Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Larkin 2 х GTS 240... Один можно вперед поставить, а второй на крышу ини на днище.
eastSiR Я бы сказал, что под такие вентиляторы нужно брать наоборот самый толстый радиатор... Все же вентили 38мм толщиной - создают хорошее давление и будут хорошо продувать толстый радиатор типа GTX, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Buld@zer как я понял, в комплекте Black Ice GT Stealth нет фитингов- такие подойдут http://www.plaisio.gr/product.aspx?cata ... uct=932671 И еще- какой нужен диаметр трубок для ZALMAN ZM-WB5+ Laing DDC-1T+ GT Stealth+ в качестве резурвуара reserator 1?
Последний раз редактировалось Larkin 21.12.2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Larkin Если радиатор в санрайзе покупать, то там камоцци 2 в комплекте есть (промодз добавляет). В оригинальном штуцеров нет. Там в радиаторе резьба 1/4 - подойдут любые, только смотря под какой щланг. Камоцци - под 12мм OD шланг, альфакуловские - под 11мм. Елочки чаще всего берут под толстый шланг - 12-13мм OD.
ЗЫ. По ссылке ничего не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Доброго всем дня!
Господа, недавно стал обладателем корпуса Thermaltake Kandalf LCS со встроенной водянкой, сие знаменательное событие и открыло мне новый мир водяного охлаждения, но "водяного" опыта пока маловато. Работой штатной СВО, в принципе, доволен, но как всегда ж хочется большего. Сам начитался всего уже столько, что голова кругом идёт , а разобраться во всех мнениях самому, к сожалению, не всегда хватает опыта и знаний...
Особая благодарность выражается Buld@zer за помощь в ЛС, но хочется послушать и коллективное мнение...
Хотелось бы как-нибудь малой кровью сделать из штатной (насколько я понимаю, middle-level) СВО что-нибудь поближе к классу hi-end систем. Хоть финансы и не безграничны, но возможности изготовления компонентов самому пожалуй нету, потому обращаюсь сюда, спросить совета Опытных , кто имел опыт общения с СВО Kandalf LCS или может по описанию и внешнему виду системы оценить слабые места и подсказать варианты их устранения...
То, что вижу сам:
1) Радиатор Он меня волнует более всего, как деталь самая проблематичная к замене! Я из-за него и брал Кандальф... Но на xtremesystems.org пишут, что радиаторы конденсаторного типа (с трубками, как у Кандальфа) малоэффективны, т.к. у круглых трубок меньше площадь отдачи тепла, но у радиатора Кандальфа их аж 10 колен общей длиной около 4м! Реально ли радиаторы с плоскими трубками намного эффективнее? В общем, как считаете, хватит ли радиатора Кандальфа на серьёзный разгон квада + видео класса 8800GTX?
Если таки нет, то как варианты модернизации рассматриваю либо дополнить его чем-то типа этого - дёшево и не надо корпус курочить, либо заменять на Black ICE Radiator GT Stealth 360, что намного дороже и проблемнее... Стоит ли оно того, или не настолько родной радиатор плох?
2) Водоблок Вызывает нарекания своей конструкцией, "большая змейка", насколько я понял, далеко не является образцом эффективного водоблокостроения. Как мне кажется, это подтверждается и тем, что температура ядер при появлении/снятии нагрузки меняется также довольно резко, я прав?
В качестве альтернатив рассматриваю либо D-TEK FuZion, либо Swiftech Apogee GTX. На http://silentchill.com.ua стоят они примерно одинаково, но склоняюсь к первому, т.к. вроде были нехорошие отзывы про Свифтеки...
Сколько я примерно выиграю подобной заменой? Стоит ли игра свеч? Ведь это всё-таки ~120$!...
3) Помпа Помпу по совету Buld@zerа думаю однозначно оставлять ту что есть. 500л/ч и столб 1.8м - не самые плохие характеристики, но на 12В она слишком шумная. Сейчас использую её на 5В...
Или всё-таки менять так менять? Если да, то Laing DDC?
Спасибо огромное всем за внимания, очень жду ваших комментариев и советов! Ещё раз за ранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Ao-я здесь новенький!И водянка в процессе сборки!По этому советы давать не буду!Могу поделиться мыслями!Мне летом за дёшево достался Кендальф LCS!Начитавшись форумов понял,что водянка там не фонтан!Даже не стал устанавливать её!Докупил к корпусу боковую панель с большим пропеллером и успокоился!Профильной системе с лёгким разгоном хватает!Но аппетит приходит во время еды!К Новому Году сделал себе подарок!Заказал Xeon 3220(Q6600) и DFI X38!Такое железо грех не погнать!Решил заняться тюнингом своего Кендальфа!Помпу взял такую-DD12V-D5 Pump Variable Speed(Laing),водоблок-D-TEK FuZion(на экстримсистем под квады его советуют).Радиатор хотел оставить штатный, но опять аппетит,который то уходит,то приходит.Заказал на место штатного-Black ICE Radiator GT Stealth 360.Все размеры промерил-должно войти!Через месяц приедет моя комплектуха- отпишу как всё встало!Денежек на это тюниг ушло порядочно!Зато СВО должна получиться уровня Супер-Пупер(я так думаю).Теперь послушаем,что тебе ответят Гуру форума!P.S.Извините,если долго и не в тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Если приобрести наборчег Swiftech H20-220 Apex ULTRA+ Complete System Liquid Cooling Kit Очень плохо получится? На вскидку блок на видеокарту неудобно подключать и радиатор маленький.., Но этот набор, как мне кажется, выгоднее купить + Black Ice GT Stealth 360 + 3x Silenx iXtrema Case Fan 120MM X 38MM 18DBA 1400RPM 90CFM = $380, чем собирать "комплектуху" из него, но с вышеупомянутым радиатором и фанами за "те же деньги".. И останется радиатор из набора.
Никому не нужен радиатор Swiftech MCR220 на Западной Украине??
Акула пера
Ao Помпу лучше на 7в посадить, а 5в - это маловато. может как-нить и не запуститься и тогда погорит все железо. Хотя у меня она на 5в нормально работало, но все же лучше перестраховаться.
Да она и на 12в не громко работает, нужно только исключить прямой контакт помпы с металлом корпуса (винты тоже в счет идут!). Ее лучше просто положить на мягкий паралон или еще лучше - подвесить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2