 240мм радиаторами 7$ разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Xasthuriath SC-600 норм? Купил вчера вместе с резервуаром в сборе за 2500. http://ru.aliexpress.com/item/139mm-cyl ... 21549.html Планирую контур с 4 водоблоками(ЦП>мосфеты>северный мост>видеокарта) и радиатор хотя бы 3х120, протолкнет ли она жидкость?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 17