Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mi1ano для построения СВО на видеокарте нам надо будет: радиатор, резервуар, помпа, фитинги, сам фулкавер, бэкплейт к нему, шланг и ветродуи. Если на вскидку, то выйдет около: 25 000 рублей. Может, дешевле, может чуток дороже, в зависимости от выбранной фирмы по каждой из категорий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
пробежав по ветке не увидел, но может и обсуждалось. Для владельцев фулкавера от ЕК (сам поставил такой себе на днях EK-FC Titan SE Nickel Plexi , обратите внимание! что мосфеты питания не прилегают к термопрокладкам, в моем случае зазор в несколько десяток мм, который хорошо видно на просвет на светлом фоне. В принципе в системнике тоже можно увидеть, если подсунуть между картой и мамкой белый лист бумаги. Решил заменой термопрокладок на потолще, оставались с прошлых раз . как раз 0,8мм а в комплекте идет ТП 0,5
Если такое не только у меня окажется, то думаю стоит в шапку занести, чтоб народ был в курсе
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Кхм, мне не удобно это писать, но "в несколько десяток" - это свыше 1 см как бы. Представляем себе такой зазор? Что и как там у тебя не прилегает, у меня на EK всё отлично установилось.
Moderator
Albulane на всякий случай предупрежу, чтоб проверить плотность прилегания fullcover'a к подсистеме питания PCB необходимо снимать как минимум видеокарту из слота МП, а потом уже снимать и сам fullcover.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
James_on да я думал светануть туда фонариком, или нереально так увидеть? хотя с другой стороны, если он у меня уже стоит около месяца, карта бегала в играх по нескольку часов в день, то еслиб питание не охлаждалось, то и карта бы уже давно сдулась, или нет?)))
Moderator
Albulane если подсистема питания плохо охлаждается, то, думаю, пшикнула бы. В теории. А на счёт фонарика...ну не знаю. Это равносильно тому, если ты фонариком будешь пытаться увидеть плотность прилигания fullcover к GPU.
Member
Albulane писал(а):
Dobrii_Lavr странно, у меня вроде всё прилегает плотно. у Вас титан или 780? Может болты затягивали слабо?
У меня 780 но по идее должны быть одинаковые с ТИТАНОМ. болты естественно проверял.
James_on писал(а):
на всякий случай предупрежу, чтоб проверить плотность прилегания fullcover'a к подсистеме питания PCB необходимо снимать как минимум видеокарту из слота МП, а потом уже снимать и сам fullcover.
Вы внимательно читали моё сообщение??? яж написал, что это видно на просвет с торца карты , причем того торца, что к нам повернут при установленной карте в компе. Единственное, зазор настолько мал - несколько десятых миллиметра (если вам так понятней и естественно никто не ведет речь про несколько миллиметров) что его лучше смотреть на светлом фоне, как вариант просунуть белый лист бумаги между видеокартой и мамкой.
James_on писал(а):
если подсистема питания плохо охлаждается, то, думаю, пшикнула бы. В теории. А на счёт фонарика...ну не знаю. Это равносильно тому, если ты фонариком будешь пытаться увидеть плотность прилигания fullcover к GPU.
откуда ж такие теоретики берутся .....
wiking6662007 писал(а):
наверняка имелось ввиду несколько десятых долей миллиметра ...
всё верно. Прикладываю фотки где видна проблема: #77 Частично думаю проблема в том, что ЕК (по инструкции) решила наложить термопрокладки и на эту часть питания: #77 Раньше (по крайней мере на GTX680) ЕК не делала этого.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
James_on писал(а):
Из опыта А проблему твою я так и не увидел. Или ты думаешь, что основание фулкавера должно прям плотно прилегать ко всем элементам?
К каким всем? я показал ЗАЗОР (насколько это возможно через фото) между термопрокладкой которая прилеплена к мосфетам и самим водоблоком. Вы точно сами ватер прикручивали ? Ну и потом, сняв ватер на термопрокладке не осталось отпечатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
офигеть, такое ощущение что на фото прокладки вообще нету проверил у себя с фонариком, такого зазора точно нету, на памяти вроде тоже всё нормал. но вообще я тоже придерживаюсь мысли James_on, т.к. если б у меня не прилегало на питание, то за это время карта точно могла бы накрыться.
Dobrii_Lavr благодарю, ценная инфа, думаю что многим пригодится и предостережёт от неприятных проблем.
вот только не понятно чей косяк, ЕК-шники набедокурили, или что-то с платой не так?? ну естественно если исключить неправильную сборку, хотя понятия не имею как там можно не правильно собрать надо в техподдержку ЕК фото с приветом отправить, может попробуют объяснить что не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7