Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 113 из 942<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Подскажите где купить(заказать доставку почтой) помпу aquacomputer aquastream xt usb 12v pumpe - ultra version и контроллер aquaero 6 XT
Так понимаю https://www.aquatuning.de/ в Рашу не отправляет

Member
Фото: 0
gnusarjov писал(а):
Подскажите где купить(заказать доставку почтой) помпу aquacomputer aquastream xt usb 12v pumpe - ultra version и контроллер aquaero 6 XT
Так понимаю https://www.aquatuning.de/ в Рашу не отправляет

[ALL|Москва] Заказы из США, Европы, Китая | набор в 107-й сборный заказ | eBay, Amazon | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+]
http://www.frozencpu.com/
http://www.performance-pcs.com/

Member
Цитата:
Друг у меня аналогично было(только у меня установлена одна помпа),тоже громкий шум.Это 100% из-за того что помпа работает на сухую!!! Тебе нужно закрыть заглушки на резервуаре и хорошенько покрутить его чтобы водичка везде проникла.Тож самое потом сделать и с радиками ! и погонять помпу на МАКС. скорости чтобы выбить :bandhead: весь воздух :beer:

Да, спасибо, с этим я уже разобрался. У меня проблема была в том, что резервуар мой (Koolance RP-452X2) расчитан на две помпы, а я поставил одну, соответственно вода не шла к помпе.
У меня сейчас есть такой вопрос: а можно ли смешивать жижи? А то я залил все два литра имеющейся жижи, вот такой: ZuperZero UV Blue/Clear 1000ml, и жижа кончилась.
Так как заказывать её из-за бугра и ждать мне не хотелось, то купил вот эту: Жидкость - хладагент для СВО TFC-The Feser F1 - Cooling Fluid - UV CLEAR
Вроде обе обычные прозрачные жижы, правда первая светящаяся под UV лучами, но у меня труб не прозрачные, мне не критично.
Каково же было моё удивление, когда после данной процедуры появился какой-то осадок, взвесь у меня в резервуаре, и цвет почему-то поменялся на слегка синий. И пена появилась (уже ушла).
Произошло это из-за смешивания жиж? Неужели прям вообще мешать их нельзя?

Member
Tipa_Tip
у меня цвет жижи поменялся, с красного на черный, из-за остатка дистиллята после промывки...

Member
SpaWn2004 писал(а):
Tipa_Tip
у меня цвет жижи поменялся, с красного на черный, из-за остатка дистиллята после промывки...

Я вот тоже подумал, может это от того, что по времени доливание новой жижы совпало с моей тряской системника, чтобы выгнать воздух, и его [воздуха] вышло много, т.е. видимо жижа хорошо попала в верхний радиатор, а я его по совету где-то тут на форуме до того промывал слабым растовором лимонной кислоты.
Может быть как-то связано?
Да и цвет ладно, не прям так сильно беспокоит.
Больше взвесь эта беспокоит. Я её вижу в резервуаре, но значит она и по всеми контуру, и, возможно?, забивает каналы в водоблоках?
(ну и некрасиво как-то :) )

Member
Фото: 1
Tipa_Tip
Ошибка на Ошибке и Ошибкой погоняет - - в итоге Швах полный... Простите но не выдержал..!

Member
atlonn писал(а):
Tipa_Tip
Ошибка на Ошибке и Ошибкой погоняет - - в итоге Швах полный... Простите но не выдержал..!

Прощаю.
Конструктивно есть что сказать?

Member
Tipa_Tip
отсутствие "красоты" это ваша наименьшая проблема, предлагаю разобрать контур промыть все водоблоки, потому что весь этот осадок уже в них. И после этого собрать используя ТОЛЬКО ОДНУ жижу. На банках, кстати, как правило предупреждают, что нельзя смешивать жижи от разных производителей.

