Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 111 из 942<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
RustamS писал(а):
А проц сам по себе горячий из-за малой площади передачи тепла.

Ты не открыл Америку !)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Люди кто подскажет ...нужны шпильки для 2011 сокета ...
те которые шли в комплекте с EK Supremacy ,благополучно были "потеряны"....
подойдут ли шпильки от

EK-CPU Easy Mount HF LGA 2011 ?
http://overhard.ru/catalog/819/EK-CPU-E ... n---Black/
или же от
EK-CPU Easy Mount LTX LGA 2011
http://overhard.ru/catalog/819/EK-CPU-E ... ---Nickel/

вроде 1в1 )

Junior
Чем будет лучше заправить контур? Жидкостью из магазина или дистиллятом+краситель?

Member
Фото: 1
Владислав-Барнаул
А что за жидкость из магазина осмелюсь Вас спросить..?

Member
Фото: 0
Владислав-Барнаул писал(а):
Чем будет лучше заправить контур? Жидкостью из магазина или дистиллятом+краситель?

Только жижа, и не экспериментируйте. От дистиллята спустя некоторое время образуется белый налёт во всех компонентах СВО, я это уже проходил. Не создавайте себе проблемы!
У меня 15 месяцев в контуре гоняла жижа и при её сливе при переборке системы в шлангах и в водоблоках была абсолютная чистота. При высыхании фитингов и шлангов никакого налёта и так же всё чисто, а после использования дистиллята на всём был какой-то белый налёт, резервуар вообще после высыхания стал будто из матового стекла из-за налёта.

Member
Фото: 5
Данный переходник подойдёт, к примеру, для этой футорки? А то в этих стандартах(NPT, G и т.п.) я как в потёмках...

Member
Фото: 7
Egor008
Судя по размерам первая деталь с внешней резьбой 3\8 должна ввернуться во вторую деталь с внутренней резьбой 3\8.
Так что подойдет :-)

Member
novosel016, то что по заявленным размерам подходит, то, естественно, ясно.
Дело в стандартах. Указан NPT, у которого иные в отличии от G тех. данные. Этот нюанс мне и не даёт покоя.

Member
Фото: 7
Egor008
Вот тут незнаю, почитал и про ту и про ту, там вроде резьбы действительно разные :?:
G (BSPP) Дюймовая резьба с углом профиля при вершине 55°
NPT Резьба дюймовая трубная конусная Угол профиля при вершине 60°

А куда вам такой переход нужен? Может подберем из адаптеров, предназначенных для СВО.

Junior
Cooper писал(а):
Только жижа, и не экспериментируйте. От дистиллята спустя некоторое время образуется белый налёт во всех компонентах СВО, я это уже проходил. Не создавайте себе проблемы!
У меня 15 месяцев в контуре гоняла жижа и при её сливе при переборке системы в шлангах и в водоблоках была абсолютная чистота. При высыхании фитингов и шлангов никакого налёта и так же всё чисто, а после использования дистиллята на всём был какой-то белый налёт, резервуар вообще после высыхания стал будто из матового стекла из-за налёта.

То, что жижа лучше я согласен,но у меня в контуре алюминий и медь.В контур залит красный антифриз(система работает уже 3 месяц без какого-либо намека на налет(коррозии тоже не наблюдал)

Member
Сергей37 писал(а):
красный антифриз

очень информативно :-)

Member
novosel016 писал(а):
А куда вам такой переход нужен?

Есть желание реализовать идею пассивного охлаждения с использованием алюминиевого радиатора системы отопления. У них, насколько я знаю, резьба G и комплекты на 1/2" и 3/4", поэтому и хотел взять этот переходник и поставить через футорку, но в итоге не совпал стандарт...
novosel016 писал(а):
Может подберем из адаптеров, предназначенных для СВО.

На ОверХарде как-то не примечу ничего подходящего.
Есть план "Б": можно задействовать штуцеры 1/2", но под шланг 10 мм я как-то в своём городке не примечу их.
P.S. Благодарю за пояснение стандартов.

Member
Фото: 2
Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green – Concentrate кто пробовал заливать такой концентрат ? шланги покрасятся ? существует ли вообще нормальная цветная или прозрачная жидкость которая на красит шланги ? что лучше залить, дистиллированную воду или дистиллированная вода+Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green ?

имеются быстросъемы koolance, год назад пользовался СВО пол года, от дистиллированную воды+краски Mayhem стали клинить, чем попробовать отмочить ?

Member
Фото: 6
delwood писал(а):
Coollaboratory Liquid Coolant Pro UV Green – Concentrate кто пробовал заливать такой концентрат

Ну, у меня не концентрат, а премикс, он не красит, даже с нежными трубками Tygon никак не реагирует. Вообще, очень хорошая жижа, только почти бесцветная и немного токсичная.
А вот упомянутые быстросъёмы разъедает, один уже заклинило через полгода. В сапорте куланс сказали, что их надо с фирменной жижей юзать, ну или хромированные.

Member
подстава, не могу нормальную красную жижу найти даже в интернете, а если нахожу то цена космос.

Member
delwood писал(а):
подстава, не могу нормальную красную жижу найти даже в интернете, а если нахожу то цена космос.

http://overhard.ru/catalog/719/Mayhems-X1-Red/

Member
IceFireW после красок Mayhems dye которые нужно капать в воду, из моры через пол года такая гадость вымывалась что ппц, и водоблок коркой покрылся, с этой готовой жидкостью так не будет ?

Member
delwood писал(а):
после красок Mayhems dye которые нужно капать в воду, из моры через пол года такая гадость вымывалась что ппц, и водоблок коркой покрылся, с этой готовой жидкостью так не будет ?

:?:

Junior
Добрый день .
Хочу купить себе СВО , но в этом полный ноль .
Сначала хотел заказать NZXT Technologies ((kraken)) X61 на Амазоне . Но не хочется платить 47 долларов за доставку.
Бюджет у меня не больной 7000 рублей . Вот , что подобрал на ebay . Что на это скажите , стоит купить или с таким бюджетом не стоит совсем заморачиваться ?

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5

Member
Всем привет.
Народ,может кто то будет добрым и кинет мне ссылки на полный комплект СВО для моего компа.Я в этом ни бум-бум)
Буду ставить на обе видеокарты и на проц.И надо что бы звуковая нормально встала.
Корпус Corsair 750D,видеокарты две EVGA GeForce GTX 780 Classified
Заранее благодарен.Бюджет до 40000.
Если возможно то хотелось бы заказать всё в одном магазине в России. Брал несколько раз комплектующие в meijin,может в нём заказать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 111 из 942<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа