Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Хитрый John ,CrownA ,k2viper , Понял, спасибо! Значит идея дурацкая. Насчет не брать куском - ну, радиатор, вентили, помпа, резервуар и водоблок на проц, какия понимаю являются минималкой...) Насчет подкопить - тогда новый комп держать без охлада и не пользоваться или взять воздух за 3-4к и копить на воду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
MeDd Да. Менять что-то поочередно смысла особого нет - проще всё сразу заменить тогда, но это разовое и не малое вложение. А брать сперва 360 eisbaer и докупить только фуллкавер к видео на их же быстросцепах к нему не получится - придется еще и рад добавлять, возможно что и помпы не хватит, а к ней рез для удобства заправки... и цена такого билда уже превышает кастом при меньшей его эффективности, плюс куча возни с контуром. Проще взять подходящий воздух и копить на кастом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Хитрый John ага, посыл понял. Спасибо. Попробуем тогда так и сделать. Параллельно буду подбирать комплектующие для кастома тогда. По этому поводу (советы по бюджетным комплектующим) я так понимаю уже не в этой теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Хитрый John писал(а):
Только потому, что 360 и медь, а помпы всё равно во всех AIO дешевые и маломощные.
MeDd рекомендую для ознакомления взглянуть небольшое видео от местного камрада dumachevhttps://yadi.sk/i/KsdRRXYTBV-8qQ Мне кажется, достаточно наглядный ответ на вопрос, почему есть Laing а есть всё остальное.
парни привет, такая беда умерла помпа на х62 (((( Взял на замену H150i pro, плохой ли выбор ?? Или же норм ? Планирую поменять вентили .. Ваше мнение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MeDd Можно таким образом --- идём в лабаз >>> http://www.performance-pcs.com/ Выбираем в фильтре разновидности именно для Laing серий DC & DDC #77 Вуаля, видим нужные агрегаты... http://www.performance-pcs.com/pumps/sh ... /?limit=90 При нужде ещё и по вендору отсортировать - ставим галку на нужного "производителя" и видим искомые агрегаты... Ну и так далее по нужным свойствам работаем с фильтром...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77, т.е. ..? Вы меня пытаетесь троллить что-ли..? Не нужно этого делать... А ежели по делу есть чего сказать Однозначного, то Добро Пожаловать к оказанию помощи вопрошающему(не мне нужно помогать замечу)...
atlonn писал(а):
Предложите Вашу, однозначную, всеобъемлющею и корректную версию - ну что бац и ВСЕ вопросы отпали у неопытного вопрошающего по насосным агрегатам данного вида... )
MeDd писал(а):
а как узнать какие помпы на основе Laing а какие нет?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Пару страниц назад спрашивали. Поделюсь опытом, хоть и не большим. Имею - помпу всегда включенную на 100%, радиком на 3 куллера EKWB, достаточно тяжелым. В системе 1.2л воды. Система: 8700k - 5GHz, 2*1080Ti. Куллера до 50 гр. выключены. В результате работа с офисом, торренты по ночам, просмотр фильмов и ютуба, сёрфинг в интернете - куллера стоят. Температура ЦПУ до 50гр., ГПУ 42-44. В помещении 22 градуса. Куллера включаются на короткое время при старте какой-то тяжелой софтины, но всё потому, что у меня нет термодатчика (да, так и не поставил. Лень воду сливать) и я запускаю куллера после 50 градусов ЦПУ. В противном бы случае кроме игры, компиляции кода или рендеринга куллера вообще бы никогда не работали. Тишиной компа доволен, ноутбук в режиме сёрфинга орёт громче, чем помпа под столом в несколько раз Так что большой резервуар, мощная помпа и большущий радиатор - и можно забыть за шум при работе.
_________________ Gigabyte AORUS Gaming 7 Z370 | Intel i7 8700K 5.0GHz | G.Skill 3600MHz 64GB | Samsung 970 PRO 1TB | 2x Nvidia 1080 Ti (SLI — a waste of money)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7