Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Рамис Я ещё не купил, только присмотрел, а так по обзорам можно посмотреть на эту воду. Да, ещё, есть у меня б/у бэкплейт купленный за 500 руб. для Титана, хочу его тоже приколхозить.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Рамис Ещё не решил, да и не искал материал, да может и ненадо будет ничего колхозить, по крайней мере мне так кажется, судя по виду того крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
kolyan1980-08-11 сложно подсказать с установкой , хотя бы размеры точек крепления на Водоблоке узнать , в принципе можно просто пластину как у меня сделать и прикрутить её к помпе
Member
Рамис В одном обзоре, да и на сайте Никса, на самой коробке есть какие то размеры, 80мм помоему между отверстиями крепления, но как то странно они намеряны, всмысле отображены что ли.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды: Вот нашёл #77
Member
kolyan1980-08-11 если родню охлаждающую пластину оставишь (которая на памяти и питальнике) то проблем быть не должно , ну и просто болты никто не отменял
Member
Теперь выбираю из CoolerMastet Seidon 120XL и Zalman LQ315, так и не могу понять с каким креплением будет проще сколхозить?
Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 51 секунду: Да, похоже будет легче всего сделать как ты, просверлить в пластике или металле четыре маленьких отверстия d3мм и вырезать одно большое d70мм. Интересно, не будет ли перегрева на цепях питания, если оставить родную укрепляющую пластину без обдува, правда чуть поможет бэкплейт, если термопрокладку в области цепей проложить.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Правда обдув будет, но слабый с боковой панели 200мм на низких(500) оборотах.
Member
kolyan1980-08-11 Я делал по разному , сначала ставил на корзину 120ку напротив карт , но тут очень большой минус - шум и пыль (из за завихрений воздуха в корзине создаётся небольшой свист) , да и поток не очень большой получается Сейчас висит 80ка на верхней видяхе подключенная к GPU FAN на плате ВК , нижняя карта охлаждается потоками воздуха идущими от нижнего радиатора / как то так)
Member
kolyan1980-08-11 у меня запаска была))) я покупал на авито такой же охлад как у меня когда крыльчатка одной из видях посыпалась . Попробуй поискать на авито в своём городе , наверняка кто нибудь будет продавать охлад или турбину для видяхи , из него и сделаешь себе переходник , ценник порядка 50-100р
Сейчас этот форум просматривают: dremm08 и гости: 5