Но не для всех это рекомендуется. Нередко производители прямо пишут чтобы пользователь не использовал регулировку скорости помпы в BIOS или ещё где-то там. Сходу вспоминается be quiet! и у DeepCool были такие старые модели.
Нередко - это как часто? Я ни разу не встречал. Покажи плз источник
Нередко - это как часто? Я ни разу не встречал. Покажи плз источник
Возможно, но если в спецификациях помпы указана постоянная скорость, то это уже своего рода "НЕ рекомендация". Так что источник – любые спецификации СЖО на оффсайтах, где указана постоянная скорость помпы. Всё что пользователь регулирует – уже на его страх и риск. У be quiet! на сайте поищите, в их системах 100% такое предупреждение было.
Что касается актуальных/не актуальных – так СЖО в системных блоках у пользователей не один или два года работают.
У be quiet! на сайте поищите, в их системах 100% такое предупреждение было.
В FAQ у них на сайте написано, что насосы без PWM-регулировки должны работать при постоянном напряжении 12 В. Прямую не дать ссылку, нужно выбрать категорию СЖО и ввести "pump".
У be quiet! на сайте поищите, в их системах 100% такое предупреждение было.
Спасибо за совет. Поискал - не нашёл. Аргумент из разряда "погугли" - не аргумент
Jordan писал(а):
Так что источник – любые спецификации СЖО на оффсайтах, где указана постоянная скорость помпы. Всё что пользователь регулирует – уже на его страх и риск.
Вот тут есть логика. Только "свой страх и риск" выше ув. Leon75 верно описал на мой взгляд - чтобы ниже требуемого юзер не накрутил. Аналогично никто не разрешает разгонять комплектующие, а даже прямо заявляют, что гарантийных обязательств в таких случаях не несут - но мы же забиваем болт на эти рекомендации, верно?))) К тому же, у того же биквайт есть одна и та же аио PURE LOOP в двух вариациях - c 3pin и с 4pin (PURE LOOP 2 fx) коннектором, помпы там одинаковы (по крайней мере по хар-м и внешнему виду, уверен нет отличий внутри), т.е. это чисто маркетинговое разделение
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jordan писал(а):
В FAQ у них на сайте написано, что насосы без PWM-регулировки должны работать при постоянном напряжении 12 В. Прямую не дать ссылку, нужно выбрать категорию СЖО и ввести "pump".
Нашёл. Там не указан запрет на регулировку. Почему? Ну это 2 фактора имхо - 1й маркетинг для продажи моделей с PWM, 2й - опять же, чтобы юзер не выставил слишком низкое значение и помпа не остановилась
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Jordan но на мой вопрос о религии ты ответил - это действительно на уровне веры Благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
npa4ka писал(а):
Аналогично никто не разрешает разгонять комплектующие, а даже прямо заявляют, что гарантийных обязательств в таких случаях не несут - но мы же забиваем болт на эти рекомендации, верно?)))
Тот же интел снимает гарантию со своих камней при использовании хмп профиля, о чем он на своем сайте и пишет вполне официально, но на деле всем плевать, включая тому же интелу )))))
Спасибо за совет. Поискал - не нашёл. Аргумент из разряда "погугли" - не аргумент
Так я не собираюсь никого переубеждать (не)регулировать помпы Хотите – крутите как заблагорассудится.
А у be quiet!, как сейчас помню, ещё сноска была, где предупреждение об отключении регулировки в BIOS было прямо строго прописано. Я тогда ещё с ними тесно общался в переписке, и они перед обзором предупреждали об этом нюансе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Leon75 ну если вот такие температуры в кибере на процессоре
75+
задумываешься на полном серьёзе поскольку это влияет на работу Curve Shaper и на 104 шине всё время ловишь из-за этого какие-то микро-анстабы.... это не тот температурный режим в котором должны играться игры либо надо гнать по другому другими инструментами, но особых альтернатив при разгоне по шине у Curve Shaper нет, если только фикс но это тоже не про воздух... короче заказал буду ждать в середине мая придёт из Китая (16 т.р.)
Member
A224, фигней ты страдаешь, только не обижайся. Твоего д15 более чем для твоего камня, тем более для игр и даже для кп77. Просто я про воду говорю из за того что у тебя есть желание ее купить - не более, а так, я знаю что тебе нет смысла ставить воду.
Member
A224 писал(а):
это можно часто услышать от обычных людей про оверклокинг
Оверклокинг должен быть разумным, а не это вот всё....то чем ты и другие страдаете )))))) Пройдет время - поймешь что это фигня все, вернешь все на сток, в крайнем случае фикс и успокоишься )))))) Просто сейчас новый камень, новые интересы ковырять его, новая игрушка для потехи с настройками, но как наиграешься со всем этим - интерес пройдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8