Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Poseidon с лаингом и 3 ватера будет ефективнее однозначно потому и радиатор лучше и скорость потока выше
для 360 гтс можно спокойно вешать хоть 800 ват нагрева
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Имеется помпа Лаинг с прозрачной крышкой от Альфакула:
Вопрос такой - хочу к отверстию на верхней крышки помпы подключить расширительный бочек, при помощи шланга. Это будет удобно, так как в это отверстие можно прикрутить промодзовский фиттинг.
Кто что скажет, нормально ли будет, или же лучше это отверстие не трогать, а подключить бочек при помощи тройника?
Народ, у меня стоит система СВО от Promodz на камень и на видео (5700), радиатор с 2 кулерами и бочок ихний, но температура камня около 44 градусов на холостых оборотах, камень Celуron Д 2,6!! я думаю, что это многовато. Помпа Худор L2. Я вот подумал, а что если на боковую стенку компа примострячить еще обин бачок либо из плекса, либо из алюминия литра на 2, думаю, что градусы-то поубявятся, но потянет ли помпа?? вот так
я вот смотрю на водоблок на камне и у меня такое ощущуение, что там вода не по всей поверхности течет, а по поводу воздуха, то бачок я заполнил не полностью, там еще милиметров 5 от конца свободное место, и последенее, я хочу именно быачок ставить чтоб просто увеличить количество воды, а не ставить очередной кулер, тишину хочу =)) а помпа то потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
eXpe Да куда она денется... Только вот бачек никак не охлаждает воду... Только дольше система прогреваться будет. А если температура такая из- за перекоса, или воде что- то мешает нормально циркуировать то вообще ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Господа, не ругайте сильно, не знаю куда с моим вопросом податься Есть СВО старенькая ThermalTake Aquarius3 в полном комплекте. Вопрос: она потянет мою сапфир X1900GT rev.2@540/680 ??? Спасибо Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд Простите Aquarius II кажеться (non III) без всяких там отсеков 5"25, продавался в беленькой коробочке в 2004 году, не могу фото в сети найти...
to derby это я понимаю, я когда е ставил и когда еще не выгонял воздух из системы, то и помпа шипела со страшной силой, потом то методом подъемов и встряхиваний я весь воздух вытравил, но вот температура все равно высокая =(
Вот помню советовали в радиаторе от печки раздвинуть рёбра . Какой эфективности можно добиться ? Еще радиатор обдувается одной 120х120 . И я так понимаю внешний вид будет отстой ??
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Loco23, qefir и гости: 9