Member
SpaWn2004 писал(а):
Tipa_Tip
отсутствие "красоты" это ваша наименьшая проблема, предлагаю разобрать контур промыть все водоблоки, потому что весь этот осадок уже в них. И после этого собрать используя ТОЛЬКО ОДНУ жижу. На банках, кстати, как правило предупреждают, что нельзя смешивать жижи от разных производителей.

Предупреждение видел :crazy:
Промывать чем? Дистилированной водой?
Радики тоже промывать?

Member
Tipa_Tip
а зачем тогда спрашивать? )
вот по поводу промывки системы: Чем внутри отчистить шланги СВО? (живность в СВО) #11932761

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Tipa_Tip
Промыть сначала все водой из под крана, потом уже дистилятом и уже потом все собирать и лить одну нужную жижу в контур.
Цветные жижи лучше не использовать - у некоторых может со временем осесть осадок на внутренностях ватеров/радиков и окрасится там, я поэтому лью готовую прозрачную жижу, но у меня красные шланги.

Member
Tipa_Tip при чем промывать с разбором всех водоблоков.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
имел ввиду с откручиванием винтиков

Member
IceFireW Да, понял, спасибо. Нашел еще работы на свою голову :(

Junior
Стоит вопрос выбора готовой СВО для процессора.

CPU: 4770K
MB: AsRock m8 (m-itx)
Case: Lian Li PC-Q36

Сейчас смотрю в сторону Corsair H100i. Подскажите, на какие ещё СВО стоит обратить внимание?

Member
Volkov писал(а):
Стоит вопрос выбора готовой СВО для процессора.

Современные Готовые СВО.

Member
http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=363 вот здесь есть.

Member
Фото: 97
Всем привет.
Руки продолжают страдать от дурной головы :)
Собираю очередной комп.
Мобо - Z97M OC Formula http://www.asrock.com/MB/Intel/Z97M%20O ... dex.ru.asp
Собрал на столе, погнал 4690K до 4500 при 1.225В.
До радиатора VRM при прогоне линкса не дотронуться. В простое - просто теплый.
Появилась мысль поставить на VRM воду.
Нашел на просторах инета фотку со снятым радиатором, не очень удачно, но других не нашел:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 1661_n.jpg
Попробовал смоделировтаь ситуацию, получилось так: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6067
Это вид с обратной стороны матери. Красным нарисованы Koolance MVR-40 и MVR Heat Transfer Plate, 84mm.
Хватит ли длинны 84мм, или брать 107.5 мм, резать, сверлить и нарезать резьбу?
Открутить радиатор и померять - самое верное решение, но тогда придется переносить поездку в Оверхард.
Или забить и оставить стоковый радиатор?

Member
Фото: 1
Saasha

Koolance MVR-40 + MVR Heat Transfer Plate, 84mm --- обязаны встать прям как родные..! Ежели размеры меж осями шпилек на Вашем прикидочном эскизе верны(99мм),то с каждой стороны от MVR Heat Transfer Plate на 84mm до шпилек по 7,5мм... Т.е. и регуляторы накроет пластина и в шпильки не упрётся... Обязана встать конструкция без рукоблудства..!
НО... Советую прикупить по одной штучке разных длин MVR Heat Transfer Plate - на будущее..!
Ведь этот ВБ Универсален и спокойно переезжает с платформы на платформу - как у меня к примеру и вопросов не возникает - встанет везде и всегда,переживя не один\два\три\четыре\пять апгрейдов...

p.s. стоимость копеечная...

Member
Фото: 97
atlonn
Пасиб.
84мм подходит идеально.
Сомнения насчет того, накроет ли она все нормально. Боюсь, может нужно подлиннее...

Member
Народ подскажите пожалуйста, не как не могу определиться что взять, что лучше будет, эффективней, топовый воздушный куллер типа noctua nh-d14-15, Thermalright Silver Arrow, или же corsair H100i или H110, бюджет 6 тысяч?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 113 из 942<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа