Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Люди кто подскажет ...нужны шпильки для 2011 сокета ... те которые шли в комплекте с EK Supremacy ,благополучно были "потеряны".... подойдут ли шпильки от
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Владислав-Барнаул писал(а):
Чем будет лучше заправить контур? Жидкостью из магазина или дистиллятом+краситель?
Только жижа, и не экспериментируйте. От дистиллята спустя некоторое время образуется белый налёт во всех компонентах СВО, я это уже проходил. Не создавайте себе проблемы! У меня 15 месяцев в контуре гоняла жижа и при её сливе при переборке системы в шлангах и в водоблоках была абсолютная чистота. При высыхании фитингов и шлангов никакого налёта и так же всё чисто, а после использования дистиллята на всём был какой-то белый налёт, резервуар вообще после высыхания стал будто из матового стекла из-за налёта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
novosel016, то что по заявленным размерам подходит, то, естественно, ясно. Дело в стандартах. Указан NPT, у которого иные в отличии от G тех. данные. Этот нюанс мне и не даёт покоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Egor008 Вот тут незнаю, почитал и про ту и про ту, там вроде резьбы действительно разные G (BSPP) Дюймовая резьба с углом профиля при вершине 55° NPT Резьба дюймовая трубная конусная Угол профиля при вершине 60°
А куда вам такой переход нужен? Может подберем из адаптеров, предназначенных для СВО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: г.Иваново
Cooper писал(а):
Только жижа, и не экспериментируйте. От дистиллята спустя некоторое время образуется белый налёт во всех компонентах СВО, я это уже проходил. Не создавайте себе проблемы! У меня 15 месяцев в контуре гоняла жижа и при её сливе при переборке системы в шлангах и в водоблоках была абсолютная чистота. При высыхании фитингов и шлангов никакого налёта и так же всё чисто, а после использования дистиллята на всём был какой-то белый налёт, резервуар вообще после высыхания стал будто из матового стекла из-за налёта.
То, что жижа лучше я согласен,но у меня в контуре алюминий и медь.В контур залит красный антифриз(система работает уже 3 месяц без какого-либо намека на налет(коррозии тоже не наблюдал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
novosel016 писал(а):
А куда вам такой переход нужен?
Есть желание реализовать идею пассивного охлаждения с использованием алюминиевого радиатора системы отопления. У них, насколько я знаю, резьба G и комплекты на 1/2" и 3/4", поэтому и хотел взять этот переходник и поставить через футорку, но в итоге не совпал стандарт...
novosel016 писал(а):
Может подберем из адаптеров, предназначенных для СВО.
На ОверХарде как-то не примечу ничего подходящего. Есть план "Б": можно задействовать штуцеры 1/2", но под шланг 10 мм я как-то в своём городке не примечу их. P.S. Благодарю за пояснение стандартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green – Concentrate кто пробовал заливать такой концентрат ? шланги покрасятся ? существует ли вообще нормальная цветная или прозрачная жидкость которая на красит шланги ? что лучше залить, дистиллированную воду или дистиллированная вода+Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green ?
имеются быстросъемы koolance, год назад пользовался СВО пол года, от дистиллированную воды+краски Mayhem стали клинить, чем попробовать отмочить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
delwood писал(а):
Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green – Concentrate кто пробовал заливать такой концентрат
Ну, у меня не концентрат, а премикс, он не красит, даже с нежными трубками Tygon никак не реагирует. Вообще, очень хорошая жижа, только почти бесцветная и немного токсичная. А вот упомянутые быстросъёмы разъедает, один уже заклинило через полгода. В сапорте куланс сказали, что их надо с фирменной жижей юзать, ну или хромированные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
IceFireW после красок Mayhems dye которые нужно капать в воду, из моры через пол года такая гадость вымывалась что ппц, и водоблок коркой покрылся, с этой готовой жидкостью так не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
delwood писал(а):
после красок Mayhems dye которые нужно капать в воду, из моры через пол года такая гадость вымывалась что ппц, и водоблок коркой покрылся, с этой готовой жидкостью так не будет ?
Добрый день . Хочу купить себе СВО , но в этом полный ноль . Сначала хотел заказать NZXT Technologies ((kraken)) X61 на Амазоне . Но не хочется платить 47 долларов за доставку. Бюджет у меня не больной 7000 рублей . Вот , что подобрал на ebay . Что на это скажите , стоит купить или с таким бюджетом не стоит совсем заморачиваться ?
Всем привет. Народ,может кто то будет добрым и кинет мне ссылки на полный комплект СВО для моего компа.Я в этом ни бум-бум) Буду ставить на обе видеокарты и на проц.И надо что бы звуковая нормально встала. Корпус Corsair 750D,видеокарты две EVGA GeForce GTX 780 Classified Заранее благодарен.Бюджет до 40000. Если возможно то хотелось бы заказать всё в одном магазине в России. Брал несколько раз комплектующие в meijin,может в нём заказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7