Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 112 из 386<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
nag77 у меня сегодня конец недели, завтра пол дня рабочих
Не раньше воскресенья
порву дельтами :lol: я уже и не надеюсь
посмотрим ещё что он там пришлёт

Партнер

Member
Фото: 2
У кого есть пирометр, тепловизор? Не "стреляли" температуру незакрытых шим контроллеров на блоках битс?

Member
Термалтейк тоже кушать хочет

От чего они всем миром пристали к этим бэкплейтам, вырезают на них кто во что горазд портят ровные поверхности

Member
bomber91, поздравляю! :)

Member
losinka выстрадал :D

Member
Фото: 27
bomber91

Мда, еще ни разу не слышал чтобы такую вещь как блок надо было ждат 3 месяца

Member
nag77 писал(а):
Договаривайся с земляком. Дешевле и эффективнее варианта не найдешь.

Благодарю за наводку, сегодня выкупил. Осталось дождаться фитингов и собрать все это воедино. Но теперь еще метчик нужен и сверло. Что там влезет: М5, М6? Или потай снизу делать и крепить сверху гайкой с шайбой?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Superkefir писал(а):
Что там влезет: М5, М6?

Скромнее надо быть :D . Там или М3 или М4. Блок же у тебя в руках - лень измерить? Ну тогда болтик в прорезь сунь.
Superkefir писал(а):
Или потай снизу делать и крепить сверху гайкой с шайбой?

Отмотай назад несколько страниц - я всё достаточно ясно и подробно написал, что надо делать.
В какой руке отвёртку держать сам догадаешься? :D

Member
Auroson1c писал(а):
Меряться дельтами - все равно, что кричать, что у твоей карты самая яркая подсветка

Дельтами не меряются, ими делятся, чтобы оценить эффективность/производительность водоблока в случае видеокарты. Дельта вода-воздух - для общей оценки эффективности контура.
Дельта вода-вода (вход-выход их радов) так же, по ней еще можно понять достаточность скорости потока.
Дельта не ради самой дельты, многие показатели эффективности определяются по ней. Пора понять.

Member
Фото: 322
ALSTER да это все понятно) ты вот скажи - дельта 2.5 градуса в нагрузке на входе/выходе радиатора нормальной считается или снова датчики врут?

Заблокирован
Заблокирован
Auroson1c писал(а):
дельта 2.5 градуса в нагрузке

Это голая цифра без ничего ничего не говорит. Тебе уже сто раз писали, что СВО это комплекс с очень многими переменными и дельта оценивается в комплексе этих значений.
Для смеха могу ответить на твой вопрос - у тебя плохая дельта. Только потому, что у меня при максимальной нагрузке 1.66 градуса :D .
Теперь ты счастлив?

Member
Фото: 7
CrownA писал(а):
Для смеха могу ответить на твой вопрос - у тебя плохая дельта. Только потому, что у меня при максимальной нагрузке 1.66 градуса

Слушай, Красный.. а ты когда-нибудь разберешься во всех нюансах? А то тычешь каждый пост своим контуром и опытом, а тут как-то не получилось.
Дельта воды зависит только от потребления системы и скорости потока. Ни радиаторы, ни вертушки, ни радиатор на крыше корпуса и т.д. на нее не влияют. У тебя потребление 200w бывает раз в десятилетие. А тут человек может и на ватт 700 нагрузить при хорошей скорости потока. Так что 2.5 градуса при его потреблении это возможно очень хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
это возможно очень хорошо.

Читай и перечитывай первую строчку моего предыдущего сообщения до тех пор, пока до тебя не дойдёт её смысл.
Как только поймёшь, принимайся за вторую. Погугли заодно значение смайликов. Тоже иногда помогает для общего развития.
tonygks писал(а):
А тут человек может и на ватт 700 нагрузить

Не будь наивным ребёнком. Я всегда пишу про рассеиваемую тепловую мощность. А мощность из розетки, которую ты смотришь по квартирному электросчётчику меня не интересует.
Пиши хоть мегаватты, оно всё равно, что измерение температуры пальцем, а напряжение - языком.

Member
Auroson1c писал(а):
ты вот скажи - дельта 2.5 градуса в нагрузке на входе/выходе радиатора нормальной считается или снова датчики врут?

Не знаю.
Ты не сказал какие были при этом скорость потока и тепловая нагрузка на контур. У меня при 200 литрах расхода и 550-600 ваттах нагрузки примерно 2.2-2.4 гр. Этот показатель может вырасти до 2.5-2.6 когда нагрузка уходит за 600 ватт.
ПРи нагрузке ниже 500 ватт эта дельта уже ниже 2 гр. На прошлой 2080ти больше 1.7 гр я не видел, тебе уже понятно почему?

Member
Фото: 619
Будет время, попробую сегодня вкорячить нагрузку 800-900W... посмотрим какая дельта выйдет...

Member
CrownA писал(а):
Читай и перечитывай первую строчку моего предыдущего сообщения до тех пор, пока до тебя не дойдёт её смысл.
Как только поймёшь, принимайся за вторую. Погугли заодно значение смайликов. Тоже иногда помогает для общего развития.

Был неправ. Надо не бегло читать посты на которые отвечаю, особенно если с наездом. Последнее время от тебя столько желчи, что не удержался и поторопился.

CrownA писал(а):
Не будь наивным ребёнком. Я всегда пишу про рассеиваемую тепловую мощность. А мощность из розетки, которую ты смотришь по квартирному электросчётчику меня не интересует.
Пиши хоть мегаватты, оно всё равно, что измерение температуры пальцем, а напряжение - языком.

Ну это расчетное значение, которое зависит от точности измерительных приборов. А зная как себя ведет mps flow - погрешность расчета может быть довольно приличная. С тем же успехом можно использовать расчетные данные полученные от датчиков GPU/CPU. В абсолютные величины я не верю ни там, ни там. А вот для сравнения результатов вполне годятся. Никто и не говорил про розетку.

Member
aggression

Даже при хорошем потоке 250+ литров, будет ближе к 4 гр

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
Последнее время от тебя столько желчи

Ну а если по другому не понимают? Вроде пишу прописные истины, а они... :lol:
tonygks писал(а):
А зная как себя ведет mps flow - погрешность расчета может быть довольно приличная.

Поверь на слово - погрешность в несколько ватт всегда была, есть и будет и она особо никого не трогает. Но вот ляпнуть чисто эмпирически - я считаю - 700 ватт, 1,5 киловатта - это вообще никуда не лезет. Когда у тебя будет калориметрический счётчик тепловой энергии, тогда сам поймёшь, насколько смешные все эти киловатты.

Member
CrownA писал(а):
Но вот ляпнуть чисто эмпирически - я считаю - 700 ватт

А что не так в цифре 700?
"alster prime95+furmark"

Вот 700w тепловой мощности по расчетам акваеро. И железные датчики тоже выдают похожую цифру. Новые железки смогут еще больше.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks писал(а):
А что не так в цифре 700?

То, что в прошлом и всех предыдущих сообщениях вот этих самых сведений, приведённых в удобочитаемый вид, просто не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 112 из 386<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа