Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Sergauskazz, как вариант, самому сделать переходник-разветвитель, с нужной длиной ответвлений под гриль! Я себе сделал простой, правда на 5 вертушек, но помимо прочего под грилем ещё и подсветка запрятана!=) Все подлкючения у меня в левом нижнем углу рада, даже незаметно, а на 9 вертушек их можно развести на пару углов. #77#77
Cerios Cryptic, _AK_ спасибо за ответы! в общем, придется сегодня еще раз перекручивать все вентили, а так не хотелось + еще сегодня приедет реобас из оверхарда, буду настраивать по звуку))
_AK_ Как Вам вентили эти Arctic Cooling ARCTIC F12? Слышны? При каких настройках работают?
У меня сейчас стоят Zalman ZM-F3 через резистор из комплекта (остатки из прошлого), шум не сильный, но не намного тише от моей предыдущей сборки на воздухе.. Возможно, реобасом получится сделать тише... Но на перспективу подыскиваю тихую и недорогую замену... на тайфуны жаба душит разоряться))
вчера немного посидел за компом - полный восторг от собранной системы! прогнал 3дмарки вантаж и 11, температуры видео и проца выше 39 не поднимались. очень круто! в простое 26-27 при комнатной 24-25 потом погонял пару часиков в SWTOR - макс по процу - 42, видео 40 )) до этого с реф СО до 78 доходило + дикий шум.. зато сейчас неприятно пищит материнка + если колонки включать, то явное и теперь раздражающее гудение от колонок (от встроенного усилка в саб), так что борьба с неприятными звуками продолжается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Sergauskazz это да, как только ставишь СВО, сразу появляется куча звуков, на который раньше не обращал внимания
По поводу арктиков работают все на одном канале от реобаса, 600 об.\мин.. На этой скорости не слышно их. Выше появляется гу от потока воздуха. Они на гидродинамике. Думаю что с Zalman ZM-F3 особо большой разницы не будет, вполне достойный вентилятор... Плюс арктиков в том, что они стартуют с 3,5V вольт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
по поводу арктиков и залманов по моему Leha62-RUS сравнивал на ПС была заметка... лично я своими арктиками (PWM версия) не очень доволен. устраивают они меня лишь до 50-55%, потом начинается неприятный гул... до этого стояли glacial tech на подшипниках - даже на макс. частоте (900 об) шум был приятней и комфортней... выбор пал на арктики (как вариант были scythe slipstream PWM) т.к. вентиляторы в корпусе расположены крыльчаткой вниз, а для sleeve вентиляторов это приговор...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Ребята, а подскажите ,пожалуйста, "зелёному" водянщику, для какого эффекта две помпы ставят последовательно (в двойные топы)?? Я так понимаю для увеличения "количества литров в час"?? Или нет? В таком случае не будет ли нагрузка на вторую в контуре помпу выше расчетной, что может вывести ее из строя?? Спасибо...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Хм, очень интересно, спасибо большое... Но всё же поправьте меня, ежели буду не прав: две помпы в последовательном соединении увеличивают напор жидкости, чем увеличивают скорость ее потока по трубкам и в радиаторе, но в этом случае увеличивается и гидродинамическое сопротивление (оребрение водоблоков уменьшает этот самый напор)... Получается для долговечной, безопасной и оптимальной работы контура нужно подбирать не только жидкость, но и мощность, обороты и, само собой, количество помп...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Делаю СВО , озадачен вопросом подбора 140мм вентиляторов, по характеристикам на первых местах наилучший напор воздуха(поправьте если ошибся термином)т.к. радиатор очень мелкоячеистый и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Alpesyn писал(а):
Делаю СВО , озадачен вопросом подбора 140мм вентиляторов, по характеристикам на первых местах наилучший напор воздуха
Я себе взял Cougar Turbine CF-T14S. И не потому, что жаба душила комплектовать mo-ra3 девятью, например, нойзеблокерами, сколько доверился тесту. В домашних тестах трудно соблюсти все условия, а лабораторным, Макса, имхо, есть смысл верить. Внешний вид как-нибудь переживу, пусть будут яркими.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
noname2 писал(а):
Я себе взял Cougar Turbine CF-T14S. И не потому, что жаба душила комплектовать mo-ra3 девятью, например, нойзеблокерами, сколько доверился тесту. В домашних тестах трудно соблюсти все условия, а лабораторным, Макса, имхо, есть смысл верить. Внешний вид как-нибудь переживу, пусть будут яркими.
Скажите пожалуйста, а на малых оборотах, около 600-800, они у вас не стрекочут?? Просто мои CF-V14H очень противно стучат на малых оборотах, ежели держать ухо на расстоянии не более 20-30 см., что в принципе не сказывается на силе потока и не слышится на фоне других шумов в тихой квартире...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36803 Вот тоже не понятно, в оглавление написано 10/13, по описанию и по модели 10/16 вчера им вопрос задал, молчат. Мне как раз 10/16 нужно, сижу думаю оплачивать или подождать ответа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8