Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
tor Что жалко Добавлено спустя 23 минуты, 58 секунд Парни выложите фото своих СВО.plz/ Ну уж очень хочу посмотреть...=) Особенно как там расширительным бачком проблему решили..
Сори что мешаю вашим дескусиям . Имеется в наличии насос WILO-STAR RS 25\4 , и водоблок от Асетек Антарктика сам вопрос: не вылетят шланги под давлением от насоса ? и потходитли водоблок к насосу имею ввиду будетли эфективна свзязка этих двух компанентов.
тогда следушй вопрос как можно изменить тип разьема
но это максимально рабочее давление 10 бар если будет на 1 скорости то я думаю давление будет менше
MOBI_DICK Хрена с два у тебя шланги вырвет!
10 атм - это нереальное давление!
Твой насос и одну не сделает Вобщем робать будет, спи спокойно.
Кстати включай 3-ю скорость, Антарктика любит большой поток.
Доп. инфа: ("Охл. емкость 25 литров заполнена на 90%" - штуцеры ниже ур.-ня воды, вверху пробка, расчетная температура на выходе +10); в системе 3 водоблока;
насос Грюн 25-40 (предположительно 1-я скорость), шлаги (штуцеры) внутр диаметром 8 мм.
Вариант 2 помоему лучше тем что температура поступаемой в водоблоки жидкости минимальна.
Но возможно этот вариант не приемлем (т.е. выбор - Вар.1), т.к. насос получает меньшее давление на входе, т.е. общее давление в сист. упадет.
Подскажите кто решал практически такой вопрос, какой вариант выбрать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Еще есть вопрос:
Что будет если в систему не ставить доп. баченок для удаления воздуха?
Основной бак будет заполнен на 90%. Хоть в нем и делаю пробку, но расположить, в частности, насос прийдется выше уровня бака.
Какие возможны проблемы, уж очень не хочется мудрить еще одну емкость?
да как я себе представляю всё будет работать только при прокачке не удобно надо чтоб вода в той части что выше бачка была обязательно и в процессе эксплуатации надо смотреть чтоб воздуха твоя система не хватанула иначе будет STOP.
Тор #77 вчера за минут 40 сделал
Последний раз редактировалось .RDX. 26.03.2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Ничего страшного, у меня его тоже нет.(стоит автовоздушник) А, ниже никак? Ведь трудно заправлять будет. И... внутренний диаметр 8..... маловат(имхо). Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Надеюсь гастроёмкость подошла?... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд однозначно вариант 2. А, давление... только до узкого места(водоблока с максимальным сопротивлением), затем разряжение... хотя перепад между ними.....
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Хорошо. Есть вариант: Заправить СВО в неразвешенном состоянии, расположив в самом верху открытую пробку бака.
Штуцера в баке тогда надо расположить низенько, чтоб система, при перемещении, не хватанула воздуха. А потом уже "тулить" все в короб с установкой соответственно насоса на "свое" место. "Гиморно" это.
Наверно просче сделать что то наподобие .RDX. (я так понимаю эта штука должна стоять в верхней точке?!).
В таком случае, какой нужен обьем емкости, чтоб компенсировать расширение при нагревании литров 30-ти дисц. воды?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду И еще вопрос .... Есть ли какие то требования к расположению насоса относительно своей оси? Вертикально, горизонтально, вверх регулятором и т.д. ??
Спасибо за информацию.
tor давайте перейдём вот сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=580 ато прийдёт лесник и выгонит всех из леса мы уже долго не про насосы говорим,а там я вопросик вам задам у меня не ГРЮН у меня NOCCHI ось должна быть горизонтально думаю у ГРЮНА также
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12