Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Syber писал(а):
так на них этот горб даже регулируется толщиной вставленной пластины.
как это возможно, если подошва ватера, это целиком выточенная деталь?
Syber писал(а):
Ради эксперимента перепробовал все варианты толщины пластины, основание при этом изменялось от ровного до очень горбатого - заметной разницы в температурах не было никакой. Учитывая, что размер ядра у современных процессоров маленький, то даже площади контакта горба хватает для нормального рассеивания тепла.
выше пример был о ватере вк, там площадь чипа "большая" и прямой контакт без крышки. по ватеру проца соглашусь, у меня полировка улучшения темперов не дала, но выровнялись темперы по ядрам. и перестали рости со временем, как было до полировки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
NeverT писал(а):
как это возможно, если подошва ватера, это целиком выточенная деталь?
А ты попробуй) Выточенная то она выточенная, но водоблок-то не из стали или титана, а из мягкой меди. Суть в том, что когда болты откручены, то основание ровное. При затягивании болтов, в зависимости от толщины вставленной пластины основание водоблока принимает некоторую горбатость. С водоблоками идет несколько пластин разной толщины, вот от них и зависит степень горбатости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
NeverT А прижим был достаточный? Я вот специально не старался, но у меня на самоделках тоже выпуклость была небольшая. После первой установки ее не стало - выгнуло по месту и всё)
Просто так:
Вложение:
1.jpg [ 88.62 КБ | Просмотров: 765 ]
Вложение:
2.jpg [ 208.24 КБ | Просмотров: 765 ]
Вложение:
3.jpg [ 131.35 КБ | Просмотров: 765 ]
Вложение:
4.jpg [ 91.37 КБ | Просмотров: 765 ]
Самое горячее в компе, как оказалось - койлы статора помпы, и на матери стаб 5В и одна из сетевух (активная которая).
Member
Syber писал(а):
С водоблоками идет несколько пластин разной толщины, вот от них и зависит степень горбатости.
это разгонные пластины, как они могут иметь отношение к "кривизне" подошвы? даже по конструкции ватера они не касаются подошвы. я всегда думал, что функция разгонных пластин, это оптимизация формы потока ож, под определенный кристалл проца. если это 115-, пластина с более узким отверстием, поток будет узкий. сделано так, потому что сам кристалл узкий. если это 2011, пластину в ватер по рекомендации надо ставить с более широким отверстием, т.к кристалл более широкий. посмотрел на свои пластины от ватера, отличия только в размере и форме центрального отверстия, по толщине они одинаковые
Member
Syber писал(а):
А у EK идут пластины 0.1, 0.25 и 0.3мм толщиной
так у меня ватер проца ЕК, и там пластины две по 0,7, одна 0,8 и одна 1,0
если толщиной пластины регулируется не только "форма" потока ож, но и "горб" на подошве, тогда установка ватера, должна быть с ювелирной точностью. малейший перекос по сторонам, и тогда ватер ляжет не центром "горба", а боком "горба". может поэтому я у себя замечал ухудшение темперов через некоторое время работы. то есть я ставил ровно, а через время ватер по каким то причинам "падал" на боковину "горба". ну не знаю, фича так себе. в любом случае, когда я полирнул подошвы на обеих ватерах, стало лучше и там и там. и не у меня одного, на форуме есть еще примеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, нужен совет по расположению 'лементов сво в корпусе QBX, дремель есть все что надо разместить-на прикрепленном фото(шутейки про водоблоки ненадо писать, пожалуйста)
Member
pironiero, судя по фоткам корпуса, что-то вменяемое внутри него из этих компонентов не выйдет - места под ваш радиатор 240/280 вообще не вижу там. Сверху все настолько плотно, что даже установив его туда воздуха ему будет крайне мало. По мне, так духовка выйдет там в любом варианте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
что-то вменяемое внутри
В любом корпусе можно сделать все, что захочешь и если есть дремель и желание, из любого тесного можно сделать просторное. Дремель то есть, а вот желания, судя по вопросам, нет. Да и не имея реального корпуса в руках, что то виртуально резать, планировать, размещать и советовать - затея 100% бесперспективная.
Member
[quote="CrownA"][/quote] божемой, что вы тут развели, вы можете просто сказать, где предпочтительнее ставить радиатор? сверху, снизу, в морду фиттингами вверхи, или вниз и главное-вентиляторы в Push или pull?
Member
ну хотябы подсказать- в какой последовательности подключать водоблоки вы сможете? у меня 7700к и 1066, что первым после радика подключать, а что вторым?
Member
IceFireW писал(а):
А если недостаточный, то есть чудесная схема последовательности водоблоков, при которой поток станет достаточным?
Увы, чудес не бывает:) Если нет потока, то хоть ты запереставляйся толку не будет, и разница в температурах в разных частях контура будет уже значительной.