Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1115 из 1572<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
smaximaa писал(а):
Заказал alphacool eisbaer 360 и возник вопрос, к чему подключать помпу и вентиляторы, к материнке или к контроллеру

Да, собственно, как удобно будет, так и подключайте.

smaximaa писал(а):
ещё интересно, можно ли будет регулировать обороты помпы, у неё 3х пиновый коннектор.

Да почему нет? Насколько я понимаю, там стоит помпа DC-LT 2600, а у неё потребление небольшое, поэтому можно в любой вентиляторный разъем подцепить и рулить точно так же. Только смысла особого ей рулить не вижу - у меня была такая, работает даже на максимальных оборотах практически бесшумно.

Advanced member
Фото: 47
Перенес сюда - СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Member
Фото: 39
Artew писал(а):
Я понимаю что реф лучше, но есть эта карта Zotac 1080 ti Mini и есть водоблок по ссылке? Какие проблемы будут в VRM? А знаю водоблоки альфакул вообще охлаждают только память и чип и всё, я просто не пойму насколько это критично такое охлаждение?

У меня такая же карта. На али есть водоблоки Barrow и Bykski. Только смотри внимательно на разводку платы, есть двух версий. Два варианта только у Bykski.

Member
Фото: 99
Подскажите по контроллеру вентиляторов (Lamptron CM430). У него 1 выход PWM и 3 выхода обычных 3-пин. На радиаторе будет 4 PWM вентилятора, если я подключу к PWM выходу контроллера удлиннителем плату на 4 разъема и в неё уже воткну 4 вентилятора, будут они управляться и мониториться обороты?

Submoderator
Фото: 25
k2viper
Будут управляться синхронно, обороты показывать одного из них

Member
coka писал(а):
Будут управляться синхронно, обороты показывать одного из них

Спасибо, обороты должны быть по идее одинаковыми так что это норм, лабораторной точности тут не надо.

Ещё вопрос, подумываю останавливать вентиляторы совсем при температуре теплоносителя, скажем, до 27-28С (будет термодатчик в контуре). Хватит вообще пассивной работы толстого 560 радиатора для того чтобы тянуть какую-то минимальную нагрузку типа браузер/кино/итп? Контур один, цпу+гпу.

Последний раз редактировалось k2viper 15.12.2018 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
k2viper писал(а):
Хватит вообще пассивной работы толстого 560 радиатора для того чтобы тянуть какую-то минимальную нагрузку типа браузер/кино/итп?
На 27-28 - вряд ли. Градусов 40-45 - возможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
подумываю останавливать вентиляторы совсем

Не надо этого делать. Не хватит.

Member
Фото: 1
k2viper
Пробуйте, а результатами поделитесь с Нами..!

Member
Не, ну я конечно попробую. Но как по мне, шансы хорошие, воды будет больше литра в контуре плюс толстый 560 радиатор весом килограмма три. Пока эта масса прогреется от небольшой нагрузки, может много времени пройти. Полную безвентиляторность не думаю делать, будут так и так работать приточные-вытяжные (3х140 по 800-1000об) т.е. минимальное движение воздуха будет.

Advanced member
k2viper За несколько минут это все прогреется. Было в теме, и не раз.

Member
Господа, такой вопрос, под 9700K планирую водянку для разгона. Ну и возможно под дальнейшую замену на 9900К.
Для начала думаю взять Alphacool Eisbaer 360, но в дальнейшем думаю расширить контур.
Прошу помочь с логикой.
Alphacool Eisbaer 360 идет на 360 радиаторе, помпа совмещена с резервуаром.
Я так понимаю можно будет после покупки через некоторое время
1) Купить водоблок для видеокарты и включить его в контур, при этом заменив шланги стандартные (или купить новые с быстросъемом, для включения в контур видеокарты)
2) Купить резервуар (если подключить резервуар без доп. помпы в контур ничего же плохого не будет?)
3) Купить помпу и водоблок на процессор

При этом можно шаги 2 и 3 совместить и купить резервуар с помпой, но тут вопрос постепенного апгрейда немного по финансам сужается.

Так? Или я что-то недопонимаю?

Member
Фото: 0
MeDd, в руководстве по Alphacool Eisbaer 360 есть схема расширения водянки с их фирменной для видяхи, там глянь

Заблокирован
Заблокирован
MeDd писал(а):
планирую водянку для разгона.

Для разгона - жидкий азот. А вода для тишины, красоты/имиджа/похвалиться :D

Member
smaximaa там смотрел, но никто же не заставляет монобренд делать! :)
CrownA ОК, для тишины и красоты)

Advanced member
MeDd А вас не смущает, что по завершению всех пунктов у вас в системнике будет кастом, а на руках - б/у Eisbaer 360? Не проще сразу собрать кастом?

Member
MeDd писал(а):
Прошу помочь с логикой.
Alphacool Eisbaer 360 идет на 360 радиаторе, помпа совмещена с резервуаром.
Я так понимаю можно будет после покупки через некоторое время
1) Купить водоблок для видеокарты и включить его в контур, при этом заменив шланги стандартные (или купить новые с быстросъемом, для включения в контур видеокарты)
2) Купить резервуар (если подключить резервуар без доп. помпы в контур ничего же плохого не будет?)
3) Купить помпу и водоблок на процессор

При этом можно шаги 2 и 3 совместить и купить резервуар с помпой, но тут вопрос постепенного апгрейда немного по финансам сужается.

Так? Или я что-то недопонимаю?

Смысла в пунктах 2 и 3 не увидел, если только цель не заменить помпу на более мощную или резервуар на более красивый/удобный. Так не лучше ли сразу взять хорошую помпу которую не придется менять, и резервуар (или комбо помпа-резервуар)?
Видеокарту, действительно, можно сразу в контур не включать. А можно и включать, если использовать универсальные гпу водоблоки.

Если купить сначала Айсбаер, это фактически AIO - то есть "недовода", а потом вы ее хотите апгрейдить до полноценного кастома, получится что айсбаер был куплен зря и лучше было сразу купить кастом 8-)

Member
Хитрый John я видимо недостаточно акцентировал внимание на финансовой стороне вопроса. В цену 360 eisbaer кастом не соберешь. А из AIO это оптимальный выбор с точки зрения возможного апгрейда, плюс медны радиатор 360.
Если бы готов был по деньгам сразу взять кастом- взял бы. Но это минимум 25-30к, а 360 eisbaer стоит 12к.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
k2viper да, я все это понимаю. Можно вообще взять eisbaer и для красоты заменить трубки на hard, погнув их как надо. И забыть на долгое время, пока руки не зачешутся. Ответил насчет кастома чуть выше. $ лишних нет, от того и мечусь

Advanced member
MeDd Тогда может лучше подкопить и не мучаться с полумерами?

Заблокирован
Заблокирован
MeDd писал(а):
Если бы готов был по деньгам сразу взять кастом- взял бы.

Не надо мыслить категориями AIO. Кастом, в отличие от AIO, не обязательно брать одним куском сразу и все.
Кастом можно собирать/покупать по кусочкам, в зависимости от своих финансовых возможностей и постепенно дополнять свой контур.
В этом его и прелесть. Перестрой свой мозг на креативное мышление. Только тогда придет понимание и сразу полегчает.

Последний раз редактировалось CrownA 17.12.2018 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1115 из 1572<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа