на озоне арктик-м возьмет возврат если мне будет шумно? я не возвращал еще на озоне технику потому что мне шумно) а к шуму есть большие претензии у меня, мне надо чтобы ночью его в простое(мин нагрузка) было не слышно совсем) самое шумное сейчас 140 вентиль корпуса на 500 оборотов)
Последний раз редактировалось KroliK_ZaiS 04.05.2025 20:55, всего редактировалось 1 раз.
под простоем подразумевается офисная работа + иногда надо на него зайти, но включать/выключать не) кулеры вопить начинают....)
Понятно. Я бы, наверное, в таких условиях ноутбук приспособил для работы. Взял его, на кухню вышеп и никому не мешаешь. Общую папку расшарить для доступак документам с компа и с ноута и все. И проблема шумных кулеров/помпы отошла бы на второй план, т.к. не пришлось бы комп включать, когда все спят.
msi 4к 32" qd-oled монитор.... не, гипотетически я согласен, отдельный ноут хорошая тема, но там 100к+ =) а тут просто нужна тихая водянка) по факту, просто хочу чтобы в простое было тихо, а в нагрузке не бесяво шумно) ps торренты качаются на nas в корридоре... и да, мне уже предлагали вынести туда системник... в принципе надо только пару дырок в стене и 7 метровый 4k 144гц hdmi =) но так лень....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
KroliK_ZaiS писал(а):
кулеры вопить начинают
Все это настраивается:
Leon75 писал(а):
При 1800 оборотах у меня комп в простое 35 дб не более.
То есть в простое я свой пк практически не слышу, при том что он у меня под ушами стоит (фото выкладывал выше), а домочадцы его не слышат от слова совсем.
14700к + 140мм вентили корпуса + MAG Z790 TOMAHAWK WIFI которая на старте долбит в сотку все вентили... включить тихо комп нереально блин) нужно комплексно заморочиться, поставить сопротивления на корпусные, плюс тихенькую водянку в простое) сейчас в простое у меня самое шумное это 500 оборотов корпусного вентилятора, и это меня полностью устраивает, но чуть нагрузи проц или вкл/выкл комп и начинается вой =) и да, я понимаю что все эти "докапался" утрированы и индивидуальны.
Member
-bender-, нет конечно, это же противоречит законам физики - горячий воздух всегда стремится вверх. Но с температурами у меня все более чем - менять в схеме со ничего не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Leon75 Тут смысл в том, что радиатор будет обдуваться холодным забортным воздухом. У меня вдув сбоку, проц выше 50 в играх не греется, на другом корпусе где радиатор был установлен сверху на выдув, температуры были около 70.
Member
-bender-, ну меня 65 устраивает при 95 максимальных )))) У меня в пк не проц горячий, а 350 ваттная вк, то есть за проц я не беспокоюсь от слова совсем и воду я поставил не ради цп, а ради вк. И при этом меня все устраивает, и температура, и производительность и шум ))) И я считаю не верным делать направление сверху вниз, ИМХО.
Member
-bender- писал(а):
Да, правильно, только если спереди.
Мое мнение такое, что если пк игровой, в нем стоит игровая вк ватт на 300+ под воздухом, то воду все же лучше ставить на верх, а вот если же пк используется для работы где требуется максимальная нагрузка на проц, а вместо игровой вк используется какая нибудь заглушка, то воду лучше ставить спереди: в сети полно тестов на эту тему. Ну, это только мое мнение и я его никому не навязываю.
Мое мнение такое, что если пк игровой, в нем стоит игровая вк ватт на 300+ под воздухом, то воду все же лучше ставить на верх
имхо зависит от проца, 14700к на воздухе в играх через час получает тепло от видяхи и его т на 10 градусов выше чем хотелось бы) надо или лютый сквозняк в корпусе или воду для цп на вдув, чтобы тепло от видяхи не перегревало горячий проц.... в таком же конфиге с 14600к вообще небыло вопросов и проблем.... и проявляется это все в том что спустя час игры, проц и воздух внутри корпуса прогреваются и каждая подгрузка нового уровня у ластухе2 приводит к тому что бедный 14700к грузится на 200-250 ватт и фигарят все вентиляторы в корпусе на 100% ) и лично я хочу убрать этот нюанс) чтобы он не долбился в высокую температуру =) и с 14600к таких проблем не было, потому что там это не 250вт а 180вт =)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 15