Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tor Что жалко :?:
Добавлено спустя 23 минуты, 58 секунд
Парни выложите фото своих СВО.plz/ Ну уж очень хочу посмотреть...=) Особенно как там расширительным бачком проблему решили..

Партнер

Member
komap писал(а):
Один чел писал про чистый спирт...Говрит,что текучесть лучше.Толком он ничего не сказал,но ск.,что лучше дист. воды.

- Это не так - спирт хуже воды
komap писал(а):
Парни выложите фото своих СВО.plz/ Ну уж очень хочу посмотреть...=) Особенно как там расширительным бачком проблему решили..

- А в чем проблема-то?
http://images.people.overclockers.ru/20997.jpg

Member
Сори что мешаю вашим дескусиям . Имеется в наличии насос WILO-STAR RS 25\4 , и водоблок от Асетек Антарктика сам вопрос: не вылетят шланги под давлением от насоса ? и потходитли водоблок к насосу имею ввиду будетли эфективна свзязка этих двух компанентов.

Member
MOBI_DICK писал(а):
не вылетят шланги под давлением от насоса

Если я правильно понимаю, то Асетек использует штуцеры QuickConect типа Festo - допустимое рабочее давление 10 атм, сам подумай :wink:

Member
тогда следушй вопрос как можно изменить тип разьема
но это максимально рабочее давление 10 бар если будет на 1 скорости то я думаю давление будет менше

Member
MOBI_DICK
Хрена с два у тебя шланги вырвет!
10 атм - это нереальное давление!
Твой насос и одну не сделает ;)
Вобщем робать будет, спи спокойно.
Кстати включай 3-ю скорость, Антарктика любит большой поток.

Member
Господа нужна помощь!
Идет сборка системы:
Вариант 1: последовательность прохождения жидкости : "Охл. емкость 25 литров заполнена на 90%" ... цирк. насос ... водоблоки .... "Охл. .....
Варинат 2: .................................................................. : "Охл. емкость 25 литров заполнена на 90%" ... водоблоки .... цирк. насос ... "Охл. .....

Доп. инфа: ("Охл. емкость 25 литров заполнена на 90%" - штуцеры ниже ур.-ня воды, вверху пробка, расчетная температура на выходе +10); в системе 3 водоблока;
насос Грюн 25-40 (предположительно 1-я скорость), шлаги (штуцеры) внутр диаметром 8 мм.

Вариант 2 помоему лучше тем что температура поступаемой в водоблоки жидкости минимальна.
Но возможно этот вариант не приемлем (т.е. выбор - Вар.1), т.к. насос получает меньшее давление на входе, т.е. общее давление в сист. упадет.
Подскажите кто решал практически такой вопрос, какой вариант выбрать???

Member
tor вариант 2 однозначно
tor писал(а):
т.к. насос получает меньшее давление на входе, т.е. общее давление в сист. упадет

:insane: чёт мудрое... Расход т.е объём воды который перекачает насос и в первом и во втором случае будет один и тот же

Member
Еще есть вопрос:
Что будет если в систему не ставить доп. баченок для удаления воздуха?
Основной бак будет заполнен на 90%. Хоть в нем и делаю пробку, но расположить, в частности, насос прийдется выше уровня бака.
Какие возможны проблемы, уж очень не хочется мудрить еще одну емкость?

Member
да как я себе представляю всё будет работать только при прокачке не удобно надо чтоб вода в той части что выше бачка была обязательно и в процессе эксплуатации надо смотреть чтоб воздуха твоя система не хватанула иначе будет STOP.
Тор #77
вчера за минут 40 сделал :wink:

Последний раз редактировалось .RDX. 26.03.2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 36
Ничего страшного, у меня его тоже нет.(стоит автовоздушник)
А, ниже никак?
Ведь трудно заправлять будет.
И... внутренний диаметр 8..... маловат(имхо).
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Надеюсь гастроёмкость подошла?...
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
однозначно вариант 2.
А, давление... только до узкого места(водоблока с максимальным сопротивлением), затем разряжение... хотя перепад между ними..... 8-)

Member
Хорошо. Есть вариант: Заправить СВО в неразвешенном состоянии, расположив в самом верху открытую пробку бака.
Штуцера в баке тогда надо расположить низенько, чтоб система, при перемещении, не хватанула воздуха. А потом уже "тулить" все в короб с установкой соответственно насоса на "свое" место. "Гиморно" это.
Наверно просче сделать что то наподобие .RDX. (я так понимаю эта штука должна стоять в верхней точке?!).
В таком случае, какой нужен обьем емкости, чтоб компенсировать расширение при нагревании литров 30-ти дисц. воды?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
И еще вопрос .... Есть ли какие то требования к расположению насоса относительно своей оси? Вертикально, горизонтально, вверх регулятором и т.д. ??
Спасибо за информацию.

Member
tor давайте перейдём вот сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=580 ато прийдёт лесник и выгонит всех из леса :) мы уже долго не про насосы говорим,а там я вопросик вам задам :)
у меня не ГРЮН у меня NOCCHI ось должна быть горизонтально думаю у ГРЮНА также

Member
.RDX. писал(а):
ось должна быть горизонтально

понятно.

Member
Я вижу тут про оси разговор зашел...Что мой Грен горизонтально придется устанавливать??Или я что-то нэ понял?

Member
komap я про NOCCHI писал и добавил что у грюна думаю также(всмысле ось вращения мотора горизонтально) а точно думаю можешь узнать здесь http://www.grundfos.com/web/grfosweb.nsf или здесь поищи http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/ ... DB00483E00

Member
Я спросил на рынке... Сказали: "горизонтально и вверз стаканом с написанными характеристиками".

Member
Положение насоса должно быть таким
это есть в описании по установке

Member
Никакого описания небыло :(

Поток снизу вверх, я правильно понял?

Member
tor не поток как тебе удобно снизу вверх сверху вниз слева на право итд :) А ось вращения мотора горизонтально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа