Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
posokhis У компании Alphacool есть пассивные радиаторы для СВО-компьютера предназначенные --- серия называется Cape Cora HF(Highflow) --- чёрненькой и серенькой разновидности --- наборные приблуды однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
На колбе снизу появилась трещина около 4 мм, я взял колбу разобрал и перевернул где трещина вверх. Спустя неделю снизу опять появилась трещина поменьше. Сильно не затягивал. Почему они вдруг появились?
Может их супер клеем проклеить чуть? Или новую брать? А так протечек никаких нет, только вот трещины эти смущают.
Dimentoza Пока посмотрю, сейчас вообще почти не закручивал колбу. Верхняя крышка чуть прикрутил на пару оборотов, а нижнюю до того как с кольцом соприкоснулась колба. Два часа работает нормально, не течет. Так от чего колба трещинами пошла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Нет вообще никаких мыслей. У меня было три китайских колбы. Две 50мм и одна 65мм. И самая дешёвая и примерно дорогая. Ни с одной из них вообще не было проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Всем Привет! Всегда мечтал о водянке и решил ее купить,не обслуживаемые не рассматривались и я собрал кастом. Собрал такое ! На проц Помпа Радиатор. Само собой в фитинги. Собрал я все,промыл . Радиатор повесил сверху на 3х 120 вентелях с оборотами 1000 -1300. Залил дестилят + антифриз Starex 50/50 И ВСЕ .....Я разочаровался.Система хуже охлаждает разогнаный i 5 2500 k на Ise Hammer ih 4500. Крышку процессора и радиатора я само собой ровнял на зерколе, конечно не до блеска но все же. Но все равно не пойму почему стало хуже ,при комнатной темпиратуре 27-29 вода в колбе после процессора 35-40. Пасты во всех тестах либо алсил 3 ,либо китай GD900.Воздух визде выгнан.Ткните носом где слабое место! И да ,заказал новый водоблок Barrow X99Жду пинков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ivans6787 Если акрил он же оргстекло, то возможно не провели отжиг (отпуск) после мех. обработки/формовки. В пластике остались внутренние напряжения, которые при нагрузке проявились в виде трещин, я их разглядываю через пленку от экрана советской игрушки "Ну, погоди", но подойдет и от "тетриса", вообще любая поляризованная пленка от ЖК-дисплеев (нужен только один слой), да даже просто очки с поляризацией, только не сильно темные. На стекле это будут зелено-фиолетовые разводы и затемнения, как пленка от бензина/масла на воде. ВИРЯ Смотрите внимательно температуры проц-подошва-вода-радиатор (само тело, трубки)-воздух после рада. Где больше разница, там слабое место и есть.
Хитрый John 3D очки от телека LG тоже подойдут видимо. А дальше то что делать, чтобы трещин не было? Ослабил прижим до минимума. Кстати, хоть вопрос идиотский, но все же, а давление внутри контура не могло вызвать эти трещины?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ivans6787 писал(а):
3D очки от телека LG тоже подойдут видимо.
Есть, но не пробовал, если честно)) Возможно, но надо не просто смотреть, а поворачивать еще или пленку, или колбу, тогда видно.
ivans6787 писал(а):
А дальше то что делать, чтобы трещин не было?
С уже лопнувшей - ничего, только ремонтировать (засверливать от дальнейшего продолжения трещины, как сказал Dimentoza, хотя такие микро-работы я себе слабо представляю - это же не стекло на щитке мотоцикла) или менять на более качественную.
ivans6787 писал(а):
Кстати, хоть вопрос идиотский, но все же, а давление внутри контура не могло вызвать эти трещины?
Вряд ли, т. к. в контуре есть шланги и воздух, которые хорошо компенсируют тепловое расширение, а вот нагрузка от мех. напряжения при закручивании - вполне, могли просто перетянуть.
Попробую отключить вентиляторы и прогреть радиатор ,может в нем дело!
может надо попробовать на макс погонять вентиляторы, если температура упадет сильно значит дело в слабом радиаторе, если нет - водоблок плохо передает тепло воде и/или помпа не давит.