Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
пофигист а по сайту "прогуляться" лень? было 20 баксов......сейчас, вроде, уже 24.....
причем подняв цену на ВБ, они снизили цены на другие комплектующие своей системы, дабы как-то компенсировать расходы пользователей.
Вот это подход!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
eastSiR дальше - больше:
Kayak писал(а):
Спасибо за ответ и оценку при покупке продукции нашей фирмы. Деньги получили. В качестве бонуса как пионера в освоении waterworkera В Нетешине получаешь презент - водоблок WC-130AL. Во, как! Завтра отправим посылкой.
Последний раз редактировалось SknUA 20.07.2005 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Genri , Если внимательно читал ссылку, то видел что я живу не в Киеве. Поэтому заказывал напрямую на сайте в форуме в "заказ" и через ICQ. Про поставку писал тут. Да, покупка мне понравилась.
Member
n00ba , Вы это об чем? Если о тесте ВБ и его креплении, то посмотрите крепежку других производителей и тебе станет проще жить. Если не согласны - вот Вам слова производителя:
Цитата:
все замечания будут оперативно устранены (особенно это досадное упущение по посадочному месту прижимного винта)
Думаю после этого у Вас все вопросы пропадут.
n00ba писал(а):
В курсе, что такое крепление единственно правильное для открытых чипов?
Почему-же остальные так не делают, вот интересно. Самое простое, дешевое, да и еще единственно правильное...
n00ba писал(а):
а болт слабо было заточить
-не слабо. А слабо прочитать из чего крышка водоблока: дюраль. И что просто его проткнуть - спасибо. И температуру брал с миливольтметра, а он в свою очередь, с термопары. Вместо того чтобы эмоции свои выражать, зашли-бы на форум производителя и почитали-бы. Да и кстати, на WW с новой партией водоблоков будут другие крепления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
все замечания будут оперативно устранены (особенно это досадное упущение по посадочному месту прижимного винта)
хых похоже у них реальная проблема с болтами не рассчитали немного.
Цитата:
а болт слабо было заточить ?
Цитата:
-не слабо. А слабо прочитать из чего крышка водоблока: дюраль. И что просто его проткнуть - спасибо.
а на шаровую опору?
Цитата:
Почему-же остальные так не делают, вот интересно. Самое простое, дешевое, да и еще единственно правильное...
проще было пластину сделать заодно с крышкой, как у всех..
может погорячился насчет единственно правильного, но то что такой крепеж меньше всего вопросов п оприжиму выдает,это точно.
Ну а угробить на корню можно любую идею, без базара
А ктонибуть может что то сказать по поводу ватервокеровских ватеров ??? качество, производительность, практичность и т.д. !
Если не трудно...... можете в Л.С. и лутше ли они ватеров от ГЕКТОРА ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
zabey123 Чем они лучше Гектора не скажу - но у меня стоит полностью люминявая система от WW на НьюКастл 2800+, чипсет и видяху... Спидфан показывает: по ядреному датчику 32°С, подсокетный 35°С. Термопара от мультиметра зафиксированная на крышке проца показывает 32°С. Под S&M прогревает до 48°С. Радиатор под 120мм пропеллер, сам пропеллер вставлен в 5В. Т° воздуха в комнате ~28°C. Система собирается "лёгка". Мне нравится этот алюминий и даже очень.
ЗЫ. Собственно зайди на форум к производителю, там много всего.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Genri 100-150Вт даже дешевая система на люмине разгоняет полько в путь... Если интересно конкретнее, спроси сам у разработчиков.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Собрал водянку, гектаровские ватеры на проц и видео, жигулевский радиатор, 120 мм + 2*80 мм кулера на 5В на него, расширитьельный бачок,помпа на 220В В 950 л/ч
есть несколько проблем/вопросов:
1)собрал все на полу, ничего не пртотекало,(кстати шланги налезли С НЕИМОВЕРНЫМ тьрудом после того как я прогревал их спичкой) столкнулся с проблемой заливки воды, как ее заливать надо? Заливал с выключенной помпой в расширительный бачок, потом когда наполнилось включил, но течь вода не стала. маялся очень долго, разворачивая переворачивая радиатор, чтобы еще хоть грам воды протек. потом поставил в комп(шланги не сцеплял так как если их навинчивать на ватер стоящий в компе то сколишь чип, это правильно ?) заправка оказалась еще труднее, пытался даже дуть в шланг =(
расскажите если не сложно, как поэтапно надо заправлять, а то мне еще предстоит найти тосол и дистилированную воду(первое в автомагазине наверное, а вот второго ни в одной аптеке нет, было только в ампулах по 5 мл 2)A64 3000+@2.4 ггц 1.450 В , 6800(16.6 430/860) проц 48 в простое видео 47.в нагрузке (S&M) проц прогревается до 60+, дальше я тест ваырубал как бы че не спалить. в игрушках проц 55-56. видео в нагрузке 53, если очень долго греть то 56, притом на памяти 51(те темперетура PCB)
на видео я как понимаю это очень хороший результат темпа маленькая, а вот на проце что то высоко, притотом радиатор лшь слегка теплый, включение кулеров на 12 В ничего не дает. Подскаждите что не так ? еще такой момент что после того как вырубаю S&M темпа буквальнео секунд за 15 падает с 60 до 48, на воздухе такого небыло.(кул енд квайт выключен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
ArtAnd Может перекос? Хорошенько проверь температуру воды, если она сильно отличается от температуры проца и видео, значит плохой контакт ВБ и проца(гпу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
ArtAnd 100% у тебя кулер на проце плохо стоит .
а я вот на днях разобрал свою очень внешнюю и очень шумную Corsair Hydrocool и снова собрал , только теперь она стоит в корпусе с новой помпой и вентилятором. на чипсет MSI K8N Neo2 поставил водоблок от видяхи, а на видяху 6800 ГТ кулер от проца что был с водянкой и закрепил его перекладиной от Soket939.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6