Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть несколько вариантов избавится от грязи, нагара на медяхах травление в конц. азотной кислоте(крайне ядовита), засунуть в спирт предварительно нагрев до 300-400 градусов, или на пару часов отваривать в кока-коле при темпе чуть больше 50.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
strelok13_13 писал(а):
кока-коле
?????? Я знал что кока-кола вредная. но что так
strelok13_13 писал(а):
травление в конц. азотной кислоте
А где ее взять можно??
strelok13_13 писал(а):
засунуть в спирт
А мне женсчина одна технолог сказала, что в спирт нельзя!? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
NicDim писал(а):
а смысл???
дык.... не зеркало же Да и ровность не увидишь, темно как в .... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд полировать я ее хочу, чтоб блестела, вот весь смысл!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
В кока-коле ортофосфорная кислота содержится, так-то...
Конц. азотная кислота продаётся в хим. реактивах, но ОЧЕНЬ ядовита, работать надо на улице желательно что бы вентиль сдувал всю дрянь в противоположную сторону от тебя.
Незнаю насчёт спирта и нельзя, мы так испарители травим...(другое дело что если водоблок паян обычным оловяным(+200) припоем то при Т 200 припой начнёт плавится)
ИМНО самое безопасное это кока-кола да и дешевле...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
По своей глупости растворил немного стержня от ярко-оранжевого маркера в бутылке с дистиллированной водой, которую планировал заливать... Чем мне это грозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте, сейчас стоит водянка: на проц X2 3800+, на 7900GS (только GPU), на nforce 590 (прикручен к пассивной системе охлаждения на ТТ от Асуса, так что охлаждает оба моста + мосфеты).
Радиатор, медный от Москвича с расширенными ребрами (отверткой ), помпа на 700 л/ч.
Имеется медный радиатор от Газели с доволтно большим рассстоянием м/у ребрами (продувается легко).
Хочу подсоединить его к системе, чтобы обра радиатора в ПАССИВЕ тянули систему X2 @ 2700Mgh (с небольшим увеличением напряжения), 7900GS + материнка.
Как думаете, потянут ли два радиатора эту систему в ПАССИВе?
Оба радиатора достаточно большие, влазит на каждый по две 120ки и еще немного места остается. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд OM.Stream Ничем, вернее ярко-оранжевой водой (по крайней мере, это из моего опыта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
@.ru Имхо если всеже снизить частоты до тех, которые позволяют отказатсья от вольтмода\повышения вольтажа и разместить радиаторы в хорошо проветриваемом месте то потянут. А почему бы не заюзать хотябы тихие вентили , скажем на 5В ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
OM.Stream писал(а):
А почему бы не заюзать хотябы тихие вентили , скажем на 5В ?
Потому что и так стоят, вернее один стоит И его даже не слышно на фоне жестких дисков... Просто хочется чтоб вообще остался только один вентилятор в БП и все.
OM.Stream писал(а):
разместить радиаторы в хорошо проветриваемом месте то потянут
А вот с этим туго...
Сам так же думаю...
Спасибо за ответ, завтра может поэкспериментирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
@.ru писал(а):
Газели с доволтно большим рассстоянием м/у ребрами (продувается легко).
Имеешь ввиду радиатор печки салона? Он бестолковый ИМХО, большой, а толку мало. Я товарищу посоветовал купить по объявлениям посмотреть, радиатор от старых (20-25 лет) mercedes, смешной такой, на боченок похож, так он до сих пор пиво приносит ВЕСЧЬ!!! Он такую же конфу (только видео x1950pro) один тянул, так что советую (плностью медный, а ребра можно хоть как разогнуть, они тонкие)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
LaserNik все чисто , прокачка честные 500-700 даёт. Какой радиатор от какой машины или печки? Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 21 секунду А если радиатор повернуть фитингами к верху толк будет или нет? Хотя воздуха в радиаторе у меня и так нет.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
V-man Ты как прокачку помпой контура мерял ? Обычно если помпа заявлена на 1000л/ч, то в СВО она дает максимум 350 л/ч. А если ГДС велико, то и 150-200л/ч. Я контур разомкнул и 2 тазика рядом поставил, вышло примерно 340л/ч.
Ты радиатор то обдуваешь ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Мос.Обл. Фото: 1
Подскажите пожалуйста, приобрёл корпус Kandalf LCS-VD4000SWA, собрал. На видео поставил CL-W0088 http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0088.asp и не могу понять почему на видео в простое температура 78-82С? Что я сделал не так? На камне 35-38С.