Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Сегодня с утра подключил отдельно помпу Deepcool LE240 V2, мне было интересно узнать какие минимальные и максимальные у неё обороты. Так вот минимальные обороты у помпы 2500rpm, а максимальные 3300rpm. Честно говоря, какой-то странный диапазон работы помпы. Минимальный порог работы 50%, после снижения ниже 50% помпа не снижает обороты так и крутится на 2500rpm. На 100% помпа довольно тихо работает, конечно если прислушаться её слышно, но шум от её работы не выделяется. И это хорошо, боялся что может попасться экземпляр с шумной помпой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Простите за глупые вопросы, а LF3 каким проводом лучше подсоединять? Все в одном или все раздельные, первый раз с СЖО, на что влияет разное подключение? Все раздельно, смогу регулировать обороты помпы и отдельно вентиляторов? А все в одном нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Leon75 писал(а):
обмен или что то другое будешь брать?
просто возврат. кстати, вчера установил свой DEEPCOOL GAMMAXX L360 v2 на крепления от АМ4 - в целом все нормально (надеюсь ничего не сломал), правда прижим получился немного посильнее, т.к крепления от AM4 по сравнению с креплениями AM5 ровно на 2-3 мм ниже по отношению к сокету/просессору. (имейте ввиду)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Ещё вопрос возник, я правильно понимаю что разъем pump, fan и vrm подключаю к любым этим разъёмам: *****Вентилятор CPU / Water Pump поддерживает вентилятор с водяным охлаждением с максимальной мощностью вентилятора 2A (24 Вт).
******Разъём для подключения СВО поддерживает вентиляторы мощностью не более 2A (24Вт). CPU_FAN2/WP, CHA_FAN1/WP, CHA_FAN2/WP и CHA_FAN3/WP определяются автоматически при установки вентиляторов с 3- или 4-пиновыми коннекторами.
А меня LF3 240 разочаровала. Регулирую обороты через Giga control center или биос. На предустановленных пресетах тихо, норма, полная скорость помпа молотит 4200 оборотов с сильным гулом. На ручных настройках и оборотах помпы 30-40% уже хорошо по громкости, но температуры растут сильно. Является ли гул от помпы гарантийным случаем?
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Да я в декабре прошлого года покупал в онлайнтрейд под Райзен 5 7600 65 ватный. Настроил кривую по гайду от арктик и гул слушал только при загрузке. Тут поменял ЦП на Райзен 7 9700Х. При 65Вт и курв - 30 при оборотах помпы 45-50% температура ЦП 73 градуса, без курв около 78. Но при 45-50% скорости помпы гул от неё тоже есть, просто небольшой. При 105Вт и курв - 20 в игре 82 градуса, без курв 90.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Gnome-x, ну попробуй вернуть или обменять - мало ли. У меня 5800х в фиксе 4100/1.075, в играх выше 80 ватт не потребляет, в основном 50-70 ватт и не выше 65 градусов в тех же играх при -30% оборотах и помпу не слышно вообще, системник стоит под ушами. Первые пару месяцев ее не слышно было при 100% оборотах, только потом, после двух месяцев эксплуатации шум пошел. Поэтому, в будущем, буду брать воду только с помпой на которой можно регулировать обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Gnome-x писал(а):
На сайте арктика почитал мануал о настройке кривой, выбрал вариант 0db но с 10% об вентиля от начала.
На самом деле очень странная курва. Учитывая, что у 9700x критическая температура 95 градусов, и то на этой темпе он может спокойно работать. Просто не будет бустить дальше. То можно до градусов 80 сделать обороты у помпы до комфортного уровня шума, и потом каждые пять градусов увеличивать обороты помпы. Такая настройка полезна для того, чтобы избавится от перепадов шума, плюс для самой помпы хорошо, когда она работает на одних и тех же оборотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9