Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Gnome-x, настрой камень под свои нужды в пределах адекватного жора, настрой помпу с вертушками по слуху да и все. Сейчас со всем железом проблемы на рынке пк железа: всем плевать на качество, им главное количество. Я кривую помпы настроил так:
Ну поиграл в игру с такими настройками. 74 градуса. Что-то неправильно в этом королевстве. Стресс тест не грузит так ЦП как игра, как-то наоборот должно быть.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Ну поиграл в игру с такими настройками. 74 градуса. Что-то неправильно в этом королевстве. Стресс тест не грузит так ЦП как игра, как-то наоборот должно быть.
Ну у тебя ж радиатор водянки наверху? Вот ВК подогревает видимо
Вот это хорошие температуры. У меня получается штатно 65 маркетинговых и 88 реальных Вт. Температура 78гр. Может я что напортачил при сборке, либо охлаждение бракованное, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Потому что аида это не стресс-тест.
Так я и Prime95 гонял, там тоже выше 64гр не было.
Винни-Пух писал(а):
Реверсивные или на выдув стоят?
Всё на выдув.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Как посоветуете сделать? Корпус с расположением бп спереди, места под вентиль там нет! Вентили снизу и на задней стенке, сверху вода. Весь корпус в перфорации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Gnome-x писал(а):
Вот это хорошие температуры. У меня получается штатно 65 маркетинговых и 88 реальных Вт. Температура 78гр.
Меньше отталкивайтесь от результатов Leon75. У него процессор специально задушен по самое "немогу" и поэтому работает на очень низком напряжении - отсюда и низкий нагрев. Это его личный выбор - специально срезать частоту процессора на 15-20%, т.к. ему этого хватает. Да и там наверное еще стоит лок фпс в играх или т.п. т.к. среднее потребление видеокарты 150вт вместо 250 возможных при сверхнизком напряжении. Короче полнейший андервольт в ущерб производительности. Без этих "специальных настроек" его железки были бы заметно горячее.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Я вот тоже не понимаю не много, стоял проц Ryzen 7 2700X (заявлено тепловыделение 105 Вт) с кулером DEEPCOOL GAMMAXX GT BK, максимальная температура что видел в игре 61 градус, вчера поменял проц на Ryzen 7 5700X (заявлено тепловыделение 65 Вт) и поставил Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 A-RGB, так в этой же игре температура практически не изменилась, несколько градусов, т.е. проц холоднее, трехсекционка с тремя винтами, а не как было и температуры почти теже, а если проц будет горячее. Возможно накосячил с термопастой, не получилось аккуратно тонким слоем равномерно нанести, не знаю может это так ухудшить результат? И еще, я нигде ничего еще не менял, не настраивал, но аргус монитор показывает при разных температурах разную скорость CPUFAN, допустим при 55 было около 1400 об/мин, сейчас 37 примерно 1100 об/мин, то есть как будто само автоматически регулируются обороты, может и из-за этого температуры такие? На сколько работает помпа не знаю пока где посмотреть, но не слышно ее точно, слышу только шелест вентиляторов, всех (их теперь стало 9, не считая малыша на vrm). Я и шланги от видеокарты отделил на всякий случай, как где-то до этого советовали, такой вспененой штукой от упаковки чего-либо. Что не так, куда глядеть, первая вода, может это и норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9