Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: МО
Подскажите где купить(заказать доставку почтой) помпу aquacomputer aquastream xt usb 12v pumpe - ultra version и контроллер aquaero 6 XT Так понимаю https://www.aquatuning.de/ в Рашу не отправляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
gnusarjov писал(а):
Подскажите где купить(заказать доставку почтой) помпу aquacomputer aquastream xt usb 12v pumpe - ultra version и контроллер aquaero 6 XT Так понимаю https://www.aquatuning.de/ в Рашу не отправляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Друг у меня аналогично было(только у меня установлена одна помпа),тоже громкий шум.Это 100% из-за того что помпа работает на сухую!!! Тебе нужно закрыть заглушки на резервуаре и хорошенько покрутить его чтобы водичка везде проникла.Тож самое потом сделать и с радиками ! и погонять помпу на МАКС. скорости чтобы выбить весь воздух
Да, спасибо, с этим я уже разобрался. У меня проблема была в том, что резервуар мой (Koolance RP-452X2) расчитан на две помпы, а я поставил одну, соответственно вода не шла к помпе. У меня сейчас есть такой вопрос: а можно ли смешивать жижи? А то я залил все два литра имеющейся жижи, вот такой: ZuperZero UV Blue/Clear 1000ml, и жижа кончилась. Так как заказывать её из-за бугра и ждать мне не хотелось, то купил вот эту: Жидкость - хладагент для СВО TFC-The Feser F1 - Cooling Fluid - UV CLEAR Вроде обе обычные прозрачные жижы, правда первая светящаяся под UV лучами, но у меня труб не прозрачные, мне не критично. Каково же было моё удивление, когда после данной процедуры появился какой-то осадок, взвесь у меня в резервуаре, и цвет почему-то поменялся на слегка синий. И пена появилась (уже ушла). Произошло это из-за смешивания жиж? Неужели прям вообще мешать их нельзя?
Member
SpaWn2004 писал(а):
Tipa_Tip у меня цвет жижи поменялся, с красного на черный, из-за остатка дистиллята после промывки...
Я вот тоже подумал, может это от того, что по времени доливание новой жижы совпало с моей тряской системника, чтобы выгнать воздух, и его [воздуха] вышло много, т.е. видимо жижа хорошо попала в верхний радиатор, а я его по совету где-то тут на форуме до того промывал слабым растовором лимонной кислоты. Может быть как-то связано? Да и цвет ладно, не прям так сильно беспокоит. Больше взвесь эта беспокоит. Я её вижу в резервуаре, но значит она и по всеми контуру, и, возможно?, забивает каналы в водоблоках? (ну и некрасиво как-то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Tipa_Tip отсутствие "красоты" это ваша наименьшая проблема, предлагаю разобрать контур промыть все водоблоки, потому что весь этот осадок уже в них. И после этого собрать используя ТОЛЬКО ОДНУ жижу. На банках, кстати, как правило предупреждают, что нельзя смешивать жижи от разных производителей.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
Tipa_Tip отсутствие "красоты" это ваша наименьшая проблема, предлагаю разобрать контур промыть все водоблоки, потому что весь этот осадок уже в них. И после этого собрать используя ТОЛЬКО ОДНУ жижу. На банках, кстати, как правило предупреждают, что нельзя смешивать жижи от разных производителей.
Предупреждение видел Промывать чем? Дистилированной водой? Радики тоже промывать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tipa_Tip Промыть сначала все водой из под крана, потом уже дистилятом и уже потом все собирать и лить одну нужную жижу в контур. Цветные жижи лучше не использовать - у некоторых может со временем осесть осадок на внутренностях ватеров/радиков и окрасится там, я поэтому лью готовую прозрачную жижу, но у меня красные шланги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет. Руки продолжают страдать от дурной головы Собираю очередной комп. Мобо - Z97M OC Formula http://www.asrock.com/MB/Intel/Z97M%20O ... dex.ru.asp Собрал на столе, погнал 4690K до 4500 при 1.225В. До радиатора VRM при прогоне линкса не дотронуться. В простое - просто теплый. Появилась мысль поставить на VRM воду. Нашел на просторах инета фотку со снятым радиатором, не очень удачно, но других не нашел: https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1661_n.jpg Попробовал смоделировтаь ситуацию, получилось так: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6067 Это вид с обратной стороны матери. Красным нарисованы Koolance MVR-40 и MVR Heat Transfer Plate, 84mm. Хватит ли длинны 84мм, или брать 107.5 мм, резать, сверлить и нарезать резьбу? Открутить радиатор и померять - самое верное решение, но тогда придется переносить поездку в Оверхард. Или забить и оставить стоковый радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Saasha
Koolance MVR-40 + MVR Heat Transfer Plate, 84mm --- обязаны встать прям как родные..! Ежели размеры меж осями шпилек на Вашем прикидочном эскизе верны(99мм),то с каждой стороны от MVR Heat Transfer Plate на 84mm до шпилек по 7,5мм... Т.е. и регуляторы накроет пластина и в шпильки не упрётся... Обязана встать конструкция без рукоблудства..! НО... Советую прикупить по одной штучке разных длин MVR Heat Transfer Plate - на будущее..! Ведь этот ВБ Универсален и спокойно переезжает с платформы на платформу - как у меня к примеру и вопросов не возникает - встанет везде и всегда,переживя не один\два\три\четыре\пять апгрейдов...
p.s. стоимость копеечная...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Народ подскажите пожалуйста, не как не могу определиться что взять, что лучше будет, эффективней, топовый воздушный куллер типа noctua nh-d14-15, Thermalright Silver Arrow, или же corsair H100i или H110, бюджет 6 тысяч?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7