Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Добрый день, а нету информации когда будут фулкаверы для 7970 Lightning ? Так же хотел уточнить, есть ли уже рекомендации по максимальному вольтажу для работы 24\7 под 100% нагрузкой ? Нет ли звуков дроселей при использовании водянки ? Планирую установить этот комп в спальной, хотелось бы тишины, решил подождать выхода нерефов от msi с ихней системой питания. Так как на референсные образцы вижу много отзывов что при разгоне слышен писк дроселей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
albanian писал(а):
Добрый день, а нету информации когда будут фулкаверы для 7970 Lightning ? Так же хотел уточнить, есть ли уже рекомендации по максимальному вольтажу для работы 24\7 под 100% нагрузкой ? Нет ли звуков дроселей при использовании водянки ? Планирую установить этот комп в спальной, хотелось бы тишины, решил подождать выхода нерефов от msi с ихней системой питания. Так как на референсные образцы вижу много отзывов что при разгоне слышен писк дроселей...
как показывает практика на лайтинг фуллов нет, можно ставить универсальник, но "колхозить" охлад ВРМ. Есть информация, что будут фуллы на Асус Директ Ку 2, но первая ревизия вышла не очень, хотя под водой, возможно они себя показали бы с лучшей стороны. А можно просто взять ЛЮБОЙ референс и поставить фулл, моя стабильно работает 1200/1,25 в (с запасом для БФ3 и Варфейс) с темпой 47С в практически в пассивном режиме радиатора. Бывают, что трещат дроссели, но в основном это в 11-мраке на экстриме и 1300 мГЦ/1,3 в. или в заставках на варфейсе, кривисе 2.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
В том и дело что будет использоватся для майнинга в свободное от игр время, а это 100% нагрузка пачти 24на7, фулкаверы для DC2 я уже видел, просто система питания лайтинга мне понравилась больше, вот и хочу узнать стоит ли ждать фулкаверы к лайтингу либо придется брать асус. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
блоха писал(а):
Штатная турбина 7970 надоела). Решил изучить вопрос водяного охлаждения, нужен совет по комплектующим и оптимальным ценам
Я вот именно так и начинал подходить к данному вопросу, но в конце понял, что если это делать надо, то делать правильно и по полной, так что по оптимальным ценам это вопрос, что именно для вас оптимальная цена? Вот для меня допустим если делать СВО чисто только для 7970 надо купить 3*120 coolgate 360 + Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950 + а все остальное помпу + резервуар + фитинги + шланги и воду (охлад) можно почитать в в другой ветке "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2" Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Дык отверстия под фиттинги только с одной стороны - неудобная/некрасивая разводка в случае с одной картой и дополнительные расходы в случае со sli - мосты, линки и т.д. Да и внешний вид у всей это конструкции на любителя.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
честно говоря не совсем понятно , почему в ЕК сами не порезали т/прокладки только лишнее время тратить , пришлось линейкой поделить и резать по отметкам
температуры фулла = универсальному + радиатор на питальнике + обдув 600об/с 200мм кулер на боковой крышке backplate (аналог в рус языке ? ) - достаточно сильно прогревается - ок 50-55°
если бы в продажу кристалл хрупкий , но к счастью инженеры делают небольшой отступ , и скол в 0,5-1 мм не критичен (видно на первом фото - левый угол кристалла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18