Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 111 из 1573<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Poseidon с лаингом и 3 ватера будет ефективнее однозначно потому и радиатор лучше и скорость потока выше
для 360 гтс можно спокойно вешать хоть 800 ват нагрева

cka3o4nuk
Надо же как! Ок, будем пробовать.

Member
Hint_z Не обязательно, есть и серийные, но они дорогие, т.к. сложны в изготовлении.

Member
на 7950 встанет водоблок таких размеров - 50x40x33mm ???

Имеется помпа Лаинг с прозрачной крышкой от Альфакула:

Вопрос такой - хочу к отверстию на верхней крышки помпы подключить расширительный бочек, при помощи шланга. Это будет удобно, так как в это отверстие можно прикрутить промодзовский фиттинг.

Кто что скажет, нормально ли будет, или же лучше это отверстие не трогать, а подключить бочек при помощи тройника?

Member
Фото: 8
Poseidon : http://people.overclockers.ru/cka3o4nuk/record21
Всем обладателям лаингов, мануал ( обратите особое внимание на позиционирование головки в пространстве , важно ) :
http://people.overclockers.ru/Serega/files

Member
Кстати а что будет если в герметичном контуре сво создать давление или вакум, допустим откачать воздух ртом или создав давление газовым балоном?

Member
ZLOid
А сам как думаешь? И для чего оно тебе надо?

Народ, у меня стоит система СВО от Promodz на камень и на видео (5700), радиатор с 2 кулерами и бочок ихний, но температура камня около 44 градусов на холостых оборотах, камень Celуron Д 2,6!! я думаю, что это многовато. Помпа Худор L2. Я вот подумал, а что если на боковую стенку компа примострячить еще обин бачок либо из плекса, либо из алюминия литра на 2, думаю, что градусы-то поубявятся, но потянет ли помпа?? вот так

Member
eXpe
Бачек-то зачем? Радиатор тогда вешай. А вообще перед этим проверь, весь ли ты воздух из системы выгнал, и нормально ли притянут водоблок к камню.

я вот смотрю на водоблок на камне и у меня такое ощущуение, что там вода не по всей поверхности течет, а по поводу воздуха, то бачок я заполнил не полностью, там еще милиметров 5 от конца свободное место, и последенее, я хочу именно быачок ставить чтоб просто увеличить количество воды, а не ставить очередной кулер, тишину хочу =)) а помпа то потянет?

Member
eXpe
Да куда она денется... Только вот бачек никак не охлаждает воду... Только дольше система прогреваться будет. А если температура такая из- за перекоса, или воде что- то мешает нормально циркуировать то вообще ничего не изменится.

ясно-понятно, но такая температура на камне для СВО, как я понимаю, не очень распространенное явление?

Member
eXpe воздух надо выгонять из радиатора путём его поворачиваний и тряски, иначе будут температуры высокие.

Member
Господа, не ругайте сильно, не знаю куда с моим вопросом податься :(
Есть СВО старенькая ThermalTake Aquarius3 в полном комплекте. Вопрос: она потянет мою сапфир X1900GT rev.2@540/680 ??? Спасибо
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Простите Aquarius II кажеться (non III) без всяких там отсеков 5"25, продавался в беленькой коробочке в 2004 году, не могу фото в сети найти...

to derby это я понимаю, я когда е ставил и когда еще не выгонял воздух из системы, то и помпа шипела со страшной силой, потом то методом подъемов и встряхиваний я весь воздух вытравил, но вот температура все равно высокая =(

Advanced member
DGalcev
потянет

Member
eastSiR писал(а):
потянет

Спасибо, а что сделать с водоблоком?
http://images.people.overclockers.ru/111921.jpg
Полировка это понятно, а как очистить от потемнения (как буд-то грязь) подошву?

Member
Вот помню советовали в радиаторе от печки раздвинуть рёбра . Какой эфективности можно добиться ? Еще радиатор обдувается одной 120х120 . И я так понимаю внешний вид будет отстой ??

Member
N.E.D.
А какой радиатор?

DGalcev
Попробуй ватой, безворсовой салфеткои или чем- то аналогичным вымоченном в спирте. Мне помогало, если медь от старости темнела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 111 из 1573<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа