Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1104 из 1572<  1 ... 1101  1102  1103  1104  1105  1106  1107 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
ХЗ, я вообще еще и сам наголо бритый, но фенов даже несколько штук - я ими платы сушу после мойки.

Пока до плат не дочитал, и не понял сразу, зачем лысому баян, сори) :D

Последний раз редактировалось Хитрый John 22.09.2018 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Лысый - это когда сами не растут, а бритый - это когда расти не дают. Чуешь разницу? ;)

Junior
NeverT
А как понять где вход/выход. Маркировки нет...
Извиняюсь за настойчивость, но я хочу понять, мне можно оставить так как есть или заморочится еще раз (руки не то чтобы очень кривые , но очень неудобная система установки водоблока на материнку)...
и развернуть ватер? Нынешнее расположение
может привести в перспективе к каким то проблемам со шлангами?
И да спасибо за консультации. Особенно NeverT.
NeverT писал(а):
как вариант.
а если человек один живет, без жены или девушки?)

Фен есть. И жена есть. И еще пятеро детей....не шучу...

Member
Фото: 30
Хитрый John писал(а):
но фенов даже несколько штук

у меня один остался от бывшей) но пригодился, я им крышку проца грел перед скальпом
vadimCH писал(а):
А как понять где вход/выход.

думаю что вход тут

т.к. по внешнему виду, ож поступает в пустое пространство. посмотрите сами внимательно на ватер, ож действительно поступает в пустое пространство, которое является по сути резервуаром? если я прав, то на вашем фото, у вас вход выше выхода. разверните на 90гр по часовой
vadimCH писал(а):
можно оставить так

по шлангам можно оставить, на работу не влияет. у вас нет критического изгиба, или критического натяжения на шланге. и в дальнейшем проблем не будет.
у себя, я бы повернул на 90гр по часовой. и шлангу будет хорошо, и выход будет выше входа.
и пасту поменял
намазал бы Grizzly Kryonaut, или если жаба душит, GELID Extreme, Prolimatech PK-3, Cryorig CP5. если совсем душит, be quiet! DC-1 или Noctua NT-H1

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vadimCH
с оборотами помпы разобрались?

Advanced member
Фото: 47
NeverT писал(а):
думаю что вход тут
Судя по мануалу, красный - это выход с помпы. Синий - вход. Поэтому да,
NeverT писал(а):
разверните на 90гр по часовой

Junior
NeverT писал(а):
с оборотами помпы разобрались?

Вроде нашел информацию, что обороты помпы в этой системе не регулируются...
Насчет пасты жаба не душит. Взял mx 4 так ее рекомендуют. Но где то в закромах есть noctua...

Member
vadimCH писал(а):
что обороты помпы в этой системе не регулируются

не могет такого быть, там PWM управление. зайдите в биос матери и просто поставьте 100% оборотов. или по шуму сколько вас устроит. так же и с вентилями

Добавлено спустя 51 секунду:
vadimCH писал(а):
Взял mx 4 так ее рекомендуют.

почитайте профильную тему, никто ее не рекомендует, очень много плохих отзывов за последние три года
vadimCH писал(а):
есть noctua

вот ее и намажьте

Последний раз редактировалось NeverT 22.09.2018 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хитрый John писал(а):
Поэтому да

Короче выбора нет...
И кстати посмотрел на сайте альфакула, таки да нужно ставить как вы и NeverT сказали...

Member
vadimCH писал(а):
Короче выбора нет...

ну прям трагедия) четыре винта открутить, пасту перемазать)
но кстати по выбору водянки одобрям) это лучшее, что можно взять из готовых. только периодически (пол года) проверяйте уровень ож, в работе ож уходит. при необходимости доливайте дистилировки.

Junior
NeverT писал(а):
поставьте 100% оборотов. или по шуму

Если я выставлю определенные проценты, вентили будут всегда крутиться на этих оборотах? Сейчас в зависимости от нагрузки скорость меняется...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
NeverT писал(а):
ну прям трагедия

Не трагедия конечно....но там очень не удобная система крепления на старые метеринки (4 gen). И это не мое мнение, а обзорщиков...а я не большой специалист...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
И еще вопрос (прямо неудобно уже...). Винты которые прижимают ватер, сильно затягивать?

Member
vadimCH писал(а):
Если я выставлю определенные проценты, вентили будут всегда крутиться на этих оборотах?

да, и это хорошо для помпы и вентилей
vadimCH писал(а):
Сейчас в зависимости от нагрузки скорость меняется...

сомневаюсь. что именно обороты меняет, софт? датчиков встроенных в саму помпу, нет
vadimCH писал(а):
но там очень не удобная система крепления

но это же все равно четыре винта

Последний раз редактировалось NeverT 22.09.2018 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
vadimCH писал(а):
Винты которые прижимают ватер, сильно затягивать?
Вам в Нм цифры дать или в Кгс сойдет? Без фанатизма: сперва закручиваете без усилия, далее крест-накрест дотягиваете по четверти/половине оборота до упора в разумных пределах, чтоб не перекосить и не деформировать крестовину, бэкплейт сокета и саму плату.

Member
vadimCH писал(а):
(прямо неудобно уже...)

хорош вам, форум для этого и существует. а все мы, кто отвечает, тешим свое эго, типа умные)
vadimCH писал(а):
Винты которые прижимают ватер, сильно затягивать?

по конструкции там ограничитель должен стоять, значит крутить до упора. как упрется, стоп, а не "докрутить" с усилием.
ну и про крест/накрест закрутку хорошо что камрад Хитрый John напомнил, у меня уже это в голове "по умолчанию"

Member
Фото: 1
NeverT писал(а):
хорош вам, форум для этого и существует. а все мы, кто отвечает, тешим свое эго, типа умные)

Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов...

Member
vadimCH, Тебе Хитрый John скинул ссылку на мануал, там в картинках всё прекрасно видно и понятно. Если не заметил, то вот: http://www.aquatuning.de/download/Eisbaer_neu.pdf

Junior
RAMI писал(а):
скинул ссылку на мануал

Добрый день. Мануал я почитал . И что интересно в том разделе который относится к установке водоблок, четко написанно что устанавливать водоблок надо окном вверх, то есть вход будет выше выхода и это по мнению производителя не даст помпе работать на "сухую". То есть так как у меня было первоначально (сейчас он у меня , по совету форумчан развернут на 90 градусов, так чтобы выход был выше входа...)
Вообщем я уже слегка запутался....

Member
vadimCH писал(а):
четко написанно что устанавливать водоблок надо окном вверх, то есть вход будет выше выхода и это по мнению производителя не даст помпе работать на "сухую"

посмотрел внимательно на конструкцию данного ватера, а ведь производитель прав, надо ставить ватер окном вверх, если установка на материнку в вертикальном расположении. в этом ватере, помпа установлена перпендикулярно по отношении к плоскости подошвы, в отличии от всех остальных готовых водянок. и то, что выход будет ниже входа, на этом ватере не имеет значения, т.к пустое пространство над помпой, является по сути резервуаром, в том числе для "улавливания" воздуха.

приношу извинения, был не прав...

переставьте еще раз окном вверх, так помпа будет в самом низу, и не будет "сухой" в работе

что не понимаю, как правильно ставить такой ватер в корпус, где материнка расположена горизонтально. там то как ни крути, помпа будет все время боком стоять. или надо будет долить ож под "крышку", что не есть хорошо в работе. в общем, спорная конструкция

Member
Фото: 0
Всем привет. Купил Fractal Design celsius s36. Ещё пока не устанавливал, но при осмотре удалось выяснить, что контактная медная поверхность водоблока имеет выпуклую поверхность, это хорошо заметно при прикладывании металлической линейки. Что то мне подсказывает, что так не должно быть, может я ошибаюсь. Насколько это критично?

Member
Фото: 21
Laur601 писал(а):
может я ошибаюсь. Насколько это критично?

Это фича большинства современных охладителей. Устанавливайте, всё будет нормально.

Member
Laur601 писал(а):
Что то мне подсказывает, что так не должно быть, может я ошибаюсь. Насколько это критично?

недостаточно тщательное производство деталей, этим страдают и самые именитые бренды. в работе будут хуже темпы сразу после установки (чем были бы при прямом ватере), и через некоторое время работы, темперы будут еще ухудшаться.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14914332#p14914332

Member
Фото: 21
NeverT писал(а):
недостаточно тщательное производство деталей, этим страдают и самые именитые бренды.

Увы, но горб это не дефект, а последний тренд. Взять к примеру водоблоки EK, так на них этот горб даже регулируется толщиной вставленной пластины.

NeverT писал(а):
в работе будут хуже темпы сразу после установки (чем были бы при прямом ватере), и через некоторое время работы, темперы будут еще ухудшаться.

Ради эксперимента перепробовал все варианты толщины пластины, основание при этом изменялось от ровного до очень горбатого - заметной разницы в температурах не было никакой. Учитывая, что размер ядра у современных процессоров маленький, то даже площади контакта горба хватает для нормального рассеивания тепла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1104 из 1572<  1 ... 1101  1102  1103  1104  1105  1106  1107 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа