Ну так с райзенами разница всего пару градусов, поэтому мало кто их тестит ибо смысла как такового нет....
Тесты с райзенами вверх ногами перевернут всю таблицу эффективности систем, перетасовав всё. В основном разница в креплении водоблока/кулера - для интелов 4х точечные как правило, собственные бэкплейты, а на амд по остаточному принципу два зацепа к штатным пластиковым крепежам у многих - оттуда и фиговый прижим и низкая эффективность. MSI AIO тому пример - отличная эффективность на интелах и провал на райзенах Да и интелы 1700 уже не сказать чтоб очень актуальны. Так что да, платформу пора менять по хорошему, а в идеале тестить на 2х платформах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вчера распаковал чисто проверить LE360 V2. Помпа на 100% имеет более ВЧ призвук эдакий свисто-гул, на фоне обычного звука равномерной работы помпы, снижается на 3000, на 2800 устроит 100% пользователей. Скорее всего на установленной помпе изменится характер звука. Если говорить о помпе, то могу рекомендовать. Иных посторонних тресков и хрустов нет. Вибрация по сути отсутствуют.
Посоветуйте хорошую водянку под AMD Ryzen 9 9950X3D.
Задача сэкономить не стоит, равно как и купить самую дорогую (только если в этом есть смысл). Корпус тоже надо брать новый, поэтому ограничений со стороны корпуса нет.
Вчера распаковал чисто проверить LE360 V2. Помпа на 100% имеет более ВЧ призвук эдакий свисто-гул, на фоне обычного звука равномерной работы помпы, снижается на 3000, на 2800 устроит 100% пользователей. Скорее всего на установленной помпе изменится характер звука. Если говорить о помпе, то могу рекомендовать. Иных посторонних тресков и хрустов нет. Вибрация по сути отсутствуют.
Подтверждаю некритичный слышимый с близкого расстояния звук на максимальных оборотах. У меня помпа становится практически бесшумной (только если ухо приложить) на 2760 об/мин.
Ну так помпа должна давать возможность регулировать обороты. а у необслуживаемых СЖО у многих нету возможности регулировать обороты у помпы.
По PWM многие регулируются, по DC почти все регулируются. За редким исключением - напр. в некоторых дипкулах, но это уже косяк конкретно этих дипкулов Да и какие претензии к конкретной воде, если эта конкретная вода регулируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
<TopUpdate> писал(а):
а у необслуживаемых СЖО у многих нету возможности регулировать обороты у помпы.
Какие это многие? Только у некоторых моделей дипкул встречал такое и все, у всех остальных можно регулировать обороты помпы. Речь про нормальные бренды, а не про откровенный дешман с алика. Берем нормальную воду, с нормальной гарантией, с возможностью регулировать обороты помпы да и все.
Но не для всех это рекомендуется. Нередко производители прямо пишут чтобы пользователь не использовал регулировку скорости помпы в BIOS или ещё где-то там. Сходу вспоминается be quiet! и у DeepCool были такие старые модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Jordan писал(а):
Но не для всех это рекомендуется. Нередко производители прямо пишут чтобы пользователь не использовал регулировку скорости помпы в BIOS или ещё где-то там.
Не рекомендуется что бы мамкин программер не уменьшил обороты помпы до 20% и не получил проблем - очередная перестраховка. Что то типа предупреждения в инструкции к микроволновке: что нельзя в микроволновке сушить кошку.
Jordan писал(а):
Сходу вспоминается be quiet! и у DeepCool были такие старые модели.
Речь про актуальные модели и речь про пользователей данного сайта ))) Я например считаю не нужным вариантом всегда крутить помпу на все сто, даже если помпа супер тихая и даже если с огромным ресурсом работы, ИМХО.