Неплохо, да, на уровне 420 примерно. Но как и говорил, сильно меньше разница в сравнении с тестами на интелах Ну и ещё бы для красоты тест с выровненным шумом. Да и вообще тестов шума нет
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: А увидел на интелах - шумная конечно
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
A224 писал(а):
420-й 3-й фризер повержен набирает популярность
Это где там такое в тесте? Валькирия - 75гр при 53.9дБ АФ 420 - 76гр при 48.5дБ 420й там на первом месте судя по соотношению температура-шум. На втором - кулер мастер. 360й фризер у них походу вообще бракованный, судя по разнице с 420м. Потрясающе что еще остаются ресурсы которые тестируют шум по остаточному принципу отдельным графиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
A224 А в чём прикол этой валкири лайт? это же в сути обычная СЖО, подобные ей продаёт щас тот же deepcool le360 v2. При этом можно взять за 5-6тыс.рублей. Valkyrie GL36 AMG - вот эта сжо уже куда интереснее, у неё хотяб радиатор толще типичных 27мм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Всем привет, немного вводных. 9800x3d, водянка Deepcool LS520, стоковые вертушки заменены на Phanteks T30. В мануале для ам5 шланги должны располагаться справа от помпы возле слотов ОЗУ, но я развернул помпу, чтобы они были снизу, так они меньше гнутся. Может ли это повлиять на температуры, и если да, то насколько? Я просто немного офигел с температур, понятно, что с крошечного ccd сложно отвести тепло, но всё-таки 50градусов в простое и 90+ в синебенче это чёт слишком.
Я просто немного офигел с температур, понятно, что с крошечного ccd сложно отвести тепло, но всё-таки
Слишком горячо, да. Но вряд ли дело в ориентации шлангов Наклейка с водоблока снята? Какая термопаста? Сколько намазал? Прижим хороший? Помпа крутится вообще?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
npa4ka писал(а):
Наклейка с водоблока снята?
Конечно, под ней до этого без особых проблем стоял 13700К. Помпа в норме, паста mx-6, мазал немного и тонким слоем размазывал лопаткой по крышке. На прижим тоже думал, но вроде всё плотно затянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ObiWan писал(а):
Я просто немного офигел с температур, понятно, что с крошечного ccd сложно отвести тепло, но всё-таки 50градусов в простое и 90+ в синебенче это чёт слишком.
Для 9800X3D много если СЖО на 360мм. У СЖО особенно необслуживаемых бывает, что воздух может скопится в помпе и это ухудшает теплообмен. В таком случаем надо снять СЖО, и расположить водоблок так чтобы он был ниже радиатора и потрясти его, короче сделать так чтобы из помпы воздух ушёл в радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4