Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
Так же - в смысле контрафактная подделка?
Не исключено и такое, если бы не один момент - у меня из этого тюбика на проц была одно время намазана паста и там она показывала себя вполне себе отлично. По крайней мере после перехода на Gelid GC-Extreme сколь-либо существенной разницы не замечено.
Member
gigawork писал(а):
Походу придется покупать китайскую gd900 ее надеюсь подделывать не будут.
А смысл, если уже собрали на жидком металле и всё окей? Я, возможно, при следующих манипуляциях с контуром тоже попробую ЖМ на видяху намазать (ещё пол шприца в загашнике лежит неиспользованного), но вот когда это будет...))
Member
nag77 писал(а):
У Syber фуллкавер от битс, а эта контора комплектует нормальными термопрокладками
Вероятнее всего он имел ввиду резиновые прокладки, но не суть важно - вроде и с этим всё пучком у битса. В комплекте шел пакетик, где есть по одной запасной резиновой прокладке для всех элементов, кроме большой основной (по контуру всего водоблока идет которая).
nag77 писал(а):
Если все радиаторы из профиля участвуют в контуре охлаждения видеокарты, то температуру в 55С я считаю овермного для паскаля 1080.
Учитывай ещё, что вентиля у меня больше 700 оборотов не раскручиваются. Ну и плюс, видяха далеко не на стоковых частотах работает) Короче, не надо мою идиллию портить, а то разберу всё и на воздух вернусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Syber писал(а):
Короче, не надо мою идиллию портить, а то разберу всё и на воздух вернусь
Не выйдет, подкину дегтя). В профиле у меня есть система на 6700К. Матрикс 980TI c фуллкавером от битс, разогнанный практически до предела со снятыми лимитами потребления и жрущий поболее 1080 - температура 40-45С. Я к тому, что 55С даже при 700-ах оборотов - это многовато. У вас по профилю, вижу, есть расходомер. Какие значения расхода, если не секрет?
Проверьте прижим и ровность основания водоблока, Как-то очень быстро он температуру набирает.
А как проверить прижим? Вроде затянул до упора..
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
MoNTE48 писал(а):
термопаста нанесена правильно? Водоблок на полной мощности?
Наносил по разному. И каплей, и размазывал... правда я не большой специалист в этом... Насчет водоблок не знаю. Как его можно регулировать? Слышал что скорость работы водоблока не сильно влияет на температуру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4