Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 112 из 759<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Добрый вечер. Вопрос-чем отличается Zalman ZM-WB4 Plus от Zalman ZM-WB4 GOLD и Zalman ZM-WB4 Plus от ZM-WB5?
На момент заказа в Санрайзе ZM-WB5 не было заказал ZM-WB4 Plus. Много ли потерял?
Заранее спасибо

Member
Accept2 ничего не потерял, ты заказл более хороший ватер.

Member
Танкист писал(а):
ничего не потерял, ты заказл более хороший ватер.

аргументы

Member
Accept2 Ничего не потерял. У меня стоят все три названных тобой водоблока, с любым из них t около 60 по Эвересту.

Member
Привет всем! Подскажите мне какие водоблоки мне ставить в систему.
p5k
e6550@3570
2*1024 kingmax pc6400@1020
Palit 8600GT Sonic+@797/2300

Есть тут один сайт http://water-cooling.narod.ru/, так вот в нем цены очень неплохие, производят водоблоки сами. Стоит у них покупать?
С радиатором и помпой вроде определился.

Member
khokho, хорошо что есть единомышленники! :beer: Обязательно напиши о результатах когда придёт твоё железо! Особенно интересует как станет Black ICE GT Stealth 360 на место штатного радиатора! Желаю удачи! Если всё будет ок, то буду пытаться повторить твой подвиг :)

Buld@zer писал(а):
Ao Помпу лучше на 7в посадить, а 5в - это маловато. может как-нить и не запуститься и тогда погорит все железо. Хотя у меня она на 5в нормально работало, но все же лучше перестраховаться.
Надеюсь на хвалёную интеловскую защиту, пока гром не ударит наш мужик не перекрестится! :) Лень курочтить молексы просто...
Buld@zer писал(а):
Да она и на 12в не громко работает, нужно только исключить прямой контакт помпы с металлом корпуса (винты тоже в счет идут!). Ее лучше просто положить на мягкий паралон или еще лучше - подвесить.
Сейчас она у меня просто стоит не прикрученная на кусочке поролона, вырезанном из старого коврика для мыши, но на 12В всё-равно как-то противно воет... А по комфорту не хочется уступать старому воздушному охлаждению. Надо будет потестить, но на сколько я понял, СВО Кандальфа больше от скорости вентилей на радиаторе выигрывает, чем от скорости помпы... Попробую, наверное, таки 7В.

Member
дозреваю на водянку вроде, бюджет правда невелик, около 4к руб, присоветуйте плз комплектуху прям по названиям ,мона без ссылок (водоблоки только проц и 8800гт) заранее спс :)

ЗЫ допускаю некоторую экономию на каких либо деталях,например радиатор какой нить убогий от газели сойдет если что,один хрен в корпусе будет (Тт МоцартТХ)

Member
RU_Slant писал(а):
Accept2 Ничего не потерял. У меня стоят все три названных тобой водоблока, с любым из них t около 60 по Эвересту.

60 в нагрузке? Какой хладогент залит? (медь-алюминий в ватере)

Advanced member
Планирую собрать СВО. Значит для начала бенчинг, хочу попробовать проточку организовать или что-то со льдом. Какую посоветуете помпу и водоблок на процессор? Ну и шланги, фитинги и что еще нужно для этого. Вообще-то я купил бы сразу все комплектующие для СВО но может не хватить денег. Теперь для 24/7(при учете того что ватер на процессор и помпа есть): радиатор какой и расширительный бачок(и что еще нужно если что-то забыл). Бюджет 300(можно чуток больше у.е.), планируется позже ватеры на видео и может на чипсет(самодельные их считать не надо). Нужна эффективность для 24/7 выше чем у Thermalright SI-128(ну для бенчинга само собой гораздо выше). Реально ли это вообще?

Member
Надо охладить:
разогнанный до 2.8 Ghz Core 2 Duo e4300
Видеокарту 8800 GT/GTS 512 (какую точно еще не решил)
Вопрос: Из чего собственно собирать?
Среднего уровня, не самые дешевые , но и не самые "крутые"

Member
Stig-90, а реально ли нужна вода? Просто с "охладить 2.8ГГц Core 2 Duo e4300" справится чуть ли не боксовый кулер, да и у 8800GTS 512 вроде съедобную СО обещают...

Если уж действительно очень хочется СВО, то по своему опыту советую не "дешевить" особо, т.к. "аппетит приходит во время еды", а денег уже потрачено куча, и ещё кучу тратить. Лучше сразу смотреть на что-то класса Swiftech Apogee GT + Laing DDC + Black Ice 360 GT Stealth...

Member
Ну хочется более эффективного охлаждения т.к. у проца еще есть потенциал разгона, а видео видимо буду брать GT у него охлаждение хуже.
Я правильно понял, что на нормальное водяное охлаждение надо ~10к ?

Member
поругайте/похвалите плз Vantec Stingray STG-100
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

в обзоре на ф-центре отзывы неплохие в принципе...со временем мб радиатор заменю если что,а так водоблоки вроде ничо так...хотя конечно знатокам виднее :)
вот обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/18110

Junior
Нужна помощь с выбором СВО, конфиг в профиле. И еще что лучше собирать по частям, или купить комплект. Плюс нужен Сво на видео карту, что посоветуете надеюсь уложиться в 8т.р.

Member
А можно ли купить готовую СВО, а потом подключить ватерблок для видеокарты или надо покупать СВО уже с ватерблоком для видеокарты а потом его заменить?

Member
можно докупить конечно :)

Member
А можно например поставить TT Big Water, а потом в дополнение поставить ватерблок для видюхи. Эффективное получитс яохлаждение?

Последний раз редактировалось Stig-90 25.12.2007 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
камрады а что скажете по поводу Thermaltake (CL-W0103) AquaBay M5 (Alarm System for Liquid Temperature/Level)

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8183070&s=
там вроде помпа и бачок...если они не слишком гнусные - мб докупить радиатор и водоблок нормальные?

Member
RS Cosworth ммммммм, ну уж очень среднячковские товары, яб посматрив ал в сторону лаинга и любой бачок, можешь купить аквабай М4 чтоль, тоже самое только без помпы, а бачок, он и в африке бачок.

Member
лаинг дорогой заразина...3,5к руб - дорого имхо,хоть он и хорош..я б Magicool взял да нету его в пс-дизайне, а приоритетен именно этот магаз поскольку вебмани принимает...а гемороиться с обналичкой не оч охота, только если ради чего то оч стоящего :)
в общем весь в раздумьях...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 112 из 759<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа